Блог им. Avtandil

По ком звонит колокол, или "#сидетьлидома?"

Добрый день!
Навеяно постами Лизюковой и Карлсона.
Ну и просто соберу в кучу все свои мысли по поводу коронавируса и систематизирую их здесь, в одном посте, чтоб не множить комментарии.
Сразу оговорюсь- это всего лишь моё субъективное мнение на сегодняшний день, которое не имеет цели кого бы то ни было в чём-то убедить.
В январе или феврале я написал в чьём-то топике комментарий в духе «Атипичную пневмонию пережили и уже и не помним, так же будет и с коронавирусом- через месяц никто и не вспомнит его, и рынки тоже». И был неправ. 
Думаю, самым эффективным способом борьбы для России было бы жёсткое закрытие границ- в тот момент, когда прекращалось сообщение с Китаем, а чуть позже- с Европой, было бы правильным не впускать никого, в том числе и россиян, оставшихся на курортах. Устраивать им карантин там, под наблюдением врачей, которых откомандировать за границу- вот так зараза бы не проникла в страну. Но я понимаю, что легко сказать, но организационно сделать это было бы трудно или даже невозможно. 
Власть проморгала этот момент и опоздала на один шаг со следующим- недельные выходные должны были совпасть с карантином, то есть те меры в Москве с пропусками и прочими ограничениями- они могли быть введены одновременно с объявлением выходных. А на деле получился абсурд- люди ломанулись на юга бронировать отели.
Что же сейчас? В Краснодарском крае уже готовятся ослабить меры, введённые ранее. Спустя время карантин будет смягчён и в Москве. И вот тогда нужно будет не расслабляться, а наоборот, быть ещё более осторожными- будет вторая волна заражения.
В отношении к этой напасти хотелось бы придерживаться золотой середины- не впадать в панику с одной стороны, но и не проявлять легкомысленную беспечность- с другой. Думаю, что многие недооценивают все риски. Последствия заболевания ещё слабо изучены. Даже те, кто выздоровели- смогут ли они полноценно жить после выздоровления? Одни врачи говорят о таких последствиях заболевания, как фиброз лёгких, другие- о вероятности наступления бесплодности у некоторых мужчин. Некоторые излечившиеся признаются, что у них нарушены обоняние и осязание, а врачи связывают это с тем, что вирус мог повлиять на функции мозга. И да, ИВЛ(искусственная вентиляция лёгких)- это тоже не фонтан, после неё высока вероятность остаться инвалидом. 
Кто-то скажет: «Вот кошмарит!» 
Я отвечу сразу. Знаете, чем отличается человек от животного? Животное, когда видит смерть другого животного, не способно экстраполировать этот опыт, не осознаёт, что и оно на себе испытает это. Но человек- на то он и человек, что способен осознать свою смертность. Отмахиваться от рисков, связанных сейчас с пандемией- для меня это признак того, что люди под влиянием цивилизации утрачивают свои базовые инстинкты- я сейчас об инстинкте самосохранения.
Будьте здоровы!
★1
Все так плюс минус. Звонил другу в Белгородскую область. Уже сегодня у них работают парикмахерские, магазины, да, в общим, все работают.
avatar

Евгений Че

Евгений Че, в разных регионах- разные меры
Вангую летом или осенью из-за этих мер и истерии банально жрать будет нечего или не на что еды купить.
avatar

Печенег

Печенег, да. Тут такой хитрый момент- когда люди говорят «Мы лучше от коронавируса помрём, чем от голода», они лукавят. Каждый думает, что это может случиться с кем-то другим- в другом городе, в другом доме, в другом подъезде, но не с ним. Поэтому пост и называется «По ком звонит колокол».

Автандил Чавчавадзе, смоделируй карантин в мире до конца июня и режим хз в России до того же срока, учти закредитованность населения и перекрытие границ.Вирус ягодками покажется из-за такого долгого простоя.
avatar

Печенег

Печенег, поэтому перед властью стоит непростой выбор: пытаться сохранить экономику путём допущения человеческих жертв, то есть включить в обществе на полную мощность естественный отбор, или пытаться сохранить каждую человеческую жизнь
Автандил Чавчавадзе, вы очень высокого мнения о власти, мне кажется. Нет там такого выбора. Есть боязнь только за собственную маленькую шкурку, которая ближе к телу.

Никакими методами не может быть решена задача «не допустить» смертности или распространения заболевания. Значит ее, эту задачу и ставить в такой форме нельзя.
Никакими мерами нельзя решить задачу «спасти экономику, допустив человеческие жертвы» — значит эту задачу нельзя ставить в такой форме.

п.1. Если бы задача стояла снизить смертность, а именно так она должна стоять, в случае опасного заболевания — то нужно мобилизовать медиков, выделить денег из бюджета (ака кубышка, ака ФНБ) на разработку лекарств, производство/закупку ИВЛ или что там еще (я не медик). Да, немного денег можно было бы выделить на нормальную экспертную оценку профессиональными медиками, каковы реальные угрозы и возможности (на сколько это вообще опасно). А если деньги вдруг кончились, то можно взять в долг на уровне страны, разве нет?
Но что нам говорят — «денег нет, но вы держитесь там»


п.2. Теперь про экономику, в условиях распространения опасного (если оно и правда настолько опасное, см п.1) заболевания, очевидно она пострадает. Что нужно делать? первое, это экспертная оценка где у нас самая большая дырка, а где по-меньше.

