Блог им. Mike_Z

Побег из Кушинга. Сергей Гуриев прогнозы.

    • 22 апреля 2020, 12:21
    • |
    • Mike_Z
  • Еще


Как бальзам на душу слушать речи Сергея Гуриева в текущей обстановке. Я полностью с ним согласен. Для тех, кому лень смотреть, я написал основные интересные тезисы в моей интерпретации:

  1. Отрицательная нефть ничего страшного. Явление временное. Просто как извержение вулкана: смотрим, наслаждаемся красотой, но близко не подходим. Оставим для горячих голов. Это особенности WTI. Это Кушинг, детка. (гуглим)
  2. Нефть навряд ли в течение 2х лет будет выше 40. Эпоха данного энергоресурса завершается. России и Саудитам хана, если не одумаются.
  3. Использование транспорта в мире будет уменьшаться, так как можно не выходить из дома и делать все дела.
  4. Меры в России по «самоизоляции» и помощи населению выглядят крайне неэстетично и неприлично, особенно, если смотреть из Европы.
  5. Карантин в Европе кончится в начале мая. Восстановление экономик будет в 3 и 4 кварталах 2020.
  6. Рейтинги власти в России снижаются. Эффект «жирных нулевых» прошел, эффект Крыма прошел. Далее рейтинг будет подниматься только с помощью телевизора и репрессивного аппарата (в лице росгвардии)
  7. Ютуб – заноза в заднице у власти России, но закрыть не могут из-за большого кол-ва развлечений на нем.
  8. Эпидемия спровоцирует в мире рост спроса на факты, экспертизу, факт-чекинг и рациональное мышление, с чем были замечены провалы в прошлой жизни.
★2
19 комментариев
Все, кроме п.1 и отчасти п.2 — идеологическая позиция, а вовсе не экономика. Как-то недостойно выглядит для великого экономиста.
avatar
SergeyJu, самоназначенный экономист.
 Самое смешное вот это: «Меры в России по «самоизоляции» и помощи населению выглядят крайне неэстетично и неприлично, особенно, если смотреть из Европы.»
Рустам TradeInWest.ru, ну это просто его частное мнение. Из песни слов не выкинешь. 
А по эконом прогнозам не согласны?
avatar

Mike_Z, извините, я видео не смотрел. Он для меня не авторитет ни разу. Тратить на него время не буду.

Просто по диагонали посмотрел вашу выжимку. Отреагировал.

Хочу пояснить одну мысль: он уже много лет не в России.
И на примере

«Меры в России по «самоизоляции» и помощи населению выглядят крайне неэстетично и неприлично, особенно, если смотреть из Европы.»  могу сказать, что и экономические прогнозы касательно России он строит также.

То есть сидит в европах. Смотрит и читает местные газеты, которые бревна в собственном глазу не замечают, а в российском глазу — соринку видят. И эти газеты по прежнему пишут как всё плохо в России, и как хорошо у них. И это про коронавирус то. 

Соответственно он и экономику России видит через эту призму. Видит ее не своим глазами.
Поэтому если есть желание — смотрите конечно, но делит все на 10. ОН посторонний человек.
Это также как и со Чичваркиным.

Послушать его байки как он барыжил свитерами на Луже — можно и даже смешно, а слушать его о том «как нам обустроить Россию после Путина» — нет уж увольте. Идите выпейте кальвадос.

Рустам TradeInWest.ru, кого посоветуете послушать для более объективной картины?
avatar

Mike_Z, из экономистов?

Никого. Сорри, но очевидно (для меня), что все публичные экономисты или «экономисты» давно уже продемострировали свою некометентность.

Не ищите готовый поток «прогнозов». Пропускайте сквозь поток максимальный поток голых фактов и формируйте свое мнение. Оно будет ошибочным, запоминайте ошибки и потом их учитывайте при следующих своих прогнозах.
Поверьте, в итоге ваши прогнозы будут по прежнему ошибочным. ))
Но главное: они не будут БОЛЕЕ ОШИБОЧНЫМИ, чем у публичных экономистов.

Рустам TradeInWest.ru,  Гуриев выражается интеллигентно и, видимо его представления о нормах морали отличаются от представлений наших правителей, которые выражаются между собой откровенно: — Ну не сдохнут же на минималке...
Действительно: меры помощи населению в виде усиления репрессий выглядят крайне неэстетично.
avatar
Cat_in_heaven, извините, откровенный бред комментировать не буду. Найдите свой кружок и там поносьте Путина и его окружение.
Рустам TradeInWest.ru,  хамство Ваше извиняю.
avatar
Вообще интервью имеет терапевтический эффект. Кому сейчас страшно и кто в панике рекомендую к просмотру. Гуриев достаточно позитивно настроен на восстановление мировой экономики. Я его поддерживаю и сам уже прикупил РТС и Аэрофлот.
avatar
Распиаренный чувак, как экономист очень слабый. Вместо экономики предпочитает политически окрашенную демагогию. ИМХО)
avatar
Corben3, Вам аналогичны вопрос, кого посоветуете послушать?
avatar
Mike_Z, я читаю западную прессу. Из бесплатных — CNBC. Там много крутых аналитиков. У нас их почти нет, на мой взгляд: либо повторяют то, что говорят их западные коллеги, либо политически ангажированные балаболы.
avatar
Corben3, А что они много про Россию пишут? Про Россию кого полсушать?
avatar
Mike_Z, про Россию как раз относительно беспристрастно. Просто вбиваете тэг «Russia» и читаете. В том-то и дело, что там нету никаких гуру, постоянно разные эксперты и аналитики. Это у нас только три бабки на лавочке, которых все слушают, там спецов полно. Главное, читать хорошие СМИ — CNBC, Bloomberg, WSJ, FT, MarketWatch итд. Я читаю CNBC и еще пару бесплатных СМИ, меня они устраивают.
avatar
Corben3, А ваш коллега Рустам, выше писал, что эксперты, которые сидят  на Западе в своем глазу бревна не замечают, а в российском соринку видят.
avatar
Mike_Z, ну, у него свое мнение. Если брать российский рынок, возможно, но по глобальной экономике, рынку нефти и т.д. они значительно лучше.
avatar
У какого-то дурня нервишки шалят, наставил минусов) Думает, от минусов Гуриев поумнеет))
avatar

теги блога Mike_Z

....все тэги



UPDONW