Блог им. vds1234

Американские эмитенты: обзор Teradyne

 

Добрый вечер, друзья!

На этой неделе в США стартовал сезон отчетностей за 1 квартал 2020 г. Из интересующих меня компаний пока отчиталась только Intuitive Surgical (с экспресс-оценкой её отчета можно ознакомиться здесь: https://vk.com/wall-191723364_31).

Впрочем, оценивать финансовые результаты отдельно взятых компаний пока преждевременно. Окончательные выводы можно будет делать только после того как отчитается достаточное количество эмитентов (не менее 50%) и появится база для сопоставления полученных результатов.

Следующая компания, за отчетностью которой я буду внимательно следить – Teradyne (TER).

Американские эмитенты: обзор Teradyne

Компания была основана в 1960 году. Teradyne является ведущим мировым поставщиком автоматизированного оборудования для испытаний и промышленного применения полупроводников, а также роботизированных комплексов и систем хранения данных в таких отраслях, как производство бытовой электроники, автомобильной, вычислительной, коммуникационной и аэрокосмической промышленностях.

Инновационность продукции и услуг обеспечили рост денежных потоков и капитализации эмитента: с 2015 по 2019 гг. годовая выручка компании увеличилась с 1 640 до 2 295 млн. USD, а цена акции выросла с 20 до 60 USD.

Финансовые показатели компании за 4 квартал 2019 г. также впечатляют: рентабельность продаж – около 19 %, рост выручки к АППГ составил 26%, а коэффициент текущей ликвидности превышает 3,1х (более подробно с финансовыми показателями можно ознакомиться здесь: https://www.morningstar.com/stocks/xnas/ter/financials).

Капитализация компании на данный момент составляет 11 млрд. USD. Акции эмитента доступны к покупке на Санкт-Петербургской бирже. Мультипликатор P/E в настоящий момент составляет 25. Дивидендная доходность – 0,6 %.

Динамику котировок акций компании за последние 12 месяцев привожу ниже (синяя линия). Для сравнения добавил график индекса S&P500 (красная линия).

Американские эмитенты: обзор Teradyne

Как видно из графика, котировки ценных бумаг Teradyne очень быстро восстанавливаются после мартовской просадки и на текущий момент выглядят лучше бенчмарка.

Можно полагать, что на фоне восстановления экономики после пандемии спрос на продукцию компании будет расти. Поэтому если ближайшая финансовая отчетность (которая будет опубликована 21 апреля после закрытия рынка) покажет хорошую прибыль за квартал, то в перспективе можно будет ожидать роста котировок ценных бумаг эмитента до 70-80 USD, в силу чего акции Teradyne можно будет рекомендовать к покупке.

 

P. S. В моём сообществе ВКонтакте представлен более подробный анализ эмитента. Приглашаю подписываться: https://vk.com/stockishere

 

Буду рад Вашим вопросам и комментариям

Продолжение следует...

1 комментарий
Будет очень интересно узнать Ваше мнение о Teradyne 

теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



UPDONW