Блог им. killanalitic

Мики Маус

Дисней — это компания, которая якобы ассоциировалась с чем-то положительным и добрым. В их фильмах якобы не было мрака и якобы они всем говорили, что они добрый, честные. 
Дисней перестаёт платить 100 000 сотрудникам зарплату. Вот так. Хоп и перестаёт. Парки развлечения закрыты, фильмы никто не смотрит. Стриминговый сервис Disney + не имеет такой большой базы снятый фильмов и оригинального контента, как Netflix. Да, вероятнее всего несколько увеличилась доля просмотра кабельного телевидения ( весьма большая доля в выручке Диснея), но скоро доля может начать падать. Почему? Люди будут отказываться от того, что стоит дороже. Вероятнее всего они будут отказываться от множественных подписок и оставлять максимум одну — две. В любом случае часть людей уйдут от просмотра кабельного ТВ Диснея. Таким образом Дисней сокращает издержки. 100 000 людей фактически теряют работу. 
А теперь более интересное. Что происходит с людьми? Люди вот от этого увольнения будут теперь  получать социальные выплаты, но не будут получать зарплату. Какова же социальная выплата? 275 долларов в неделю! 275 долларов в неделю это 1 100 долларов в месяц. Если американец арендует жильё, то нужно понимать, что фактически практически вся 1 100 долларов будет уходить за 1 комнатную квартиру. Если это снимают жильё в двоём, то вероятно что квартира могла быть уже двухкомнатной и тогда аренда выше. Если двое живут  в месте, то у них от этих социальных норм останется баксов 500-700 максимум на месяц. 
При этом Дисней привлёк 20 млрд $ заёмных средств. Вы должны понимать, что простые люди в данной ситуации находятся в полной ж… пе. У меня нет предрасположенности говорить где лучше или где хуже. Простые люди во многих странах одинаковые и просто жалко людей, когда просто на еду может не хватать. 
При этом по информации Forbes со ссылкой на Financial Times топ-менеджмент Диснея получит все причитающиеся бонусы. Нужно понимать, какой нереальный бардак творится. 
В такие моменты лично у меня такие компании вызывают какое-то отвращение. Да, никто не спорит, что с целью выживания компания может сокращать  рабочих, но при этом сильное отсутствие заботы о своих сотрудниках, которые формировали весь этот спрос на продукцию Диснея многие годы ...( Все эти фильмы Мстители, Все эти парки, Все эти запуски стримингового сервиса Дисней +). 
При этом если вы вспомните, то все эти компании, включая Дисней объявляли неоднократно о гигантских buyback акций с рынка по завышенным ценам, вместо того, чтобы делать  крупные резервы на всякий рисковый случай. 


вы должны ещё понимать, что многие из этих уволенных рабочих при этом вероятнее всего могут не получить социальную выплату в ближайшие несколько недель. Почему? Если интересно, то мы можем рассмотреть это в следующей посте, так как он уже не относится к Мики Маусу. 




    ★1
    18 комментариев
    Как не вспомнить по отношению к пендосам крылатое «Шоб ты жил на одну зарплату».
    avatar
    У них просто нет партии ЕР и нашего мудрого, бессменного руководителя. 
    avatar
    Че они там бедствуют бедолаги, словно Саня из Флориды https://smart-lab.ru/blog/614640.php#comment11053602?

