Блог им. Shmulia

Экспирация по -37. Советы постороннего-2. Что сейчас делать?

    • 24 апреля 2020, 12:20
    • |
    • Shmulia
  • Еще
Привет всем.
Не сидеть на попе. А что?
1. Срочно писать заявление-претензию и пр. брокеру с просьбой отчитаться, что произошло со счетом, разобраться и ПЕРЕСЧИТАТЬ. Обязательно письменное обоснование от них ухода в минус. Причем требовать регистрации заявления и ответ. Если вы отсылаете в электронном виде, то продублируйте голосом и ТРЕБУЙТЕ немедленного ответа с номером регистрации входящего заявления.
Это нужно для малого, но упреждения.
2. Готовьтесь к худшему. К искам и банкротству вынужденному. Вероятность их 99%! УСИЛЕННО занимайтесь своим имуществом разными схемами. Начиная от «параллельности» своего бизнеса, до создания задолженности перед третьими лицами раньше образования долга перед брокером. 
Не верьте «наймитам» МБ на СЛ! Все это прокатывает. Кто это? Их видно по комментариям типа «Сами виноваты» или топиками «Биржа СПАСЛА многих не торгуя 20 или 21 апреля»! Переиначу ники, но это Филя Обмылков, Альма и пр.
3. Никогда не отказывайтесь платить. У нас, если вы должны 100 лимонов и платите по 100р в месяц (больше нет), то вас не за что серьезно привлечь.
А если вы должны 1000р и всех посылаете на *****, то вас легко прижать.
Ваши действия:
— Я считаю, что с меня неправильно требуют. Но, если суд присудит и пройду все обжалования, вплоть до Гааги (шутка), то я буду платить столько, сколько СМОГУ!!

Запомните, чем тупее схема, тем тяжелее ее оспорить. Например, приносите кредит на большую схему.
— А где деньги? 
— Часть внес к вам на счет, часть прогулял, а еще купил за 10 лимонов вексель на 100.
— Ты что дурак? Он же мусорный?
— Да, дурак. Причем дважды! Первый, что стал играть с кидалами с МБ через Вас!

Или что то еще.

Поймите, с вами поступили, как в 90-е! Это чистый ГОП СТОП! Действуйте с ними так же.
Кстати, с векселями схема из арсенала КГБэшных контор 90-ых. Помните ЧИФы? Куда они дели ваучеры? Сьели? Нет. Получили на них акции. Причем часть очень даже неплохих, выросших в 100 и более раз. По этой схеме они их обменяли на такие векселя «своим», а потом ЧИФы обанкротили.
Информация тем, кто не знал. Два года назад подсчитали акции, находящиеся на момент банкротства у МММ. Знаете сколько у него было ГП и пр? Так вот, по ценам 2018 года фонд мог рассчитать со всеми исками, вместе с % за эти годы, потерпевших более, чем в ШЕСТЬДЕСЯТ РАЗ!!!
Вот и умер Мавроди «внезапно»!
ПыСы: Очень неплохо человек написал для последующих опротестований:

https://smart-lab.ru/blog/616304.php



ВСЕМ УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!!!!

«ГОСПОДИ, СПАСИБО ТЕБЕ, ЧТО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ДЕНЬГИ!!!»(евр)
★9
16 комментариев
Где пруф, что Мавроди в акции инвестировал? Он кэш тупо в коробки складывал, глуповат был для чего-то большего.
avatar
К.О'Тяра, Посмотрите по его отчетам того времени. Не самого МММ, а МММ-Инвест.
Обалдеете!!! Знает сколько только ГП в %-х? Повторю: не в штуках, а в процентах.
Ройтесь сами. Я могу бумагу найти 2-х годичной давности с расчетами найти, но влом. Мы с ребятами с ВШЭ считали.
Ищите сами.
avatar
Shmulia, сам Мавроди говорил о 8% пакете акций ГП.
avatar
Shmulia, 
верю-верю.
только мавроде не давали в руки акции держать.
он был лицо. лицо похожее на инженера из советского нии.
лицо больше не нужно.
К.О'Тяра, еще в 90е писали что мавроди за скупку акций тогда и взяли за жопу
так как он не входил в число правильных людей кому они были должны достаться а с его количеством бабок он наверное мог скупить все…
avatar
Я не в тех погорельцах, но интересны вопросы

Имущество заберут?

Переписывать сейчас смысл есть или суд отменит сделки?
avatar
«ГОСПОДИ, СПАСИБО ТЕБЕ, ЧТО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ДЕНЬГИ!!!»(евр)

Ну судя по telegram-чатам там есть много людей которые влетели на пожизненные долги. Так что спасибо сомнительное.
avatar
Turbo Pascal, влетели на пожизненные долги
обанкротятся и делов то или будут платить по 100р в мес
avatar
Евгений, обанкротиться тоже не всегда можно. Кто-то уже подавал на банкротство, у кого то всё таки найдут имущество и обезжирят полностью.

