Блог им. Killer_FX

Китай: Американская демократия и система здравоохранения умирает

Китай: Американская демократия и система здравоохранения умирает


Война между самыми большими экономическими державами продолжается, даже во время пандемии. Теперь США и Китай обвиняют друг друга во всех грехах. Коронавирус всё больше выявляет «гнойные нарывы» на теле общества и государственных систем.

Китайская государственная пропагандистская газета Global Times начала неделю с колонок, провозглашающих конец американской демократии и объявляющих, что Вашингтон «не может сравниться с Китаем» в борьбе с болезнями, пишет Breitbart.com.

Китай является страной происхождения пандемии коронавируса в Ухане, которая позволила ему стать угрозой человечеству в глобальном масштабе, преследуя врачей и других лиц, которые пытались обмениваться информацией о заразных болезнях, распространяющихся в центральном городе Ухань. Одно исследование показало, что Коммунистическая партия Китая могла бы предотвратить распространения, если бы не цензура и некомпетентность, до 95 процентов случаев коронавируса в мире.

Китайское правительство официально отрицает, что является страной происхождения вируса, несмотря на отсутствие доказательств, противоречащих этому выводу. Чиновники МИД Китая обвинили американскую армию в создании вируса в лаборатории.

Global Times назвала Америку рушащейся империей, утверждая, что официальное число случаев в Соединенных Штатах Америки по сравнению с тем, что в Китае считается ложным, показывает, что Китай является лучшей страной с общественным здравоохранением.

«Распространение COVID-19 в США почти такое же, как в примитивном обществе. Такого не должно было быть, если бы у США была малейшая наука и организация », — утверждают представители пропаганды. «Проще говоря, США не могут сравниться с Китаем в плане противоэпидемической организации и мобилизации. Политическая система США пострадала от пандемии. В конце концов, каждая система имеет свои недостатки».

The  Global Times заявила, что отказалась от «понимания» Соединенных Штатов, потому что администрация президента Дональда Трампа неоднократно обвиняла Китай в том, что он не предоставил ключевую информацию, которая могла бы спасти жизни на ранних этапах пандемии.

«Достижения Китая выдерживают испытание временем и всевозможными сомнениями. Администрация Трампа хочет уклониться от ответственности только тем, что очернит Китай. Это окажется неудачным трюком. Это будет отражать только некомпетентность и этические недостатки соответствующих политиков США », — говорится в статье.

Президент Трамп сделал несколько заявлений, подвергающих сомнению реакцию Коммунистической партии на вирус, среди которых было высказано предположение, что официальный подсчет смертельных случаев в Китае преднамеренно дефлирован.

«Кто-нибудь действительно верит в это число?» Трамп спросил во время субботней пресс-конференции, ссылаясь на официальное число погибших в Китае, представленное в статистике доктором Деборой Биркс из рабочей группы по коронавирусу.

На прошлой неделе Трамп приказал заморозить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), органа Организации Объединенных Наций, призывающего провести расследование отношений между генеральным директором Тедросом Адханом Гебреесусом, который не является врачом, и правительством Китая, введенным в заблуждение. ВОЗ распространила информацию о вирусе.

«ВОЗ подтолкнула дезинформацию Китая об этом вирусе, заявив, что он не заразен и нет необходимости в запретах на поездки», - сказал Трамп во время заявления для прессы. «Опора ВОЗ на раскрытие информации в Китае, вероятно, вызвала в двадцать раз больше случаев во всем мире, и это может быть гораздо больше».

В понедельник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан сравнил обвинение Китая в пандемии с обвинением Соединенных Штатов в падении Lehman Brothers, глобальной компании по оказанию финансовых услуг, которая прекратила свою деятельность в 2008 году.

«СПИД впервые был зарегистрирован в США в 1980-х годах, а затем охватил весь мир, причиняя неисчислимые страдания бесчисленным жертвам. Кто-нибудь выступал и просил США привлечь к ответственности?»

Гэн сказал журналистам. 