    Пусть берут руки в ноги и хреначат к нам на Союзмульфильм. Получат квартиру с пропиской в Мухосранске, станут у нас средним классом со стабильным доходом в 17 тысяч. 
    Вы какой-то неправильный акционер. Сокращение издержек, в том числе через увольнения, это правильный способ сохранить стоимость компании.
    avatar
    LXA, в таких случаях обычно топ-менеджмент сокращает, а вернее полностью запрещает себе выплаты бонусов. Здесь же было сказано о том, что они собираются себе сделать неплохие выплаты. Возможно после огласки им придётся от этого отказаться… но факт остаётся… поэтому я имел ввиду больше данный отрицательный факт
    avatar
    killanalitic, бонусы обычно платятся в соответствии с достижением поставленных целей (рост капитализации, выполнение плана по прибыли и т.д.). Поэтому их могут не выплатить даже если от них никто и не отказывался. Ну и вообще людей надо как-то мотивировать… а ведь топ-менеджеры как раз сейчас в дисней работают, в отличие от тех кто отправлен в отпуск.
    avatar
    LXA, странное утверждение мотивировать топ менеджмент, когда наступил фактически кризис. Акционеры таких компаний явно должны задуматься стоит ли и дальше быть акционерами. В сильных компаниях обычно топ менеджмент до восстановления отказывается от данных выплат. При том что идёт серьёзное увольнение. Если вы в своей компании будете примировать топов при финансовой неустойчивости компании, то такая компания может долго не прожить
    avatar
    Пруф, пожалуйста… из уважения к своему же посту... 
    avatar
    killanalitic, Ключевые слова «власти предлагают»… поэтому не надо выдавать желаемое за действительное... 
    Я Вам приведу очень простой пример..
    Один мой очень хороший друг накануне кризиса 2008г взял субсидиарную ипотеку на покупку квартиры в Нью-Джерси… Ему не повезло… он взял её по очень высокой ставке в 3.49 процента на 49 лет и на пике стоимости недвижимости. 
    Субсидиарная- займ не в одном банке, а в нескольких... 
    в 2009 он стал подавать на личное банкротство… К нему пришли представители одного из банка, в котором было занято 150 тыс. и предложили: мы тебе прощаем 50 тыс, но остальные ты выплачиваешь не 49 лет, а 25....  Он предложил 45, но в течение года… И они перезаключили договор… В Америке в части законодательства и отношений клиентов с банками, работодателей с сотрудниками итд итп очень много тонкостей, которые нам не понять… Поэтому я бы не читал статьи в Форбсе… Там пацаны без работы не останутся… Так как не только во Франции, но и в США есть профсоюзы работников киноиндустрии.....
    Просто я по роду работы был там достаточно долгое время от ЛА до Флориды и Бостона… И эти новости- не более, чем высеры журналистов...  
    avatar
    Igor Boroda, Аналогично я могу привести тонны примеров, когда людей в США выселяли те-же банки. В США был документальный фильм режиссёра из США (то есть своего) Майкла Мура, где он показывал простых людей, которых банки выкинули из жилья за кредиты после кризиса. Поэтому никакие факты я не подтасовываю. Так как кто-то говорит что всё хорошо, кто-то должен говорить и о том, что не стоит выдумывать прямо всё идеально. 
    avatar
    killanalitic, Я не говорил, что всё хорошо… я говорил, что за них не стоит беспокоиться… Вы бы побольше писали, какие меры у нас принимаются и в каком мы выигрыше… а не копипастили про бедственное положение в мире… Или нечем похвастаться?
    avatar
    Igor Boroda, а в чем мне нужно хвастаться? И при чем здесь у нас. Я неоднократно говорил, что пишу про США что-то тк торговля идёт на США больше. Зачем мне писать про нас, когда здесь активности на рынке почти нет. При этом я рассматриваю это всё с точки зрения понимания насколько всё плохо в США, чтобы понять насколько плохо или хорошо будет с активами. Неоднократно в постах пишу, что я не рассматриваю где хуже или нет. Эти посты не сравнение. Тк писать с пеной у рта, что как плохо у нас именно мне ничего не даст. Акции у нас не столь интересны зачастую, если только не станут очень дешёвыми. 
    avatar
    Polaroid ->Kodak->Disney «Они не вписались в рынок»
     
    avatar
    А увольнение всех продавцов Спортмастера вас не смутило :)?
    Валерий Крылов, Думаю не, врятли он оргует спортмастером… я вот даже не в курсе можно ли им торговать :)
    avatar
    А почему компании должны создавать резервы, а сами работники жить одним днем?

    теги блога killanalitic

    ....все тэги



    UPDONW