Блог им. ArtemBroker

ОПЕК собирается снова сегодня!

«Opec plus ministers are hoping to finalize the agreement during the meeting today — sources #OOTT #opec»

«Главе Минэнерго Новаку предстоит провести воскресный вечер на работе. Через четыре часа новая вкс ОПЕК+. Всё из-за того, что Мексика категорически против снижения суточной добычи на 400 тыс.бареллей. Окончательной ратификации сделки по снижению на 10 млн.барр/сутки так и нет. Саудовская Аравия снова отложила публикацию майских цен на свою нефть.»

Ждем-с!
40 комментариев
Мексика хлопнула дверью :) где-то это уже было…
avatar
eagledwarf, 
avatar
Так там ж сша взяли на себя их квоты? Разве не?
avatar
Volk s LENINA st.,  Саудитов это не устраивает
avatar
ganjatrader(getstar), дело не в этом, про США сказали мексиканцы, типа Трамп звонил, но он официально не дал подтверждения пока
Дон Кихот, пишут, что встреча в 5 часов вечера по лондонскому времени, то бишь в 19ч  Мск.
avatar
Вот поэтому я и не взял позу в бренте на выходные, хотя руки и чесались...
 Кто остался в позе — не переживайте, пощупаем ещё и повыше, и пониже, лишь бы плечо позы было небольшим, а лучше — без него.
avatar
 Раньше только арабы вели себя как арабы, а сейчас пол мира ведет себе как арабы. Новая мода?
avatar
bocha, нет. Это прогресс, глобализация и толерастия. Белое население планеты вымирает и замещается цветным. Они уже во многих странах рулят галерами.
avatar
Саудиты испугались сенаторов, там прямые намеки были на «ответите»... 
Сократят сегодня на 1 или даже 3млн дополнительно, но все бесполезно. Может наши еще на 500т сократят, может Кувейт и всякие сателиты из Залива наскребут 500 тысяч еще. Бесполезно. 
Саудиты в панике. Они же накупили нефтянку США, и им пригрозили этими ли пакетами или еще как, и они на полной измене.
Смотрите как сенаторы то угрозами рулят. 
Главное прогнутся, все понимают что сколько не сокращай, бесполезно, спрос сильнее падает.
avatar
ща раскидают по полтосу на нос, да порешают. 
avatar
Пусть Новак еще на лям сократит, что уж там.
Вчера постил выступление пескова в передаче… большая игра…, говорил мол трамп перетёр с ввп и опеки и ссаммиты идут все выходные, нам по сми только молчок
avatar
интригу… еще в прошлый  опек обещали
 у саудитов счета заблокиоованы на 750лярдов, под оружие им спишут 350 по сделке трампа, остальные на кнопке, плюс ещё трежаки принцы тарили, короче пыль замучаются глотать
avatar
Ну, вот разобрались. Кто враг теперь понятно. Сша на Саудитов ща перекинут Мексиканскую пайку и оки.
https://twitter.com/SenKevinCramer/status/1249055441822367744
avatar
Z@bor, неее это даже не смешно, 400т это бред ради них таких людей собирать, считай что государств… Тут что то более сильное, 1-3млн в целом урежут дополнительно т к понимают что им тяжко придется и арабы госу не разорятся, наши гос роснефть так же, но всякие лукойлы татнефти там уже в кремле живут прям просят сократить и налоги урезать.
avatar
Скоро новая эпоха, вебинары семинары конфы ОПЕК+ ежевечерние! Да сразу бы торговали в открытую че уж там скрывать!
avatar
alexastrader, да пусть на смартлабе в чате обсуждают, чего уж там.
Мне кажется, России не важно на сколько сократят, из-за сильного падения спроса цена на нефть все равно не вырастет, либо не очень сильно. Думаю сидеть надо в кэше до развязки, и наверное в $ кэше.

