Блог им. karpov72

Выходим на плато, скоро конец кризиса

Вот что хочу сказать. Первый шок, неожиданность и неготовность прошли. Теперь все государства сделали оборону.
И если в первое время действительно многого не хватало, то сейчас ситуация начинает исправляться. Закупаются аппараты ИВЛ, все ткацкие фабрики производят маски, работая в три смены. И полагаю, что скоро этих масок будет столько, что хоть жопой ешь. 
Врачи уже получили первый опыт и знают, как действовать, как протекает процесс заболевания, уже появляются методики лечения, лучшие умы мира работают над вакциной. Введённые меры карантина дают свои плоды, рост числа заболевших перестал увеличиваться в экспоненциальном порядке.
Природа работает на нашу сторону, длительность светового дня — ультрафиолета, гибельного для вирусов, с каждым днём увеличивается. Растёт среднедневная температура, солнца становится больше, то есть теплее погода.

Всё это приводит к тому, что сейчас мы выходим на плато. То есть количество вновь заболевших некоторое время будет держаться примерно на одном уровне. А это значит, что мы по сути находимся в самой сложной точке сейчас, когда со всех СМИ летят страшные пугалки: коронавирус, коронавирус.

И вывод какой? Сейчас то самое время, когда надо покупать. Как только начнём сходить с плато по заболеваниям вниз и количество вновь заболевших начнёт снижаться, то люди получат эмоциональный подъём, воодушевление, миллионы людей с чистыми руками выйдут из карантина и изголодавшиеся по работе начнут усиленно работать, навёрстывая упущенное. Рынок торгует ожидания. Ожидание того, что всё налаживается окажется мощнейшим фактором роста. Рынки начнут бурно расти. 

Американский фондовый рынок продолжит восхождение, и наш тоже пойдёт за ним. Это окажется V-образной коррекцией, но не кризисом. Всё выкупят. Деньги в США правительство кучи дало, всё будет выкупаться.

Я мечтал о втором дне, но второго дна, к сожалению скорее всего не будет. Те кто не закупился, тем второго шанса не дадут. Думаю, что это всё-таки была коррекция, которая сдула пар, и теперь смело фондовые рынки продолжат свой рост, переписывая новые хаи.

А коронавирус за летние месяцы окончательно сдаст свои позиции и превратится всего лишь в одно из сезонных заболеваний типа гриппа, которым все переболели и общество получило иммунитет.
14 комментариев
Вы про плато говорите в мире или в РФ? Там сильно разная картинка будет!
avatar
matroskin, конечно в разных странах ситуация может различаться, но в целом уже происходит наступление плато во многих странах мира. И графики явно это показывают.
avatar
karpov72, " Всё это приводит к тому, что сейчас мы выходим на плато."
Где мы выходим на плато? В России? Всё только начинается. Об этом, кстати, и Собянин сказал. Причём теми же словами.
avatar
познавато, РТС уже +50%, s&p +30% почти, а 95% смартлаба ждут
avatar
matroskin, до выборов в США хаи обновим, там и выходить можно
avatar
ivan, тоже такого мнения.
avatar
Так-ссс, я долго ждал этого сигнала. :)))
avatar
Andrew, да, да… ща польёмся на юга =))
avatar
Сейчас то самое время, когда надо покупать
доллар
avatar
 а я наоборт думаю, когда уверую в вирус етот, то вот тогда и покупать надо, а пока неуверовал, продавайте, да и дела летние не до акций как бы, последствия вирусняка етого в августе ощутим, пока что сократили лишь 5000 рабочих в моей деревне, так что так, а пока что я вот движусь, как последний медведь к ощущению, что этот вирус всё-таки существует.
avatar
На плато вышел только Нью-Йорк, остальным штатам это только еще предстоит. Запаздывают и многие страны Европы.

То что вирус может иметь сезонный характер — это только предположение.

Пока еще не известно, как акционеры прореагируют на конкретные цифры падения прибылей.
Карпов в лонг. опять капец идет)))
avatar
Ещё даже банки не банкротились, рановато в новые лонги лезть.
Закрываем старые и ждём.
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW