Блог им. Zavi

Коронавирус. Трамп предложил ставить американцам уколы с хлоркой.

Когда один чиновник из Министерства внутренней безопасности упомянул о том, что такое дезинфицирующее средство как хлорка убивает коронавирус на поверхности, Трамп решил прокомментировать его эффективность.

«И вот я вижу, как дезинфицирующее средство уничтожает его за минуту. Одну минуту. А нельзя ли сделать нечто подобное посредством введения такого средства внутрь, или какую-то очистку?— спросил Трамп во время ежедневного брифинга в Белом доме. — Видите ли, оно действует на легкие, оно очень сильно воздействует на легкие. Было бы интересно проверить. Конечно, вы будете пользоваться советами врачей, но это кажется… мне это кажется интересным».

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов вполне конкретно предупредило о недопустимости употребления внутрь дезинфицирующих средств. Оно отметило, что это лженаука, которая на протяжении десятилетий рекламирует такие средства как лекарство от аутизма и ВИЧ-инфекции. Употребление таких продуктов «вызывает тошноту, рвоту, диарею и симптомы тяжелого обезвоживания организма».

«Нельзя принимать внутрь даже в малых количествах такие вещества как хлорка и изопропиловый спирт. Даже небольшое количество может оказаться смертельной дозой», — сказал Гупта.

Остальные врачи отреагировали на заявление Трампа с ужасом.

18 комментариев
цианистый калий тоже неплохо сработает
avatar
Егор, Вы будете смеяться, но в средние века, это через почти 1000 лет после Римской империи, заболевших лечили мышьяком и ртутью.
Врачи понимали, что это сильные яды, которые убивают и микробов и свои клетки.После такого лечения человек выглядел как сегодня после трех сеансов химиотерапии. Это кому повезло.
avatar
sergik99, это не совсем так, ртуть применяли при завороте кишок, так как оперировать тогда не умели, бывали ли случаи выздоровления — я не знаю. Смеяться не буду, так как химик по профессии.
avatar
Егор, под медведя клали смертельно больного пневмонией на Руси.Поломанные ребра прокалывали легкие и наступало временное улучшение.Затем — смерть.
avatar
трамп все таки наш! он знает как уменьшить кол-во  американского недруга
Добрый человек, кого именно? В америке разные люди, есть и простые адекватные работяги.
avatar
PSFM, это мы с тобой так считаем а ватники считают их всех тварями
Добрый человек, допустим, они, как ты говоришь, «ватники». В таком случае ты себя кем считаешь? Обозначь себя таким же словом, только какой-то другой пропаганды с противоположной строны. А ты кто?

Ну, что замолчал-то? Могу предложить слово «сальник». Подходит?

Дело в том, что ставя на ком-то штамп «ватник», ты и себя автоматически причисляешь к противоположной пропагандистской строне, например, «сальник», как противоположному штампу. Да, это так.

Принцип «единства противоположностей».
avatar
PSFM,  пистец ты какой загнанный.как с тобой люди общаются и общаются ли?
Под ником «Добрый человек», ну вот ты себя и выдал, быдло-тролль ))  Сколько у тебя ников-то? )))
avatar
Трамп просто конченый. ) Кон Чен Ый.
avatar
Трамп предложил ставить американцам уколы с хлоркой

Лучше клизму.
avatar
Лучший друг Бари Алибасова!
avatar
Олег Кобяков, 
avatar
ну а что, стекломой же пьют у нас
avatar
dim800, стекломой пьют только отдельные социально опустившиеся личности. Это было, в основном, раньше. Потом, правда, слепли, потому что спирт там оказывался не этиловый.
avatar
Теоретически и исторически, Трамп прав.

Потому что люди еще с древности справлялись с болезнями растительными ядами, просто в очень очень малых, мизерных дозах. Конечно это больше относится не к вирусам, а к бактериям.

И в онкологии используется подобный принцип, даже с применением протонной терапии (направленное облучение клеток протонами).

Однако, современные медицинские технологии относительно вирусов ушли далеко вперед. Трамп не специалист и поэтому не в курсе.
avatar

теги блога Игрь

....все тэги



UPDONW