avatar
alfatest, https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-04-12/oil-negotiators-race-against-clock-to-get-oil-supply-deal-done?srnd=premium-europe
avatar
Антихристы, даже в Пасху не могут успокоится!
Саудиты ТАСИ закрылись -2,01% вот и заерзали, а тут еще по голове настучали ои обещали так не оставить. Так смешно наблюдать сейчас всем в мире как это делается отшлепывание и затем на лапках бегание. Конечно многое зависит от силы духа принца сейчас, я думаю он типа прогибатся будет, но смотрит шире, у него проекты такие на 500млнд баксов в пустыне новая столица солнечная энергия и тд. Ему бабки нужны, а для этого больше продавать и дороже, но сначала бесплатного пассажира сша высадить хотя бы с 11-12млн баррелей до 5.
Как ни крути мы тут союзники. Но так то они наши враги геополитические, хотя Израиль как то с ними наладил отношение, может и  нам надо, че нам делить то, Сирию нам, Йемен им, а Иран так!!!
avatar
Так вот в чем дело)), не я один такой убогий то))

В рамках крупнейшей и наиболее охраняемой от огласки ежегодной сделки на Уолл-стрите Мексика покупает у небольшой группы хедж-фондов и нефтяных компаний пут-опционы на продажу нефти. Эти опционы дают ей право продавать свою нефть по заранее определенной цене. По сути они являются эквивалентом страхового полиса — продавец застрахован от падения цен на товар. В случае высоких цен на нефть прибыль идет хедж-фондам, в случае низких цен Мексика получает фиксированную в опционе стоимость.

Этот полис обходится стране недешево — на покупку пут-опционов уходит около 1 миллиарда долларов ежегодно. Хеджирование защищало Мексику во время предыдущих кризисов: она заработала $ 5,1 млрд, когда цены упали в 2009 году во время мирового финансового кризиса, получила $6,4 млрд в 2015 году и еще $2,7 млрд в 2016 году.

avatar
alexastrader, А в 2016-м как заработали? Нефть росла весь год, за исключением июля.
avatar
Когда по времени заседание?
avatar
Варианта два получается
Или подпишут как договаривались (в цене уже это) или опять поругаются
Сергей Рязанов, в цене осталась неопределенность. Если они бы все подписали в пятницу, то ценник полубому бы дернулся в диапазон вверх. Это нам Новак сказал, что все договорились, но оказывается то не договорились даже до сих пор и ничего не подписано
avatar
 нефть на месяца три минимум — токсичный актив )  
Сергей Рязанов, с  короной в мае завяжут бороться и первыми отреагируют цены на нефть. А они могут вперед это начать отъигрывать. Так что не сказал бы, что это токсичный актив на 3 месяца) Токсичный не делает с нихов за 2 дня 50 процентов. Наоборот сейчас нефть самый интересный актив!
avatar
стопудоф на Россию повесят «лишнее»
avatar
Rotor78, а с нас не убудет, иначе остановка скважин и буровых пипец как дорого встанет. дбл не делали супер хранилищь наши, все в трубу и на запад гнали, теперь еще задарма в китай… Родину продали по сути даром...
Исследовали же советские геофизики пустоты всякие куда можно заливать нефть чтоб неглубоко карстовые, есть же места, нет надо все гнать, жадность все…
avatar
Я читаю про сделку ту знаменитую мексиканцев ГОСОВ причем) на 1.5 ярда баксов и в шоке, но мы же имеем супер трейдеров в кремле у Иваныча, у Мюллера того же, они же могут сказать вот будет ж. Почему не захеджировать риски хотя бы этих компаний? 
Нет дбл цб покупают баксы, бумажки сша. Это не умысел злой, это преступное пренебрежение прямыми обязанностями принесшими убыток государству, статья должна быть.
avatar
alexastrader, наши объёмы и мексиканские. 
День и ночь. Кто отважится контрагентом?
а этот meeting) будет опять по скайпу проходить или в живую, там не сообщается?
avatar
 Меня волнует только один вопрос — кто же в итоге всё это крутит и выйграет с этого? Ротшильды? Рокфеллеры? Печенеги?
последние похитрее будут…
avatar
Руслан, Рядом… половцы это половцы))
avatar
Все по скайпу. Все по удаленке. По скайпу для разогрева ОПЕК+ и ОПЕК- и НЕОПЕК надо выступить с приветственным словом космонавтке. Она всем напомнит о дне космонаутики, предолжит обнулится и ПОЕХАЛИ все сначала.
avatar
Новак уже всем рассказал два дня назад, что сделка сделана. Что не так то???
avatar

теги блога Артем Воробьев

....все тэги



UPDONW