Блог им. apetrov77ru

Решение совета директоров Роснефти по дивидендам


Решение совета директоров Роснефти по дивидендам
Пока ждём решение совета директоров Роснефти по дивидендам, которое наверняка повлияет, как на котировки акций самой компании и ее дочерних обществ, так и на индексы РТС и ММВБ в целом, предлагаю прочитать заметку одного из Топ-менеджеров нефтегазового сектора по текущей ситуации.

Взгляд изнутри так сказать. Приведу несколько отрывков, а кому будет интересно могут ознакомится с полным текстом в источнике.

Коронокризис вскрыл другую значимую проблему — внезапно большая часть офисных работников САМИ осознали, что они не особо нужны. Четвертая неделя удаленки сделала свое дело.

Кто сейчас управляет повесткой в корпорациях:

🔸 Рабочие и инженеры непрерывных производственных циклов — собственно работают на производстве и пусть хотя бы в этом тексте они будут на первом месте.

🔸 ТОПы — занимаются медициной и чрезвычайщиной, собирают статистику и думают.

🔸 Кадровики — разбираются что, как и кому платить в условиях нерабочего, но рабочего месяца, составляют какие-то списки.

🔸 АХОшники/закупщики/снабженцы — закупают и распределяют.

🔸 Пиарщики — развешивают на объектах плакаты, что надо мыть руки, лицо и все остальное, игнорируют запросы СМИ.

🔸 Финансисты — ждут команды начать секвестировать.

🔸 ИТшники делают так, чтобы все перечисленные выше могли это делать из дома и дачи.

Иными словами, на коне сейчас те, кто умеет делать контент из ничего. Поэтому что касается менеджеров производственных блоков — тут все хуже. Аналитики, проектные менеджеры, администраторы проектов, руководители групп и прочие те, кто раньше аккумулировал и агрегировал информацию из различных производственных источников для ее “аналитической” переработки, сегодня пытаются переосмыслить свою ценность.

В качестве совета этим коллегам могу сказать, что когда происходит столкновение нашей кризисной и вашей производственной повестки всегда побеждает первая и это не зависит от цены нефти или газа, не зависит от вашей эффективной удаленной работы, просто ТОПы сегодня ведут битву и все что не может быть преподнесено в качестве победы уходит на второй и третий план, дабы не прослыть оппортунистом в борьбе с вирусом.

А победить сегодня можно лишь на поле брани с вирусом, поскольку при такой цене за баррель других побед ждать не приходится. Теперь вы выполняете рутинную работу, анализируя данные с производственных активов, а мы — боремся.

Ссылку на полный текст статьи на канале Инвестиционные идеи ttttt.me/buryatzoloto в Telegram. Подписывайтесь, обсудим в чате.
★1
4 комментария
пытаются переосмыслить свою ценность.

То есть скоро на мороз?
avatar
Зима близко.
avatar
Главное, чтоб Мишу Леонтьева из алкогольного транса не выводили.
avatar
А! Так топы роснефти, кроме отжима, еще и эта, как его, а! работают, во!
avatar

теги блога Андрей Петров

....все тэги



UPDONW