Блог им. Ramil_Ibragimov

Вечный благотворительный фонд и его будущие перспективы.

Вечный благотворительный фонд и его будущие перспективы.

Когда человек решает заняться благотворительностью, то натыкается на множество сайтов с данной услугой. Все они предлагают потратить деньги здесь и сейчас и решить какую то одну часть проблемы. Такие действия напоминают поведение обычного потребителя товаров и услуг. Мы, как люди информированные в методах финансов, должны научиться решать задачу теми способами, которыми научились действовать в мире инвестиций.

Фонд, который намеревается серьезно заниматься благотворительностью, должен быть на 100% нацелен иметь в своем составе акции компаний, которые выплачивают дивиденды. Так называемых, дивидендных аристократов. Дивиденды обеспечивают ежегодную сумму благотворительности, которая не затрагивает основные активы фонда. На мой взгляд, когда речь идет о больных и нуждающихся людях, очень сложно сделать выбор, какую часть дивидендов оставить на рост фонда, а какую потратить на ключевую цель. Но такой выбор сделать придется, поскольку речь идет о куда большем количестве помощи нуждающимся в будущем. Иначе можно отдать весь фонд сразу, обрубив растущее дерево навсегда. Оптимальным является решение, такое как 50% на 50%, чтобы фонд начинал помогать уже сейчас, но при этом продолжал расти и помогать до тех пор, пока общество и государство не научатся делать это самостоятельно.

Такие фонды на основе акций компаний имеются и у миллиардеров, богатейших людях нашей планеты. Но передача в основном осуществляется ближе к концу их жизни, например, как у основателя IKEA Ингвара Кампрада, и сумма может быть также потрачена единовременно. В заключение хочу сказать, что благотворительность является той нормой нашей ответственности перед обществом, которую мы должны возложить на себя, в благодарность достигнутому нами уровню жизни, образования и здоровья. Данная статья написана с целью, чтобы каждый мог немного задуматься, как можно трансформировать данный метод, исходя из своих личных знаний и опыта и применить в своей жизни.

Желаю всем успешных и профитных инвестиций!

i@ramilibragimov.com

★1
3 комментария
$ $ $
avatar
да 90% трейдров которые торгуют на фин. рынках по сути занимаются благотворительностью…
avatar
insighter, 
avatar

теги блога Ramil_Ibragimov

....все тэги



UPDONW