Блог им. SergeyIvanov_744

Ученые назвали уровень смертности от коронавируса

Ученые Жанлука Ринальди и Маттео Парадизи с экономического факультета Гарвадского университета провели исследование реального уровня смертности от COVID-19. Результаты опубликованы порталом Medrxi

Ученые пришли к выводу, что общая летальность от COVID-19 составляет 1,29%.
Для сравнения исследователи привели статистику летальных исходов от сезонного гриппа, которая составляет 0,1%.
18 комментариев
От птичего 52.8
avatar
Пока я вижу, что после лечения в Америке несколько десятков процентов пациентов умирают. Почти каждый второй умирают после лечения.
На вчерашний день 41% пролечившихся в америке умерли. ( 50 тыс умерли, 81 тыс выздоровели)
avatar
Игрь, только не так
50/(50+81) = 38,18%
avatar
Ученые могут прийти к каким угодно выводам…
avatar
Здесь об этом исследовании по-русски. Это самое крупное и точное исследование о смертности от коронавируса за первые 40 дней эпидемии на севере Италии. 
Если коротко, то основные выводы такие:

1. В Италии смертность за 40 дней в эпицентре эпидемии была почти в пять раз выше, чем за тот же период в предыдущие годы.

2. Летальность новой коронавирусной инфекции в популяциях, где много пожилых людей, — 1,29%. Для людей младше 60 лет она очень мала (0,05%), а для пожилых — велика (4,25%).

3. Страна, где вирусом заразились все «восприимчивые» люди, то есть 70% населения или больше, рискует потерять до 1% граждан.
avatar
Брехня!

Смертность за 2 последних месяца в Германии на 25% выше, чем у любого из предыдущих месяцев.
avatar
Италия.

Уровень летальности от коронавируса: 13.51%.

До сих пор болеют 105847 человек, из них 2102 в критическом состоянии.

Надеюсь, автор тяжело заболеет и для него не хватит койки. (шутка)
avatar
PSFM, Когда ж для тебя койку выделят???  И где???
avatar
Andrew Daviss, я, в отличие от тебя, соблюдаю самоизояцию и необходимые (но достаточные) меры принимаю. Тут одно из двух — либо я уже переболел значительно ранее, либо дождусь вакцины, она уже много где готова, просто ее долго тестировать и производить, но к концу лета точно будет.
avatar
Да нас с вами надули, смешно сказать: за все время карантина в России умерло 500 человек, карл!!! Да от заточения погибнет в тысячу раз больше народу от алкоголизма, и потом сколько дебилов уродиться после этого самоизаляционного бума
avatar
Самоизоляцию соблюдают только дебилы, свято верящие в россказни сми
avatar
У знакомой мама потеряла рассудок и пролежала так аж двадцать лет и тут грипп и мать ее заразилась от неё и померла, и где ж раньше то был этот грипп? Двадцать лет, карл!? Двадцать лет а могла бы и раньше грипп то подхватить
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW