Блог им. traderblogger

Дефицит пшеницы в мире приведет к росту цен

BLOOMBERG СООБЩАЕТ О ТОМ, ЧТО ВОЗМОЖЕН ДЕФИЦИТ ПШЕНИЦЫ В МИРЕ ИЗ-ЗА ПРЕКРАЩЕНИЯ ПОСТАВОК ИЗ РОССИИ

Мир рискует остаться без российской пшеницы впервые за десять лет, после того как Минсельхоз РФ заявил о прекращении экспорта в связи с исчерпанием введенной из-за коронавируса квоты. Запрет может принести пользу конкурирующим поставщикам, например, ЕС и США, пишет Bloomberg.

Помимо России, экспорт зерна ограничили и некоторые соседние страны. Это вызвало беспокойство по поводу нехватки продовольствия и роста цен, поэтому произошел «всплеск активности» и страны постарались импортировать как можно больше зерна, пока российские грузоотправители еще удовлетворяли этот спрос. В итоге всего за несколько недель грузоотправители забронировали все 7-миллионную квоту, установленную Минсельхозом до конца июня. Привлекательным российское зерно также сделал слабый рубль.

Российское Министерство сельского хозяйства объявило 26 апреля, что установленная с 1 апреля для повышения продовольственной безопасности в связи с коронавирусом квота на поставки зерна была исчерпана раньше на два месяца и до 1 июля экспорт сверх квоты будет запрещен.

Россия действует на упреждение и уже сейчас запретила экспорт российской пшеницы. Что будет с урожаем пшенцы в 2020 не известно. Потенциально данный запрет и возможный срыв посевной и уборки из-за коронавируса может привести к невысоким сборам пшеницы в 2020.

Не исключаем роста пшеницы в перспективе 2-4 месяцев.

Ниже месячный график пшеницы ZW. В августе 2010 года был зафиксирован двухкратный рост цен всего за два месяца на фоне жаркого лета и запрета на экспорт пшеницы из России, который ввел В.В.Путин в начале августа 2010. И возникший дефицит пшеницы вызвал рост цен.
Дефицит пшеницы в мире приведет к росту цен
Первоисточник>>>
Наш телеграм-канал.

9 комментариев
Отлично, теперь зерно подорожает, и производители заработают больше.
avatar
kuzbass_oleg, ну здесь не ясно.
Вы про российских производителей? Если да, то  при запрете на экспорт — цены на зерно внутри России могут и не подняться, а если урожай будет обычным, то и вовсе подешевеет.
Я пишу про подорожание зерна на международном рынке.
Если конечно Батька не подсуетится и не начнет реэкспортом зерна через РБ заниматься. ОН может. ))
Рустам TradeInWest.ru, Запрет 2 июля снимется, а спрос то остаётся. Так что зерно за это время значительно подорожает.
avatar
kuzbass_oleg, заработают больше барыги экспортеры.
avatar

Vinni, да, конечно. Особенно много экспортеры заработают ПРИ ЗАПРЕТЕ НА ЭКСПОРТ.

Л — Логика. 

Рустам TradeInWest.ru, Ну специально для одарённых. Запрет стоит до 1 июля. Дальше запрета не будет, а вот спрос будет. Так как многие запретили, и зерна не хватает. А когда чего то не хватает, что происходит? Ну соберись, шевельни, есть там чем тебе шевельнуть? 
avatar
kuzbass_oleg, оставлю на данный момент хамский тон и обороты (в следующий раз просто удалю).
Да, сейчас запрет стоит до 1го июля. Уверенности, что запрет не продлят у меня лично нет. Вполне возможно, что и продлят.
А если и снимут, то рынок ЗАРАНЕЕ снизится в цене под снятие запрета экспорта из России.
Рустам TradeInWest.ru, Ой испугал. А с чего ему зерну дешеветь, когда дифсит на него? Так что пойдёт оно зерно это на 9 тыс, примерно 500 туда сюда. Так что Вова правильно всё сделал, а ЗАРАНЕЕ, это мечты. Хотя с 9 тыр, можно и снизиться заранее, до 8500. Шортани на все, покажи класс.   Заработаеееешь.
avatar
Vinni, Ну и Вам отвечу, да барыги, а что тут такого?
avatar

теги блога Рустам TradeInWest.ru

....все тэги



UPDONW