Блог им. u-gyn

Кремль признал нехватку средств для борьбы с коронавирусом в регионах

    • 20 апреля 2020, 14:24
    • |
    • u-gyn
  • Еще
В некоторых регионах не хватает средств для борьбы с коронавирусом — аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), индивидуальных средств защиты, коечных мест, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Согласно отчету  МЧС «Проблемные вопросы органов исполнительной власти субъектов РФ» от 29 марта 2020 года о вопросах, «возникающих при выполнении мероприятий по недопущению коронавирусной инфекции» зафиксирована недостаточной обеспеченности больниц масками, костюмами, перчатками для врачей, тестами на коронавирус, материалами для лабораторных исследований, аппаратами ИВЛ и другим оборудованием в 28 субъектах РФ.

Например:
Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов заявил, что в регионе заканчиваются одноразовые костюмы для работы с инфицированными больными: «Их у нас буквально несколько сотен на весь край». Он пояснил, что в случае ухудшения обстановки с заболеваемостью врачам разрешили даже использовать защитные костюмы с истекшим сроком годности и несертифицированные медицинские маски. Также врио главы региона рассказал о нехватке аппаратов ИВЛ: «По нормативам должно быть 55 аппаратов ИВЛ, а у нас их девять."

В документе МЧС на 29 марта были отмечены и другие проблемы (у всех регионов разные): проведение массовых призывных медкомиссий, невозможность контролировать лиц, приехавших из-за рубежа, приостановление работы медорганизаций в связи с нехваткой финансирования и отсутствие новых больниц.


Одновременно с проблемами, вызванными недостаточным финансированием российского здравоохранения Агентство стратегических инициатив (АСИ — руководитель назначен лично распоряжением Путина, выводы делайте сами) направило премьер-министру Михаилу Мишустину перечень предложений по регулированию рынка труда и занятости в связи с распространением коронавируса COVID-19. Одна из инициатив —«приравнять мигрантов к гражданам Российской Федерации для получения пособия по безработице (и ряда других льгот и выплат) и мер в области поддержки занятости».АСИ также считает целесообразным организовать подготовку оставшихся без работы мигрантов «под высвобождающиеся рынки и для рынков обслуживания ИT-инфраструктуры». Для этого «возможно запустить перераспределение средств нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», говорится в документе. 

Т.е. в стране, где прогнозируется существенный рост безработицы по результатам «рукотворного нефтяного кризиса» и коллапса бизнеса из антиконституционных мер по введению «того, чего нет в законах рф» нужно поддерживать мигрантов и даже переучивать их на перспективные ИТ специальности за счет ФНБ, т.е. за счет граждан россии, которые собственно и страдают от «рукотворного кризиса».

Это уже похоже на финальный прорыв.






5 комментариев
Так. А самолеты с ИВЛ мы отправляли заграницу? МЧС про это ничего случаем не сказал?
avatar
Vanger, судя по новостям отправляем всем. в отчете мчс этого не было, т.к. отчет про «внутри страны».
avatar
Зарплаты врачам не платят, ни говоря уж про обещанные доплаты. Заявили — кто выживет, тот бабки и получит.  Инфа из первых уст.
avatar
Это только сейчас стало ясно?
Уже с месяц об этом говорят, и на них чуть ли не уголовные дела заводят. И сами трубят — все хорошо, прекрасная маркиза.
avatar
Прикольная  статейка
«17 апреля президент России Владимир Путин провел совещание, посвященное строительству и перепрофилированию медицинских центров в стране. Специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников обращает внимание на то, что главы регионов по-разному подготовились к совещанию, при этом демонстрировали, что слишком хорошо понимают: 28 апреля — дата, за которой для них начинается «красная зона». В том числе, как было и раньше сказано, зона уголовной ответственности.»
www.kommersant.ru/doc/4325765?from=other_read#id1884517
avatar

теги блога u-gyn

....все тэги



UPDONW