Блог им. maksymaks

Как оно бороться с невидимым врагом ?

Все больше замечаю как те люди которые соблюдали карантин на начальных этапах просто плюнули на это все ( и я в том числе )
Ну невозможно просто постоянно жить в страхе, не осознавая даже чего боишься, — а значит и меры соблюдать нет мотива.

И сразу вспомнилась борьба с терроризмом и прочие политические игрища.
А что там кстати с ИГИЛ (запрещенная в РФ экстремистская организация) уже победили?, а то как то давно не слышно о нем ничего не было. Еще год назад постоянно на слуху крутили.

Вот так и коронавирус просто уйдет на задний план, даже если он сам по себе никуда не денется.

Я не говорю что covid19 нет, он есть. Но меры борьбы с ним неадекватные! Рынок сейчас еще более неадекватный, причем с каждым днем все больше! США напечатали неадекватно много денег, нефть показала неадекватные цены, то что полмира сидит в изоляции — это тоже неадекватно!
В такой неадекватной реальности глупо делать какие-то прогнозы. 
Единственное что остается ловить черных лебедей))
Кто то из этого всего выйдет в +, кто то в -.
Были ли правы те кто в плюсе ? 
В такой неадекватной реальности все меры оценки — теряют смысл.


20 комментариев
Все больше замечаю как те люди которые соблюдали карантин на начальных этапах просто плюнули на это все ( и я в том числе )

Ну за всех-то не говорите.
Вернее, проецировать ваше поведение на все общество не надо.
Это просто именно вас и ваш круг общения характеризует не с лучшей стороны.

avatar
Lgner, Коронабесы на марше!
Lgner, Правильно, нечего наговаривать на других. МЫ изначально ничего не соблюдали =)
avatar
VIKTORRR, Не только не соблюдали, а даже вопрос соблюдать не стоял. С первого упоминания о карантинном дебилизме.
avatar
Lgner, вам из Самары не видать, а в Москве это действительно происходит, народ заколебался сидеть дома и начинает выползать на солнышко. То тут, то там. Масочников меньше стало...

А знаете что самое смешное. Ни один эксперт вирусолог не участвовал в правительственных заседаниях. Тусовка то узкая, все всех знают, кто реально толковый. Так вот, НИ ОДИН, КАРЛ!!!
avatar
Послушайте полностью доклад Чучалина Путину на совещании… Умный человек всё как есть распедалил президенту(Путин усмехался!!!), а Голикова гривой одобрительно махала.  После этого даже тупому становится ясно, что всемирный карантин преследует цели никак не связанные с борьбой с вирусом!
Уже хорошо, что понимаешь как всё устроено.
avatar
С невидимым врагом  нужно бороться невидимыми способами. А если проигрываешь невидимым врагам или очень страшно, то есть одно универсальное средство, его боится любая нечесть и невидимые враги, а главное его знают даже дети. Просто нужно натянуть одеяло на голову и все пропадет. =)
avatar
вывод: в такой неадекватной среде могут выжить только неадекваты ))
avatar
Tуземец, в точку 
avatar
Volk s LENINA st., расслабьтесь рано или поздно все им переболеют. Вопрос в осложнении. Для этого иммунитет укрепляйте. Высыпайтесь, не пейте, не курите и т.д и т.п
avatar
Зачем вся эта лирика? Я ничего не соблюдал, а тех кто соблюдает считаю порой дебилизорными идиотами. Не соблюдал потому что я не старпер, не имею хрон. заболеваний. Риск умереть в моей возрастной выборке не на много превышает риск смерти от обвчного гриппа, осознаю, принимаю. Жена такая же, у детей риск ничтожный. С пожилыми роственниками контакты ограничил. Маску не ношу, скопления людей обхожу стороной. По моему более чем…
Жованни Пластилини, 
Ай, красава!
"… Маску не ношу, скопления людей обхожу стороной. По моему более чем…..."

Прям испанец! Те так свободно уже давно живут и наслаждаются жизнью. А что больные в коридоре на полу валяются. так то старперы)



korrespondent.net/ukraine/4220549-na-bukovyne-umershykh-ot-COVID-19-bratev-khoronyly-stoia-u-mashyn

«Средний из братьев больше недели лечился в районной больнице, его подключали к аппарату ИВЛ. А в пятницу, перед Пасхой, в больницу забрали и молодого из братьев Андрея, которому было всего 19 лет. Он умер утром следующего дня после Пасхи. Еще через день не стало и его брата Ивана. А их отец и бабушка сейчас в тяжелом состоянии переведены в областную больницу», — резюмировал Пицул.
avatar
Слава Птицын, Хорошая попытка, Славик, но нет, не убедил. Для тебя открытие, что люди оказывается иногда умирают не только от старости, но и от болезней. Или что иногда происходит всплеск заболеваний и в больницах не хватает мест. Посмотри количество смертей от сердечно-сосудистых или в ДТП, будешь удивлен, и что-то никто не кипишует.
И еще глянь рост численности населения планеты за последние 50 лет.
avatar
dim800, 
"… ДТП, будешь удивлен..."

Есть такая штука у русских:«Сам погибай, товарища выручай». Она находится вне рационального. Бывает так, что оба гибнут.
Но, это если рассматривать, как индивидуальную стратегию. Особенно, если все это оценивать интутивно-гормональным (мартышкиным) разделом мозга.

Но если включить рациональную человеческую кору, то становится понятно, что на широкой исторической перспективе и большом количестве транзакций, мы мартышек уделали. За счет неочевидных и нелепых стратегий наша выживаемость выше. Причем, не в стае из 200 особей, а в хулиардных странах.

Для человеческого существа неприемлемо наблюдать, как кто-то беспомощно умирает. Все эти железяки, провода, гаждеты, строения, дороги, тачки… останутся и большая часть человечества выживет.
Но если мы все такие нарядные при десятой технологической революции дадим умирать своим старикам, то грош нам цена.

Короче, каждый сам пусть решает, баба он рефлексивная или человек.
avatar
Все неадекваты. один я Д'Артаньян.
avatar
Слава Птицын, не убедили, сухая статистика говорит о том, что мне нас рать. В ситуации с коронофренией настораживает только один момент-врачи говорят, что антитела к вирусу вырабатываются только у 30 процентов переболевших.
Жованни Пластилини, 
"… сухая статистика говорит о том, что мне нас рать...."

Одурачили вас, сухая статистики ни о чем не говорит. Она совершенно не касается событий жизни. Это, как по скользящей средней торговать. На рисунках все выглядит складно, а в реле полный провал. Невозможно из событий прошлого рассчитать свою судьбу.

У русских это эволюционный навык звучит, как:«Береженого, Бог бережет».
avatar
Мне вообще вся эта ху@рга с карантином дико надоела. Ну неделя, ну две. но не месяц и не полтора.

У России в кои-то веки, наконец, есть реальный шанс стать мировой державой, пока все под одеялом, а вместо того чтобы шевелиться, мы окуклились. (а правительство одуплилось)

Я серьезно не понимаю, чего мы ждем? Когда превратимся в бабочек и будем как единороги кушать радугу ???

Или должны инопланетяне прилететь и всем помочь, но у них НЛО запоздало на месяц?
(ну сами понимаете, расстояния-то ого-го)
avatar
Все те, кто сидит дома, «идиоты» ровно до тех пор, пока кто-нибудь из вашего окружения (не дай бог) не попадет вот в такую статистику https://www.nytimes.com/interactive/2020/04/21/world/coronavirus-missing-deaths.html
avatar

теги блога Volk s LENINA st.

....все тэги



UPDONW