«Кроме того, Кишор Махбубани, профессор Национального университета Сингапура, сказал на днях в интервью, что финансовые потрясения в США, вызванные крахом Lehman Brothers в 2008 году, превратились в глобальный финансовый кризис. Кто-нибудь обвинил США в этих последствиях?»

19 комментариев
Хихимона дрючат, гы.
avatar
)) В Китае научились у наших пропагандонов: каждый день Вести.ФМ и Россия-24 начинают с сообщений о том, как загнивает загнивающий Запад)) Только почему-то в США сейчас бензин по 36 рублей))
avatar
В китае вообще уйгуров продают на органы.



Подпишите кстати петицию, есть такая в сети.



Любопытно, что символ китая дракон, это главный  враг из главного змееборческого мифа индоевропейских народов, враг Индры, Зевса, Апполона, Перуна и т.д

Фольклорные трехглавые и прочие змеи из той же оперы. Это символ лжеца и паработителя

как то так




PS и тибетцев вдобавок



Так что если китай вывел вирус это для него мелкая шалость

avatar
Действительно. В США ковид распространяется, как в примитивном обществе.

Бюджет Пентагона сопоставим с 19-м  ВВП в мире, могли бы в G20 войти. А марлевых повязок и аппаратов для дыхания не хватает.
avatar
Слава Птицын, у подклченных к ИВЛ фиксируется 80% смертность. Марлевые повязки, вообще, ни о чем.
Владимир Ставицкий, 
"… ИВЛ фиксируется 80%..."

Вы же трейдер и знаете, что нет слова «верняк», а есть только «вероятно». В условиях неопределенности США даже на защитных костюмах для медперсонала сфокусироваться не смогли, просто чужие караваны грабили. Медикам пришлось пакетами мусорными пользоваться. а это ключевая позиция в борьбе с пандемией.

Смотрите шире на последнее столетие.
Все началось с надежды на «свободный» рынок. Типа, рыночек все сам порешает. После бадабумса в Великую депрессию ударились в кейнсианство, т.е. ставка на госпланирование рыночного хаоса. Но бабки взяли верх и затянули экономику в монетаризм, регулирование через деньги. Думали, насыпал зелень в нужное место и там сад вырастет. Но в стране дураков сады растут для для ушлых и ловких, а не работящих.

Сейчас последняя стадия жизни прошлого экономического агента. Его деньгами с вертолета посыпают, а он перестал на них реагировать. Еле дергается.

"..единственно реально существующее первобытное общество». … (Ж. Бодрийяр). «Америка»

Печально, но нынешнюю пандемию они переживают так же, как и общества, существовавшие тысячу лет тому назад.
avatar
Слава Птицын, тяжело вам та в Америке. Но вы держитесь
Владимир Ставицкий, 
"… Но вы держитесь"

Володь. это ни разу не смешно. В США уже умерло более 55 тыс. человек.
avatar
buy_sell, давай США впаяем иск за испанку, нулевой пациент то как известно из Канзаса, цензура скрывала факт эпидемии среди населения и в войсках. А умерло больше 50 млн. человек.
avatar
100500 пост о том как США загнулась.
Я лично считаю что скоро у Китая начнутся проблемы. Если новый президент в США будет такой как Трамп, то суды с Китаем не миновать. Надеюсь до войны не дойдет, но экономическая война уже не за горами. 
avatar
Только ИМХО, Китай это колония США. Вся их борьба не более, чем пропагандистский фейк.
avatar


avatar
Kolyan, В современной символике его нет, а так то да, он произошел от Индры
avatar
buy_sell, скрипалей отравили в Солсбери, где находится хим лаборатория. Но обвинили Россию. Бриты отвертелись?
avatar

cronovirus действительно происходит из Америки, они нашли много случаев смерти до декабря 2019 года в Калифорнии. но они рассматривали случаи как простой грипп. Ученые из Кембриджского университета в Великобритании сравнили последовательность генов случаев из разных частей света, они обнаружили, что в Америке самый старый тип А, в Китае — тип В, который является типом сына А. Возникновение кроновируса после Военные игры в Ухане. в то время было несколько американских солдат, перенесших острые инфекционные заболевания.

avatar
avatar

теги блога Кiller_FX

....все тэги



UPDONW