Короче да, жопа людям, сочувствую. Хорошо сам не влетел.
avatar
Самое печальное, что «по 100 р в месяц» -это на всю оставшуюся… или жить по легенде постоянно оборачиваясь- психологически разрушительно (без навыка))
avatar
kamperman, да придется работать на дядю в черную, но по 100р в мес плотить реально и жить нормально если имущество не на тебе…
avatar
Как то ты изменил мнение, от НЕ ДЕРГАЙТЕСЬ САМИ ВИНОВАТЫ.
до ПЫТАЙТЕСЬ ОСПОРИТЬ)).
Тебя уважаю, но…
Я например сразу призывал объединяться скидываться на очень хороших юристов общаком легче, чтобы дали РЕАЛЬНУЮ консультацию, может даже к иностранным юридическим конторам обратится



Вот ваше раннее
Вот за это обидно)), ясно что судиться надо и объединяться тоже надо, а с БИРЖЕЙ или Брокером юрист подскажет. В общаке легче юриста оплатить хотя бы КОНСУЛЬТАЦИИ
Повторю: Не слушайте здесь загоняльщиков в «группы против биржи»!!! Не тратьте время Повторю: Не слушайте здесь загоняльщиков в «группы против биржи»!!! Не тратьте время и деньги. У вас договор с брокером. Биржа вас отфутболит и будет права. деньги. У вас договор с брокером. Биржа вас отфутболит и будет права.

оделюсь тем, что я вынес из разговоров с ними.
1. Никаких заявлений и исков к бирже, как тут многие призывают. У вас договор с брокером, а у него с биржей.
2. Никаких заявлений от вас, а только огрызаться в суде, если будут иски от брокера.
3. Решение, если выйдет не в вашу пользу (очень возможно), опротестовывать по инстанциям.
4. У вас есть 10 дней, чтобы вывести имущество от удара, если будет ваше банкротство. Перерегистрацией, залог в кредит и пр....
avatar
1prime.ru/Financial_market/20200424/831326008.

МОСКВА, 24 апр — ПРАЙМ. Инвесторы готовят коллективный иск к Московской бирже из-за закрытия майских фьючерсов на нефть WTI по минус 37,63 доллара за баррель, в котором потребуют признать это незаконным и возместить понесенные убытки, сообщили РИА Новости в юридической компании Milton Legal.

Котировки фьючерсов на WTI (с поставкой в мае) 20 апреля впервые в истории упали до отрицательных значений, на Нью-Йоркской товарной бирже они достигали минус 40,32 доллара за баррель. На Мосбирже торги этим фьючерсом в понедельник завершились раньше и на отметке 8,84 доллара. А NYMEX по итогам продолжавшихся в тот день торгов определила цену исполнения (экспирации) контракта в минус 37,63 доллара. Мосбиржа 21 апреля торги этим фьючерсом не проводила из-за неготовности брокерских и клиринговых систем к работе с отрицательными ценами, а цену экспирации взяла по обычному регламенту с NYMEX.

В Milton Legal отметили, что инвесторы понесли серьезные убытки из-за неподготовленности Московской биржи к торговле фьючерсами с отрицательными ценами: «Участники торгов были полностью лишены возможности повлиять на сделку, закрыть позицию или выставить стоп-лосс».

«Биржа подтвердила, что не могла продолжать торги 20 апреля и открыть торги 21 апреля и цена контракта не могла бы опуститься ниже отметки 0,01 пункта. При этом Мосбиржа и брокеры своевременно не предупредили своих клиентов о том, что цена на контракты может опуститься ниже нулевой отметки. Фактически каждый контракт принес держателям таких фьючерсов убыток в размере 46,47 доллара относительно минимальной цены 8,84 доллара, на которой торги были приостановлены», — указала юридическая компания.

По ее данным, пострадавшие инвесторы предпринимали ряд попыток найти общий язык с Мосбиржей и Центробанком, однако получили отказ на все обращения с просьбой признать недействительными результаты спорных торгов.

«Неутешительные итоги переговоров с Московской биржей вынуждают инвесторов подать коллективный иск с требованием признать незаконным завершение контрактов по отрицательной ставке. Кроме этого, инвесторы требуют возместить убытки, которые понесли из-за действий российской торговой площадки. У многих трейдеров с брокерских счетов были списаны все имеющиеся средства, а брокеры обратились с требованием по оплате образовавшихся долгов», — добавили юристы.

«Мосбиржа, безусловно, совершила грубую ошибку, сначала остановив торги, а затем рассчитав цену экспирации по отрицательной цене. Инвесторы никаким образом не могли повлиять на уменьшение убытков, поскольку данная ситуация не имеет аналогов, равно как и существующее программное обеспечение не имеет функционала для торговли по отрицательным ценам. Таким образом, к исполнению данных контрактов может быть применено положение об обстоятельствах непреодолимой силы», — прокомментировал иск партнер Milton Legal Сергей Шакиров, представляющий интересы пострадавших.

avatar
Я написал своему брокеру, что хотел бы чтобы он от моего имени провел расследование на эту тему, потому что закрытие фьючерса эмитетом бумаги московской биржи было совсем не по -37$.
avatar
А я шортил и в плюсе, не пробовали торговать против толпы? Попробуйте — Иногда помогает
avatar
Позитив ситуации. Многие поймут, что любые производные инструменты-фьючерсы, опционы, и пр. -это лохотрон, хуже чем форекс(на нем хоть цены в минус не могут уйти).
avatar

теги блога Shmulia

....все тэги



UPDONW