Блог им. vds1234

Американские эмитенты: обзор ResMed


Здравствуйте, друзья!

Продолжаю готовиться к сезону отчетов за 1 квартал 2020 г. и определяю компании, за отчетами которых следует наблюдать с особым вниманием. 

Сегодня я бы хотел обратить внимание инвесторов на
ResMed (RMD). Компания была основана в 1989 году. ResMed является мировым лидером в разработке и производстве медицинского оборудования и облачных программных решений, которые позволяют диагностировать и лечить различные респираторные нарушения, а также болезни легких (включая пневмонию).

Инновационность продукции и услуг обеспечили рост денежных потоков и капитализации эмитента: с 2015 по 2019 гг. годовая выручка компании увеличилась с 1 679 до 2 607 млн. USD, а цена акции выросла с 60 до 160 USD.

Финансовые показатели компании за 4 квартал 2019 г. также впечатляют: рентабельность продаж составляет 22 %, рост выручки к АППГ составил 13%, а коэффициент текущей ликвидности превышает 2,6х (более подробно с финансовыми показателями можно ознакомиться здесь: https://www.morningstar.com/stocks/xnys/rmd/financials).

Капитализация компании на данный момент превышает 23 млрд. USD. Эмитент входит в индекс S&P500, его акции доступны к покупке на Санкт-Петербургской бирже. Мультипликатор P/E в настоящий момент составляет 49, что, свидетельствует о некоторой перекупленности ценных бумаг эмитента. В то же время, потенциал роста доходов компании в условиях пандемии позволяет прогнозировать снижение мультипликатора. Дивидендная доходность – 1,0 %.

Динамику котировок акций компании за последние 12 месяцев привожу ниже (синяя линия). Для сравнения добавил график индекса S&P500 (красная линия).

Американские эмитенты: обзор ResMed


Как видно из графика, котировки ценных бумаг ResMed очень быстро восстанавливаются после мартовской просадки и на текущий момент выглядят лучше бенчмарка.

Можно полагать, что на фоне пандемии спрос на медицинское оборудование компании будет расти. Поэтому если ближайшая квартальная отчетность эмитента (которая будет опубликована 30.04) покажет положительную динамку продаж, то в перспективе можно будет ожидать роста котировок ценных бумаг эмитента до 170-180 USD, в силу чего акции ResMed можно будет рекомендовать к покупке.


P. S. В моём сообществе ВКонтакте представлен более подробный анализ эмитента. Приглашаю подписываться:
https://vk.com/stockishere

 

Буду рад Вашим вопросам и комментариям

Продолжение следует...

  • обсудить на форуме:
  • ResMed
★3
4 комментария
Коллеги, если интересует более подробный анализ эмитента, то прошу сюда: vk.com/stockishere
Очень маленькая див доходность. Есть более интересные компании
avatar
Antonio Z, Вы правы, у компаний роста, как правило, очень низкая дивидендная доходность, что с лихвой компенсируется ростом котировок акций эмитентов. Поэтому мы выбираем только самые конкурентоспособные компании. 
Воронов Дмитрий, я покупаю с целью получения дивидендов. Это мне не подходит, а те кто на котировках зарабатывают, то вполне
avatar

теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



UPDONW