Блог им. lin

Золото или как заработать 50% в кризис 2020 года

2020 год, судя по всему, почти наверняка войдет историю, как год начала нового финансово-экономического кризиса. Несмотря на то, что для большинства инвесторов, кризис всегда ассоциируется с обвалом мировых финансовых рынков, есть активы, которые в такие периоды не только не теряют в стоимости, но и, напротив, выходят на новые ценовые максимумы. Одним из таких инструментов является золото.

2020 год, действительно, довольно удачно складывается для покупателей XAUUSD. За четыре неполных месяца этого года стоимость золота выросла на 12%, восстановившись с $1514 до $1700 за тройскую унцию. Многие участники рынка разделяют позицию, что растущий спрос на активы рынка драгоценных металлов отражает общее нежелание трейдеров рисковать, которое в свою очередь обусловлено опасениями относительно грядущей мировой рецессии, спровоцированной пандемией коронавирусной инфекции. В такой ситуации инвесторы предпочитают перекладывать средства в защитные инструменты, особое место среди которых всегда занимало золото.

Стоит отметить, что коронавирус оказал влияние на котировки золота в основном посредством действий ФРС, направленных на поддержку кредитных рынков и экономики США. Действительно, с тех пор, как ФРС в середине марта начала активно вливать в экономику дополнительную ликвидность, золото подорожало более чем на $200. По состоянию на 15 апреля баланс центрального банка увеличился на 50%, превысив $6 трлн. долларов. Трейдеры полагают, что это только начало. Для сравнения, в период финансово-экономического кризиса 2007-2008 годов баланс центрального банка увеличился в пять раз, а цены на золото выросли более чем на 50%. При таком сценарии, тестирование золотом уровня $1700 это еще цветочки. Ягодки пойдут при цене за унцию $2200 и выше – именно эти рубежи будут соответствовать прогнозируемому 50%-му росту.

Учитывая, что экономическая ситуация в США только ухудшается, американскому регулятору придется снова и снова возвращаться к вопросу дополнительного стимулирования экономики для смягчения негативных последствий всеобщего карантина. Если программа количественного смягчения сработает, и мировая экономика после прохождения пика эпидемии начнет восстанавливаться, роста инфляции не избежать, а золото рассматривается как один из инструментов хеджирования от этого риска. Пока же золото покупают как «тихую гавань», опасаясь завтрашнего дня. Как и ожидалось, число людей, у которых появилось право на получение пособия по безработице, вследствие приостановки экономической активности в США, на прошлой неделе продолжило расти рекордными темпами. В этот раз за пособиями обратилось еще 5,2 млн. человек. Таким образом, за месяц их общее число превысило 20 млн. До пандемии самым высоким показателем заявок на пособие по безработице за четыре недели было 2,7 млн. осенью 1982 года. Ухудшение ситуации с занятостью стало логичным продолжением не менее провальных отчетов по потребительской активности и динамике промышленного производства в США, данные по которым вышли чуть раньше. Подобный фон еще раз свидетельствует о катастрофическом спаде, с которым столкнулась вся мировая экономика. Неудивительно, что в подобных условиях трейдеры все активнее инвестируют в золото, приобрести которое проще всего через брокера.

Для того, чтобы сделать это необходимо пополнить брокерский счет, после чего открыть ранее скачанный и установленный терминал MetaTrader4. Далее в списке символов найдите символ «XAUUSD» — так на бирже обозначается золото. Нажмите по данному символу правой кнопкой мыши и в выпадающем списке выберите «Новый ордер».

Золото или как заработать 50% в кризис 2020 года

Откроется окно текущих котировок золота. В этом окне нужно будет выбрать объем золота, который вы хотите приобрести и нажать кнопку «Buy».

Золото или как заработать 50% в кризис 2020 года

Помните, что объем 0,01 означает покупку 1 тройской унции золота. При этом для совершения сделки вам на депозите нужно иметь минимум 1/200 от суммы операции. К примеру, если вы ходите купить 10 тройских унций суммарная стоимость которых $1687,48*10=$16874,8 то для совершения этой операции вам понадобится минимальный депозит на счёте эквивалентный сумме $16874,8 /200 = $84,3. Это возможно благодаря кредитному плечу, которое дает нам брокер.

После приобретения золота объем средств на вашем счёте будет изменяться при любом изменении курса золота. Соответственно если золото будет расти, ваш капитал также будет увеличиваться.

Конкретную торговую сделку можно открыть с учетом рекомендованных ниже параметров.

XAUUSD BuyStop 1690,00 TP 1910,00 SL 1650,00

 

AMarkets предлагает выгодные условия всем новым клиентам в виде торгового бонуса и уникального кешбэка, что существенно повышаем потенциальную прибыль с трейдинга. 

Подробности и регистрация доступны по ссылке: afinance.pro/



2 комментария
Купили уж все по вашему байстопу. Теперь вниз
avatar
смешно
avatar

теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



UPDONW