Блог им. YUROCK13

Отрицательная нефть, или главные выводы повторим еще раз.

Из своей уже двенадцати летней карьеры трейдера, я очень редко когда использовал фьючерсы или опционы, как то видел в них наименьшую возможность для заработка, чем акции с облигациями. Но бывали случаи, когда заходил и даже неплохо зарабатывал. Вот мой мозг посетила идея несколько недель назад, а не спекульнуть ли мне на нефти, и начал наблюдать за ее котировками. И когда уже решился открывать позицию и загрузил ряд фьючерсных контрактов с пятого месяца по двенадцатый и увидел просто дикий контанго, то решил отказаться от позиции и не играть в эту игру. 
 И написал топик С «козлами» не играю или как я хотел спекульнуть на нефти!))))
Многие меня попросили удалить топик и не позориться, это хоть и было в день когда нефть стала отрицательной, но в момент опубликования стоила около 18 дол. за баррель и еще никто такого казуса, как отрицательная цена и предположить не мог. Самое время теперь пояснить кто такие «козлы».
А для этого еще раз повторим суть расчетного фьючерса.
  Расчетный фьючерс-это спор на событие в будущем, причем результат по этому событию спорящие сами не определяют, а он определяется совсем другими участниками.  Но те кто определяют результат по расчетному фьючерсу, сами могут быть участниками спора. Если совсем просто. Участвует в боксерском поединке боксеры, а зрители через букмекерскую контору делают ставки на победу одного из боксеров, но фишка в том, что в расчетных фьючерсах боксеры тоже могут ставить на свою победу или проигрыш, а сумма выигрыша или проигрыша определяется не во время ставки, а по результату боя.
  
А теперь вернемся к нефти. Там существует два вида торговых площадок, одна с реальной поставкой, другая расчетная по результатам торгов на площадке с реальной поставкой. Когда оборот  с реальной поставкой, гораздо превышает оборот на расчетных площадках, то ситуация нормальная, но когда оборот на расчетных площадках начинает превышать обороты на реальных товарных биржах жди беды, так как для заработка 10 рублей, нужно пожертвовать всего одним.
 По моему мнению с нефтью произошло примерно следующее, крупный фонд зашел купил поставочные фьючерсы и начал держать их к экспирации, понимая, что реальный рынок в данный момент тонкий и никто его нефть за короткий промежуток времени не сможет пристроить. А сам параллельно на всех расчетных фьючерсах встал в короткую на гораздо большую сумму. И в день экспирации по расчетным фьючерсам, начал продавать свою нефть, так еще отдавать с доплатой, установив отрицательную цену, ему все компенсируют по расчетным фьючерсам с прибылью в десятки раз. Вот такая не хитрая одноходовочка, против высокочастотных роботов!))) 
 А теперь вернемся к «козлам», так вот посмотрев на рынок расчетных фьючерсов и большое контанго, я для себя понял, что мне предлагают сыграть в «наперстки» и цена уже давным давно оторвалась от классического понятия-рыночной, а манипулируется в зависимости от того, в какую сторону «лохов» встанет больше. Рыночная цена это баланс спроса и предложения. А сейчас на рынке нефти демпинг на ряду с картельными сговорами и биржевыми манипуляциями, вот отсюда и гигантские контанго. А в теории фьючерсов он отличается на величину безрисковой ставки по отношению к базавому активу и игра сводится по сути к угадыванию изменения ставок будущем!)) Как видите теория от реальности очень далека, одним словом мир сошел с ума!) 
 Купить расчетный фьючерс, это все равно как сходить на выборы за изменения в конституции, голосуй за или против, а результат не зависит от голосующих. Как говорится абсурду нельзя сказать нет, в нем можно только не участвовать. Так и с фьючерсами по нефти, покуда люди будут верить в этот абсурд что инвестируют в нефть, и виртуальный рынок будет преобладать над реальным, нам будут рисовать отрицательные цены. А покуда люди будут ходить на выборы, государство будет устраивать это шапито!)
Вот тут советую почитать, тоже писал NG или общие выводы по поводу фьючерсов и опционов, очень актуально на данный момент. Еще и фьючерс US500 убрали с биржи в экстренном порядке, как оказалось накануне падения, совпадение?
 Реально когда можно было заработать денег, это когда все осознали глубину своего маразма и ломанулись на выход, сыграть в шорт, я не заработал, а вы??
 Ну и песня в тему, как раз отражает действительность!))))
★4
16 комментариев
Братан рынок предсказуемая машина. Увы даже  после разбоя -37 не были озвучены реальные причины, хотя они на поверхности.
Бабло ахаха, что ты ...,  ну а по сути (добавлю) я бы тоже слился на этой жиже, 100% покупал бы около нуля. Просто запретили этот контракт трогать. Но мы не боги чтобы знать что такое вообще возможно.
 Никакой танкер не даст такой же доходности -37.
Реально когда можно было заработать денег, это когда все осознали глубину своего маразма и ломанулись на выход, сыграть в шорт, я не заработал, а вы??


все так. Ну и нефть я считаю это инструмент для быстрых спекуляций внутридня. Никаких переносов и «инвестиций». Торгую только нефть уже несколько лет. Все пучком. 
По моему мнению с нефтью произошло примерно следующее, крупный фонд зашел купил поставочные фьючерсы и начал держать их к экспирации, ....  А сам параллельно на всех расчетных фьючерсах встал в короткую на гораздо большую сумму
Этот фонд подает соответствующую отчетность в SEC сколько чего он держит, так что ваше мнение ничем не подтверждается.
Феликс Осколков, это я не так выразился фондов много, бенефициар один. не цепляйся к словам, смотри суть.
Феликс Осколков, всё можно сделать через подставное лицо, или нет?
avatar
matroskin, контанго!))))
Роджер (веселый)., если инвестируете, то да, но не инвестируют обычно за час до закрытия торгов в истекающий контракт, это бред.Это были не инвестиции, а ловля ножей.Но прилетел топор(((
А если спекулировать(ну типа интрадеить), то контанго или бэквордация вообще пофиг.
Людей конечно жаль…
avatar
matroskin, а зачем удалил предыдущий коммент?
Роджер (веселый)., да думаю что умничать то, у людей горе(((
ну если кратко, то лучше от греха подальше переходить в следующий контракт за пару дней до экспирации.
avatar
Понимаю, что голосование — туфта и не хожу туда. Понимаю, что в торговле нефтью нихера не понимаю и даже не лезу. Даже акции нефтяников брать желания не было. Точнее, приглядывался к Татнефти пару лет назад, в начале пути, а взял Сургут преф, конечно же из-за их долларовой кубышки)) 
avatar
Редко почитаешь умный комментарии, а это реальный и развернутый, и видно, что человек сначала думает, а потом изобретает.👍
avatar
В обычных условиях там везде работает арбитраж, так что цены на фьючерсы адекватны.
Контанго хорошо для короткой позиции.
avatar

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW