Блог им. HPotter

Скальпинг мертв. Или?

    • 23 апреля 2020, 12:22
    • |
    • HPotter
  • Еще

Всем привет.

Со всех сторон рассматривали эту тему. И доказывали, что скальпинг мертв. Другие доказывали, что скальпинг жив. Что же могу я сказать по этому поводу? Конечно же то, что все правы. Да-да. Скальпинг мертв и скальпинг жив. А точнее сказать, что скальпинг мертв на инструментах, куда пришла большая ликвидность и ушли спреды. И скальпинг 100% жив на новых инструментах, где еще не так много ликвидности и присутствуют спреды.
  Предположения мои не голословны. Я специально, начиная с марта месяца, в рамках эксперемента стал «скальпить» новые контракты на СМЕ — микро контракты. А конкретно взял фьючерс на наздак 100. И вот там просто бешенное поле для скальпинга. Помню в свое время как скальпинг процветал на РТСе, тогда он еще шагал по пять пунктов. Счастливое время было… Можно было брать по 100-300 пунктов вообще не напрягаясь. Потом он уплотнился и счастье для скальперов закончилось, они стали сливать и ныть, что скальпинг умер. Затем произошло «чудо» для них, рубль-доллар бахнул с 34 на 70 и его начало носить. Все ломанулись туда и снова стали строчить, что скальпинг жив.
  Так вот, торгуя этот микрофьюч я начал радоваться и предвкушать хорошие доходы )) Но тут, бац! Этот вирус, и все брокеры подняли очень сильно ГО, и народ с мелкими депо, кто торговал миниконтракты пересел на микро, и прочухали эту фишку. И этот контракт изменился, что понятно. Спред с 4х тиков сузился до 1, а иногда вообще его нет. Размашистые движения, которые раньше были круглосуточны, стали теперь только после 16:30 по МСК, после того как США выходит на рынок. Да и размах их уже не тот. Уже не пошарашишь во все стороны на халяву. Уже приходится думать, а думать наш брат не любит...
  Вобщем, кому интересно как умирает скальпинг в инструменте, можете посмотреть на реальных стримах на ТradingView.

А это запись вчерашнего стрима:
 

Ищите рынки, где есть возможности...

Всем удачи и профитов!

    ★2
    6 комментариев
    Вы оцениваете не скальпинг, а своё умение скальпировать.
    Условия для скальпирования, как и для любого другого метода
    на любом инструменте меняются постоянно.
    avatar
    VladMih, Да, возможно. Тут скорее речь о том, что рынки на которых сможет «прибыльно» скальпировать любой, бывают только в момент старта нового символа. Как эти микроконтракты, с мая запущенные. И скаждым днем халявных денег там все меньше и меньше.
    avatar
    HPotter, что вы зад мучаете? Идите на форекс и скальпируйте в своё удовольствие сколько душе угодно.
    Золотишко, например. Или Евро-йену.
    Стабильно почти каждый день идеальные условия можно найти.
    Ликвидности хоть завались )
    avatar
    VladMih, )))
    avatar
    HPotter, я вообще-то серьезно…
    avatar
    Автор, предполагаю, что Вы очень плохо знакомы с техникой скальпинга… и да, скальпинг жив.
    avatar

    теги блога HPotter

    ....все тэги



    UPDONW