Блог им. 7VERST

Банкротство государств или списание частного долга

в западной прессе начинается публикация серии статей, где говорится о «debt jubilee» буквально чуть ли не «долговой юбилей». Идея проста — списать долги во всемирном масштабе и начать все с чистого листа. Из-за нехватки доходов и создания богатства многие потребители обратились к кредитным картам для поддержания своего уровня жизни. Продажи грузовых автомобилей и внедорожников резко возросли в 2019 году, обременяя потребителей долгосрочными автокредитами, некоторые с «отрицательным капиталом» по сравнению с предыдущим невыплаченным кредитом, который в течение более продолжительных периодов времени переходил в новый кредит. Задолженность по автокредитам увеличивалась до нынешней пандемии. Есть ли у потребителей хоть какие-то сбережения, на которые можно было бы рассчитывать в случае финансового кризиса? Нет. Опрос взрослых показал, что у 41% работников будет достаточно сбережений для оплаты в течение трех месяцев, если они потеряют работу".
4 комментария

Война или кризис — это праздник для мародёров, лучшее время для них.

Надо бороться с призывами раздать, списать, разворовать. Иначе будет только хуже.

Георгий Мозалёв, как можно раздать то что уже роздано и вложено в яхты, замки, сауны и шкуры разных возрастов и внешности?
Этим режимом самоизоляции выдаивают холопов что бы потом не было сил бузить когда доллар по 140р будет из-за нефти на 30$ при сырьевой модели экономики.
avatar
Руслан, Мародёрам не важно как, растащат всё, что позволят, резервный фонд, бюджет, бесплатные кредиты и начнут эмиссию.

Карантин ввели во многих странах мира, там тоже выдаивают холопов? Экономика у них не сырьевая, наоборот. Может есть реальная причина  введения карантина, не заговор кровавой гэбни?
в нормальной стране этих пидоров давно растреляли бы! 

теги блога Максим Семивёрстов

....все тэги



UPDONW