Блог им. molodoi

Расслабьте булки WTI по 1.5$, не всё так страшно как вчера? :)

https://www.cmegroup.com/trading/energy/crude-oil/light-sweet-crude.html
Расслабьте булки WTI по 1.5$, не всё так страшно как вчера? :)
Многие спасутся?!
www.moex.com/n28142/?nt=106
Московская биржа изменяет регламент торгов ближайшей серией фьючерса на нефть марки Light Sweet Crude Oil

Московская биржа приостанавливает торги контрактом на нефть марки Light Sweet Crude Oil (контракт CL-4.20) с экспирацией 21 апреля 2020 в дневную торговую сессию 21 апреля 2020 года. Данное решение принято для недопущения возникновения дополнительных негативных последствий у участников торгов и их клиентов в связи с беспрецедентным падением цен на торгах соответствующим контрактом на NYMEX 20 апреля.

В ходе дневной клиринговой сессии 21 апреля состоится исполнение расчетного фьючерсного контракта на нефть Light Sweet Crude Oil с исполнением в апреле в соответствии со спецификацией контракта и правилами торгов и клиринга. Ценой исполнения контракта является значение расчетной цены соответствующего фьючерса, которая определяется биржей NYMEX по итогам торгов 20 апреля, и равна минус 37,63 долларов за баррель.

С учетом экспирации контракта на NYMEX сокращение периода обращения на половину торгового дня указанного контракта на Московской бирже не влияет на его ценообразование.

Остальные серии фьючерсных контрактов и опционов на нефть марок Light Sweet Crude Oil и Brent продолжат торговаться без изменений.

13 комментариев
какая разница? экспира по -37.63 если. и торги седня отменили
avatar
Дак если экспира по -37, как он торгуется то сейчас по 1.5 долл.? Не знаю как на ice, но на моекс такое не возможно.
avatar
А там когда расчёт?
avatar
Биржа же уже объявила что рассчитают по минус 37. (но это пиз… ц)
avatar
Алексей.74, ну здесь все правильно, по цене Ice на вчера
avatar
Gypsy, так я об этом и говорю, поэтому автор зря про расслабление булок.
avatar
Алексей.74, да походу зря, но почему торгуют дальше? :(
avatar
Свой Мужик, дело не в том что торгуют, а дело в том, что у мосбиржи есть правило по которому они закрывают контракт, вот и все. Единственно, что они все же не должны были останавливать торги в то время как шли торги на америке. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
avatar
Алексей.74, технически у них есть в минус котировки загонять? Просто боюсь это не последние минусовые цены )
avatar
Свой Мужик, вот этого я не знаю, они закрывают по последней цене на 20.04 а она -37. Получается имеют.
avatar
гыыыыы ваще всё чётка
 Цена исполнения контракта считается равной значению расчетной цены (Settle Price) соответствующего фьючерса Light Sweet Crude Oil Futures, которая определяется биржей NYMEX и публикуется на сайте CME Group по адресу www.cmegroup.com в последний торговый день, предшествующий дню исполнения соответствующего фьючерса Light Sweet Crude Oil Futures. (Информация о значении расчетной цены (Settlement Price) соответствующего фьючерса Light Sweet Crude Oil Futures размещена на сайте www.cmegroup.com в открытом (бесплатном) доступе, значение цены выражено в долларах США за 1 (один) баррель нефти сорта Light Sweet Crude Oil. Биржа и Клиринговый центр не несут ответственности за недостоверность, неполноту и несвоевременное обновление информации о значении расчетной цены (Settlement Price) соответствующего фьючерса Light Sweet Crude Oil Futures на сайте www.cmegroup.com, а также за сбои в работе указанного сайта.)
avatar

теги блога Свой Мужик

....все тэги



UPDONW