Блог им. LyubomudrPetrov

Новая сделка ОПЕК+ пока не способна поддержать нефть. Продаём нефтяные валюты

Сегодня на мировом финансовом рынке продолжается временное пасхальное затишье: западный мир (и католики, и протестанты) отмечают Светлый понедельник. Тем не менее, некоторые тенденции на наступившую неделю прослеживаются уже сейчас. Вот некоторые из них/

Во-первых, новости про пандемию COVID-19 продолжают давить на участников рынка и их аппетит к риску. Так, количество заболевших в мире уже приближается к 2 миллионам человек (точнее, достигло 1 млн. 850 тыс.) и продолжает расти. Некоторое замедление темпов прироста числа заболевших в эпицентре пандемии в Европе (в Италии и в Испании) пока не может перебороть господствующую негативную тенденцию. Тем более, что в Поднебесной специалисты всерьёз опасаются повторной вспышки заболевания из-за агрессивного сворачивания карантинных и ограничительных мер.

Во-вторых, после анонсированной президентом ФРС США Пауэллом экстраординарной помощи мелкому и среднему бизнесу в объёме 2,3 трлн долларов и обещания «упреждающе и агрессивно» предпринимать все необходимые меры для спасения американской экономики, доллар США вполне предсказуемо ослаб. В моменте индекс доллара DXY опустился ниже отметки 100 и предпринимает робкие попытки разворота в районе 99.45. И это ослабление доллара может продлиться ещё пару-тройку дней. Главным бенефициаром этого падения американской валюты является  золото: котировки драгоценного металла на момент составления настоящего прогноза составляли уже 1683 долларов за унцию. Если после окончания пасхальных каникул инвесторы снова будут чем-то напуганы, котировки золота могут подрасти до 1700 долларов за унцию и выше на общем росте спроса на защитные активы.

В-третьих, широко разрекламированная сделка ОПЕК+, направленная на ограничение предложения нефти и стабилизацию цен на «чёрное золото», пока не способна сломить глобальный нисходящий тренд, сформировавшийся из-за дисбаланса растущего предложения и снижающегося спроса на фоне мирового кризиса и пандемии коронавируса COVID-19. Как говорится, «гора родила мышь». Краткосрочный отскок нефтяных котировок с низов закончился. И сейчас цены медленно сползают к последним минимумам в район 17.36 доллара США за баррель (марка WTI). В моменте за баррель U US Crude дают 22 с половиной доллара.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на продажу «нефтяных» валют, в частности, «луни» (канадский доллар) за доллар США. Покупаем валютную пару USD/CAD при развороте вверх с локальных низов со следующими параметрами:

USD/CAD

Buy «с руки» при развороте вверх на малых тайм-фреймах. Желательно, не выше 1.40000
Рекомендуемый S/L НИЖЕ 1.39000
T/P 1.41000 (ближайший), 1.42700 (перспективный)
Прогнозируемая прибыль от 1000 пунктов (порядка $900 с одного лота)
Прогнозируемая продолжительность сделки 4-6 торговых дней
На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1.39686.

USDCAD D1 13 04 2020USDCAD D1 13 04 2020

источник инвестинг.ком



теги блога Любомудр Петров

....все тэги



UPDONW