Блог им. Bitmaister

Открытый интерес к фьючерсам на Биткойн CME вырос на 70% по мере возвращения институциональных игроков на рынок

Открытый интерес к фьючерсам на Биткойн CME вырос на 70% по мере возвращения институциональных игроков на рынок

Открытый интерес к фьючерсам на биткойны, котирующимся на Чикагской товарной бирже (CME), значительно восстановился после мартовских минимумов, что указывает на возрождение институтов, которые хотят купить криптовалюту.

По состоянию на среду открытый интерес, или число невыполненных фьючерсных контрактов, составлял 181 миллион долларов, что на 70 процентов больше, чем 106 миллионов долларов, зафиксированных 22 марта.
cme-open-interest

Это число составило 196 миллионов долларов девять дней назад. Это был самый высокий показатель с 7 марта, согласно данным, предоставленным исследовательской фирмой Skew.

«Рост открытого интереса со стороны CME может указывать на то, что компании из традиционных финансов более открыты для того, чтобы увеличить подверженность биткойнов своим портфелям, в то время как розничные инвесторы, по-видимому, более неохотно занимаются фьючерсным рынком», — отметила криптовалютная платформа Luno на своем последнем еженедельном отчете.

ГОВОРЯТ, ЧТО УВЕЛИЧЕНИЕ ОТКРЫТОГО ИНТЕРЕСА НАРЯДУ С УВЕЛИЧЕНИЕМ ЦЕНЫ ПОДТВЕРЖДАЕТ ТЕНДЕНЦИЮ К РОСТУ. ПРОЩЕ ГОВОРЯ, НЕДАВНЕЕ РАЛЛИ БИТКОЙНОВ ИМЕЕТ НОГИ.

Фьючерсы на биткойны, перечисленные на CME, широко рассматриваются как синоним институциональной активности и макротрейдеров. CME является крупнейшей фьючерсной биржей в мире, предоставляющей учреждениям доступ к производным инструментам на акции, товары, валютные пары и облигации, и была одной из первых бирж, запустивших фьючерсы на биткойны в декабре 2017 года.

Открытый интерес резко упал с 316 млн долл. США до 107 млн ​​долл. США в течение трех недель до 12 марта, поскольку учреждения рассматривали биткойн как источник ликвидности во время краха «черного четверга», вызванного коронавирусом, на мировых фондовых рынках. Инвесторы обычно предпочитают хранить наличные деньги, в основном доллары США, во время кризисной ситуации.

За последние пару недель финансовые рынки несколько стабилизировались, в основном из-за беспрецедентной денежной и фискальной линии жизни, запущенной Федеральным резервом и правительством США. S & P 500 в настоящее время сообщает о росте более чем на 25 процентов по сравнению с многолетним минимумом 2192, зарегистрированным 24 марта.

Растущий интерес, растущая цена

За последние четыре недели биткойн пережил сильное повышение цен. Рост цен сопровождается повышением интереса к фьючерсам, котирующимся на CME, как отмечалось ранее. Общий открытый интерес к другим крупным биржам, включая Bakkt, Kraken, ByBit, Huobi, BitMEX, OKEx, Deribit, Binance, FTX и Bitfinex, также увеличился с 1,7 млрд долларов 13 марта до 2,3 млрд долларов 15 марта.

total-open-interest

Говорят, что ралли вызвано коротким покрытием или фиксацией прибыли, когда повышение цены сопровождается падением открытого интереса и часто является краткосрочным.

Объем торгов фьючерсами падает

Некоторые наблюдатели, особенно аналитики графиков, смотрят на объемы торгов, чтобы подтвердить ценовые тренды. Объем торгов означает количество контрактов, проданных за определенный период времени.

Говорят, что рост объема наряду с ростом цен подтверждает восходящий тренд. Тем не менее, в случае с биткойнами объемы торгов находятся в нисходящем тренде, как показано ниже.

aggregate-daily-volume

Общий дневной объем торгов фьючерсами, котирующимися по всему миру, превысил 45 миллиардов долларов в середине марта и в среду опустился ниже 10 миллиардов долларов. Между тем, по данным Skew, ежедневный объем фьючерсов CME упал до 4,5-месячного минимума в 83 миллиона долларов.

Следовательно, аналитики диаграммы могут поставить под сомнение устойчивость недавнего ценового ралли.

Тем не менее, объем торгов фьючерсами упал на фоне роста открытого интереса. «Это часто является результатом того, что инвесторы удерживают свои позиции», — сказал Эммануэль Го, генеральный директор Skew, в чате Telegram в феврале, когда фьючерсный рынок сталкивался с подобной ситуацией.

В таких случаях рынок обычно расширяет предшествующее движение, которое в данном случае является бычьим.

Присоединяйтесь к нам:

Vkontakte:
https://vk.com/schizopub
YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCw7xm4K2HEHxi8riFG5LXoQ
Telegram:
https://t.me/Bitmaister
Instagram:
https://instagram.com/bitmaister
Twitter:
https://twitter.com/bitmaister
Smart-lab:
https://smart-lab.ru/profile/Bitmaister
Tradingview:
https://ru.tradingview.com/u/Crazy_Put_in



  • обсудить на форуме:
  • bitcoin

теги блога Bitmaister Group

....все тэги



UPDONW