Блог им. ZERODD1971

Про рынок 24,04

Америка закрылась в нуле, но это похоже не важно, все взоры инвесторов и спекулянтов сконцентрированы сейчас на нефть, а она начала локально припадать. Оно и немудрено, отскоки тоже имеют свой предел. То что это отскок я почти уверен, ей тоже необходимо проторговать минимумы. Хотя я последнее время (и не только я) не понимаю движения в нефти, поэтому особо не претендую на объективность. Я скорее констататор-наблюдатель.

Про рынок 24,04


Вчера наш рынок находился под влиянием растущей (наконец-то) в моменте нефти, но и она не могла расти бесконечно, и наш рынок «прочувствовал»  это обстоятельство и в результате закончился день почти доджем (фигурой раздумья). Дальнейшее движение пока мне видится одним из вариантов. Либо продолжается рост  до как минимум предыдущего локального хая по индексу ММВБ до 2643, либо после теста нижней границы 2488 он продолжит падение дальше.  Все пока что зависит от нефти, которая показывает сейчас совсем для меня непонятное движение, и поэтому все возможно. 

Про рынок 24,04
Наиболее неопределенное состояние вызвал вчера Лукойл, который вроде как рос на последнем часе «как на дрожжах», но закрылся на «кривой» сессии ниже последней сделки, тем самым поставив под сомнение дальнейший рост. Закрылся по дневным графикам доджем над поддержкой в виде гэпа, но RSI до сих пор не пробил свой дивергентный  тренд. Ситуация в нем более чем неопределенная. 

Я же подбирал Лукойл в течении дня на локальной просадке на уровнях 4750-4760, но отдал лонг на локальном отросте. На «кривой» взял ½ Лукойла в лонг и оставил на ночь. Просто это была авантюра, я это осознаю. Возможно, из-за сравнительно небольшого объема я буду держать позицию до 4670-, но возможно и нет, я не робот в конце концов, может быть я закроюсь. Все зависит от открытия, посмотрим...

Про рынок 24,04

В Газпроме аналогичная картина в плане RSI, он тоже под трендом. Но в Газпроме более четко прослеживается уровень стопа, 187,2- по часам. Я вчера продолжил удерживать лонг, взятый накануне, закрывая часть и переоткрывая обратно, в результате остался в «боевом» объеме в лонге, добрав на «кривой» до полного объема. Т.к. у меня не задействованы средства на Сбербанк, нефть и золото, я готов пирамидить соответствующими объемами до стопа. Но по хорошему, кроме него и Лукойла почти больше нет бумаг, которые мне в данный момент интересны.

Разве что ГМКН, который вчера тоже подрос, я его собираюсь покупать порциями от 20100+ до 19920 с общим стопом по 19890-. Это против моих правил, но что поделаешь, рынок такой. 
Про рынок 24,04

В Сбербанке ситуация совсем неясная, поэтому я рекомендую оставаться в стороне от торговли в этой бумаге локально. Нужно уметь ждать!

Сегодня заседание нашего ЦБ по поводу процентной ставки. Какое оно будет я не предполагаю даже, но возможно ее понизят. Анализировать это можно будет только по факту, когда озвучат решение- тогда и можно будет рассуждать.

Сегодня пятница, неделя была не простой. И окончание недели возможно будет сопряжена с повышенной волатильностью. Нужно сохранять спокойствие и хладнокровие, я Вас всех к этому призываю.

Интрадейная торговля сейчас «рулит». Главное правило —  это не гонятся за сделками, торговать «от уровня», и следовательно минимизировать убытки. И прибыль будет, она просто обязательно придет, при соблюдении элементарных правил рискменеджмента.

В условиях  самоизоляции, которую мы вынуждены соблюдать, каждый занимается своими делами. Если Вы трейдер, то это правило не для Вас!

Ведь торговля не остановилась, и идей очень много  как заработать на этой совсем непонятной ситуации.

Мне, так же как и всем, приходиться самоизолироваться! Но как я и говорил выше, торговля ЖИВЕТ! И на ней я зарабатываю!

И делюсь с Вами своей стратегией, которая появилась на основе моих собственных ошибок!

 Я за свою трейдерскую карьеру (почти 25 лет), набил достаточно шишек. Но я учусь на своих ошибках. А это, согласитесь, не многим под силу! Я постоянно анализирую свою торговлю, исправляю ошибки, и я работаю над этим, и с Вами буду делиться советами.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 


Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.


Всем удачных торгов и хороших выходых!






★1
В понедельник нас может ждать сюрприз по нефти и по всему остальному.
avatar

shapoklyak


теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW