Блог им. proton

ОПЕК сообщило о росте добычи в марте на 0,821 Мб/д по сравнению с февралем

Вышел апрельский месячный обзор ОПЕК по нефти. Ключевая таблица обзора за март выглядит следующим образом:
ОПЕК сообщило о росте добычи в марте на 0,821 Мб/д по сравнению с февралем
Согласно данным картеля добыча нефти в марте, несмотря на продолжившееся снижение добычи в ряде стран, существенно выросла за счет опережающего роста добычи в Саудовской Аравии и ОАЭ и Кувейта.

Однако сейчас обстановка изменяется слишком стремительно, чтобы вышедшие данные по итогам прошлого месяца могли сильно повлиять на цены. Гораздо важнее сейчас то, как страны ОПЕК+ начнут реально сокращать добычу в мае, а также реальные данные о провале спроса в апреле.

Что касается данных по спросу, сложившихся по итогам марта, то здесь обзор ОПЕК обращает внимание на следующее. Если мировой спрос на нефть в 2019 году, по оценкам ОПЕК, вырос на 0,83 Мб/д в среднем до 99,67 Мб/д, то в 2020 году динамика мирового спроса на нефть пересмотрена ОПЕК в сторону понижения на 6,9 Мб/д до 92,8 Мб/д. Вспышка COVID-19 и ее влияние на транспорт и промышленное топливо уже привели к впечатляющему снижению спроса на нефть в Китае в 1К 2020 года. Со второго квартала масштабное влияние пандемии COVID-19 проявится по всему миру. В первую очередь из-за карантинных мер пострадает потребление топлива на транспорте. Особенно сильное снижение ожидается по потреблению авиационного топлива. А общее снижение потребления промышленного топлива будет пропорционально масштабам рецессии.

ОПЕК обращает внимание, что дальнейшие уточнения масштабов проблем могут в будущем заставить пересмотреть оценки спроса на нефть в сторону дальнейшего понижения.

3 комментария
avatar
WTI на 18 вынесли… Не пипец ли это?  куда трамп то смотрит?
avatar
NikNik, от него уже ничего не зависит, здесь как говориться его полномочия все!
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW