Блог им. MaksIvanov_899

Мосбиржа нас бережет (нет).

Всем привет.

Не хотел в аккаунт заходить по нескольким причинам.
Во-первых, обгадился с прогнозом по лонгу нефти, сам немного на этом потерял.Сначала шортил вечером в пятницу (17.04) по граалю, но потерял веру перед закрытием амеров, перевернулся, схватил убыток и решил на авось через выхи перенести лонг.На открытии пофиксил убыток, но не стал шортить, хотя был шортовый треугольник на часе.
Во-вторых, нелицеприятно выражался в сторону шортистов.Теперь стыдно им смотреть в глаза.Еще и Карлсон за троллинг забанил.(беда то какая)
В-третьих, деньги заканчиваются и летом надо идти на «завод», спустя 2.5 года безработной жизни (беззаботной).

Но читая смартлаб без регистрации, поражаюсь клоунам, которые защищаю кухню.Хочу им ответить и носом ткнуть в г...

О какой защите лудоманов вы говорите? Мосбиржа не сделала ничего, чтобы защитить лонгуста в CL.

Включаем голову, смотрим график, отчеты с мосбиржи.

С 14 апреля физики начинают тарить лонг.(старый или новый контракт-не важно, они хорошо падали)
Мосбиржа нас бережет (нет).
Тарят как не в себя.К понедельнику 20.04 у них уже приличные минуса и слив депозита.
Мосбиржа нас бережет (нет).

С вечернего клиринга 17.04 до 20.04 цена почти в вдвое упала!!!!!!!!!!!!
Мосбиржа нас бережет (нет).

И что делает биржа?! А ничего.За ГО специально не следил, но вечером 20.04 оно было мизерное.1800 у старого,2000 у нового.А так оно вроде болталось около 3000 с копейками.Что соответствует 5 баксам хода цены фьюча и привет обнуление.Обнулиться до ближайшего клиринга было проще простого.
Мосбиржа нас бережет (нет).


Мосбиржа нас бережет (нет).
Биржа, брокеры и мм знали что у толпы лонги с самых хаёв и ничего не сделали.Шортистов мало было в контракте CL, тем более в старом.Всего 3600 коней и 125 человек.Вечером перед обнулением, еще 19000 коней в лонг залетело.Сомневаюсь я, что они шортили упавший фьюч, это не по правилам толпы.
Мосбиржа нас бережет (нет).
После ошкуривания толпы и резкого роста цены до кухни вдруг доходит что надо ГО в 2 раза поднять.То есть когда цена валилась и была волатильность, то ГО 5000р на бренте норм.Порежь лонгустов в бренте и вти еще до падения, то пострадавших было бы меньше.
По золоту кстати, в середине марта биржа в середине дня задрала ГО перед самым падением.Они в курсе всех будущих движений.
Мосбиржа нас бережет (нет).

Не хочется упоминать суперфизика, но такое ощущение, что он как-то шортил по-хитрой схеме.Перед самым отскоком вышел, а его заходы по самым вершинам напоминали заходы тупого лонгуста, ну или шортуна.Если цена развернется наверх, то это раставит всё по своим местам.
Мосбиржа нас бережет (нет).






    5 комментариев
    Есть кто квалифицированный инвестор? А то я лох и ничего не знаю.Правда не торгую 3 дня перед и после экспирации.Цифры эти пугают.Это что такое?


    avatar
    что бы решить проблему сливов, нужно просто ГО поднять раз в 5. И все.
    Денис Михайлов, НЕВОЗМОЖНО решить проблему сливов, в этом
    суть биржевой торговли. Торговля ЦБ это высокорискованный
    вид деятельности, но и высокодоходный.
    avatar
    Денис Михайлов, Верно.А лучше ввести экзамены и минимальный депозит в 3 млн.Но как показывает практика и такими деньгами не думая сорят.Если всю мелочь выкосят и недопустят к торгам, то на ком будет зарабатывать брокерня и мм?! Хотя если посмотреть сайт мосбиржи, то это одно лицо во многих фьючерсках.
    avatar
    Все правильно написано, если бы заботились то предупредили бы о возможности отрицательных цен, как это сделала CME. Если бы люди знали, а на смартлабике это было бы в топе стопудово, уже меньше бы потерпевших было. Поражают люди защищающие этих упырей

    avatar

    теги блога Печенег

    ....все тэги



    UPDONW