Блог им. Marsovich

Победить вирус! Помочь медикам! - Закрыть карантин. - Так победим!

Мои предложения по улучшению сложившейся ситуации с COVID-19.
Не относитесь к ним совсем серьезно, но, мне кажется, в них есть рациональные зерна. 
Лишь бы дошло до лиц, принимающих решения! 

Учитывая сложившуюся эпидемическую обстановку в городе и регионе предлагаю:

— объединить усилия города и области по нормализации эпидобстановки, используя при этом общие силы и средства на базе имеющихся подразделений МЧС и армии;

— понимая, что на сегодняшний день основными очагами по формированию и распространению инфекции стали медицинские учреждения, используемые не по своему предназначению, а, следовательно, не приспособленные к оказанию массового поступления инфекционных больных, возникает необходимость в выведении очагов за пределы городских и сельских поселений. Основным принципом при этом считать: не ограничение притока недифференцированного по зараженности населения, а увеличение оттока инфицированного населения по карантинным внегородским точкам.

— для обеспечения ликвидации инфекционных очагов развернуть необходимое количество ПИБов (полевых инфекционных больниц) за пределами мегаполиса и поселений. При этом можно использовать большие асфальтированные площадки, надувные палатки, оснащенные подводом воды, электричества и кислорода. Определить места пунктов питания и санитарной обработки, постоянное проживание медицинского персонала.

— перераспределить потоки госпитализации на ПИБы, постараться освободить функционирующие ЛПУ от непрофильных пациентов, переведя их в ПИБ. После этого вернуть ЛПУ статус профиля, предшествовавшего эпидемии.

— признать, что карантинные меры в больницах не имеют достаточного эффекта, а приводят их в неработоспособное состояние, необходимо снять с них карантин, вывести из них пациентов и сотрудников, предварительно разделив на зараженных и незараженных COVID по лабораторным тестам; 

— на освободившейся территории ЛПУ провести мероприятия заключительной дезинфекции и восстановить функционирование в прежнем режиме;

— наряду с ПИБ развернуть ПЦКР ( полевые центры карантинной реабилитации), куда направлять выздоровевших пациентов. Показанием к выписке из ПЦКР определить наличие двух отрицательных тестов на С-19;

— ПИБ и ПЦКР определить как зоны строгого карантина с охраной и жесточайшим пропускным режимом;

— в структуре ПИБ предусмотреть следующие отделения: сортировочное, лабораторно- диагностическое, госпитальные, отделения интенсивной терапии, отделение ритуальных услуг. Госпитальные отделения при этом разделить на изолированную патологию и смешанную патологию( COVID + хирургия, + кардиология,+ онкология и т.п.) Основной задачей сортировочного отделения считать разделение инфицированных и неинфицированных потоков, а также выделение пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии.

— сократить ведение первичной мед документации до минимума, сохранив в мед карте стационарного больного минимальное количество листов: лист идентификации пациента с установленным диагнозом, лист назначений, лист интенсивной терапии, выписной или посмертный эпикриз. Статистические данные вести по законченным случаям. Финансовое обеспечение за пролеченных больных вести напрямую из казначейства по разработанным тарифам.
— выдать на руки медицинским работникам финансовые средства для решения текущих проблем и для организации семей во время их отсутствия. 

Еще раз хочу повторить, к этим предложениям нельзя относиться совершенно серьезно. Это только «репинские мазки», требующие оценки перед принятием решения. К сожалению, надо признать, что сегодняшние решения изобилуют серьезными ошибками. Это моё личное мнение.

Ps: отвечать на комментарии не буду, болею (не COVID).

6 комментариев
сократить ведение первичной мед документации до минимума


На самых первых лекциях в мединституах студентам говорят, что вы карту ведёте не для пациента, а для прокуратуры.
Как доказать правильность лечения если пациент помер? Только пошаговой и подробной медкартой.
avatar
Считать, что у России есть дееспособная армия и МЧС — широко распространенное заблуждение. Фейк это, обычные отмывочные конторы для госфинансов.
avatar
bocha, ну как, смотря что подразумевать под дееспособностью. Бабушек и женщин с детьми доставлять в отделения и штрафы выписывать — вполне дееспособны. А других задач там и не будет поставлено, поскольку тот, кто ставит задачи, имеет исключительно репрессивное мышление и сейчас занят выдумыванием очередных штрафов, запретов, ограничений и нОлогов. Раздавать маски в метро, как это делает испанская полиция и армия — для этого человека по фамилии П. и большинства других госслужащих — дикость.

Более того, вы понимаете, что они сделали? Они ввели гос. монополию на оптовую продажу масок, что де-факто равно запрету. Вы знаете хоть одну аптеку, где продают маски? И я нет. И в «Магнитах» с «Пятёрочками» можно купить всё что-угодно, а защитную маску нельзя. Вот вся суть политики этого человека и приближённых ему чиновников.
avatar
Норкин Сеня,   ну щас я минусующему все расскажу, да душу открою. Держи карман шире )))
avatar
Один из ярых противников карантина был Грыгорыч Лукашенко. Не верил в этот вирус. Говорил вы его видите? Значит его нет.

Схлопотал Грыгорыч, заразился.
Думаю теперь он должен стойко перенести удушье и захлебывание в собственном гное без аппарата ИВЛ. Мужественно. Также как нес чушь под камеры.
Это он не только себя подставил, население целой европейской страны.
avatar
Хорошее предложение, в целом мне нравится, но уж больно дорого получается.

чтобы удовлетворить
необходимость в выведении очагов за пределы городских и сельских поселений

достаточно просто #снятьКарантин :))))))))))
avatar

теги блога Marsovich

....все тэги



UPDONW