Блог им. dkonst

Прилождение закона спроса на примере индекса SnP500

Большинство полагают, что если цена растёт, то это следствие роста спроса, Но это не так. И даже более того… это наоборот.

Вот как звучит закон спроса: величина спроса уменьшается по мере увеличения цены товара, то есть между величиной спроса и ценой существует обратная зависимость, когда повышение цены вызывает понижение величины спроса, а снижение цены вызывает повышение величины спроса.

При этом очень важно понимать, причинно следственную связь — спрос зависит от цены, обратное не верно.

Сейчас вы уведите как это выглядит на примере самого ликвидного рынка в мире ( индекса SnP 500):

Действие закона спроса на примере индекса SnP500, изображение №1  

Объем торгов (столбики снизу) не может снижаться до нуля….

Я ожидаю возврат к снижению мировых рынков в ближайшее время.

С волновой точки зрения это выглядит волной 2 или Б:

Вторые волны часто настолько сильно корректируют волну 1, что большая часть полученной до этого прибыли теряется к моменту их окончания. Вторые волны часто заканчиваются при очень низких объемах торговли и волатильности, указывающих на то, что давление продавцов иссякло.
Волны В обманчивы. Они играют злые шутки с простаками, образуют «бычьи» ловушки. Это рай для спекулянтов, оргия азарта или выражение тупого институционального самодовольства (или и то, и другое одновременно). Они часто связаны с фокусом на Узком списке акций, часто «не подтверждены» другими индексами, они редко бывают сильными технически и практически всегда обречены на полную коррекцию волной С. Если аналитик может уверенно сказать себе: «С рынком творится что-то не то» — скорее всего, это волна В.
Обычно наблюдается, что волны В промежуточной степени и ниже показывают снижение объема.
— Направленная вверх коррекция 1930 года была волной В в рамках зигзагообразного снижения A-B-C 1929—1932 годов. Роберт Риа прекрасно описывает эмоциональный климат того времени в своей работе «История индексов» (1934):
«… Многие наблюдатели приняли это за сигнал бычьего рынка. Помню, я открыл короткую позицию по акциям в начале декабря 1929 года, после того как в октябре мне уже удалось неплохо заработать на короткой продаже. Когда медленный, но твердый рост января и февраля превысил предыдущий максимум, я запаниковал и закрыл позицию с заметными убытками… я забыл, что от ралли можно ожидать вероятного возврата цен на 66 или более процентов от падения 1929 года. Почти все тогда говорили о наступлении нового бычьего рынка…».

// Уровень 66% — это 0,382 на картинке.

★1
5 комментариев
А еще есть подтверждающий индикатор: Вася… он на 100% своего счета уже купил акции американцев и ждет профит 30%-40%… Если б он еще с плечом влез… но думаю он будет усредняться на плечи по мере снижения цены...
И я думаю он не один такой!
Мало того что вы закон спроса перевернули с ног на голову, так вы ещё и Фибоначчи задом наперёд натянули и втираете что 0,382 это 66%!!!
avatar
Adam Einsof, что перевернул? я с википедии скопировал… ничего не добавляя... 
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0
Закон спроса (англ. law of demand) — величина спроса уменьшается по мере увеличения цены товара, то есть между величиной спроса и ценой существует обратная зависимость, когда повышение цены вызывает понижение величины спроса, а снижение цены вызывает повышение величины спроса.

Если вам известна друга формулировка, то  озвучьте и дайте пруф

Adam Einsof, во временя эллиотта фибоуровни считались как 1/3 и 2/3 условно 66% и 33%… Что соответвует первым соотношениям числе в ряде фибоначчи
Это очень упрощённо и однобоко. На нормальном бычьем рынке рост цены сопровождается ростом объема, но мы уже давно не на нормальном рынке. В последние годы рынок может дрейфовать вверх без мощной покупки на очень слабом объеме.
avatar

теги блога Константин Дубровин

....все тэги



UPDONW