Затыкаем сначала самую большую, затем все остальные в порядке очереди (размера). Эксперты нужны для того, чтобы найти правильное решение КАК затыкать каждую конкретную. Где-то деньги, где-то льготы, где-то отмена налогов, где-то усиление контроля (например на таможне, в фудиндустрии и т.п.). Опять же, я не профессор экономики.

ну а что мы видим по факту:
«всем встать с трусами в скатку на подоконнике»
 #СидиДомаДоДальнейшихУказаний",
поможем вот этим деньгами (которых нет) а остальные должны быть «социальноориентированными»


ну, что где там был выбор, и какой выбор был сделан?

avatar

eagledwarf

Печенег, 
режим хз в России

avatar

AlexGood

Самое странное что вы считаете будто коронавирус существует только в Китае, сообщаю он известен уже более полувека и неплохо изучен.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, я не считаю, что он существует только в Китае, но вспышка заболевания была именно там. В Китае самые благоприятные условия для возникновения и распространения всяких инфекций- влажный климат, скученность населения и употребление в пищу экзотических продуктов(хотя для них это и не экзотика, а традиции)
Автандил Чавчавадзе, просто до этого в других странах его и не пытались определять. У нас была вспышка ОРВИ зимой, а недавно Голикова заявила что у 5% населения они находят антитела.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, у нас до сих пор его не особо определяют- тестированием охвачены только те, у кого проявляются определённые симптомы. В общем, медицина по принципу «дешево и сердито»
Автандил Чавчавадзе, ну вот объясните мне какой смысл определять всем?
Сегодня нет — завтра вы в магазин сходили и снова определять? Так можно до бесконечности.
Так что то что проверяют только больных и контактных — правильно, другой вопрос что это завышает заболеваемость.
Можно сделать на репрезентативной группе тест для всех чтобы выявить реальную инфицированность и заболеваемость, но это тоже будет только в моменте.
И как по мне во всём этом смысла нет, уже по имеющимся даным понятно что смертность низкая и никакой опасности вспышка не представляет.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, 
Сегодня нет — завтра вы в магазин сходили и снова определять? Так можно до бесконечности.
Да, тоже верно. Но почему именно такого подхода придерживаются в Южной Корее и Германии- а им-то удаётся не терять контроль над ситуацией?
Автандил Чавчавадзе, вы будете однозначно утверждать что вспышка в Ю. Корее окончилась из-за принятых мер? Я вот не уверен, думаю во многом закончилась самостоятельно как это и происходит при всех вспышках или даже эпидемиях ОРВИ.
Поскольку я считаю что коронаистерия раздувается искусственно то и меры по тотальной проверке нужны чтобы показать большие показатели заболеваемости.
Кстати для сравнения в эпидемию гриппа переболевает до половины населения, вы хоть один случай вспомните когда бы принимались подобные ограничительные меры?
avatar

Eridanoy

Eridanoy, а что, разве в Ю. Корее вспышка закончилась? Не знаю, думаю, правильней сказать, что у них кривая заболеваемости более пологая и они действительно работают на упреждение, а не на авральную борьбу с последствиями. 
По поводу коронаистерии- не знаю, позже станет ясно, перегнули ли палку в борьбе либо наоборот, недооценили опасность.
Автандил Чавчавадзе, пусть заканчивается, это ничего не меняет.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, 
Кстати для сравнения в эпидемию гриппа переболевает до половины населения, вы хоть один случай вспомните когда бы принимались подобные ограничительные меры?
потому что они разные по тяжести течения болезни и последствиям. Великобритания решила пустить всё на самотёк, но Борис Джонсон попал в реанимацию. Часто ли люди с гриппом попадают в реанимацию?
Я думаю, что те, кто не перенёс на себе все «прелести» этого заболевания, не мешало бы повторить опыт Джонсона, а уж после этого судить, насколько раздута короноистерия
Eridanoy, ВЫ уверены, что будут по два раза прогонять  через проверку? В крайнем случае если  в первой не решили поставленную задачу.

Я вот на прямую линию Путину звонил на первый звонок оператор взял трубку записал, что ему нужно. А когда я захотел повторно (в третий, четвертый. пятый) что-то уточнить, то система предоставляла только возможность общения с роботом.

Путем сбора эпителия сформируют базу ДНК для цифровых супер паспортов с июля  этого года  Москвичи их уже и получат.

По смс МЧС месяц отлавливали всех приехавших из-за рубежа. А со вчерашнего для уже отлавливают москвичей по регионам.
avatar

VIKTORRR

VIKTORRR, я говорю о том что смысла нет, потому что сегодня вы здоровы, а завтра можете заразиться.
avatar

Eridanoy

Сомневаюсь, что перекрытие помогло бы. Оттянуть может быть. Гриппом короной заболеет большинство.

   Заболевая гриппом мы всегда играем в русскую рулетку где примерно в пустом барабане на 100 патронов 1 заряжен.
    У пожилых примерно 10 патронов в барабане заряжено.

   Просто раньше об этом никто не задумывался
avatar

Дед Панас

Дед Панас, 
короной заболеет большинство.
У пожилых больше рисков, но и людей среднего возраста нехило косит.
Я не верю, что всплеск пневмонии и орви в этом году случился по естественным причинам. И даже если  коронавирус есть, в естественное его происхождение я не верю. Слишком много фактов против.
Страх работает всегда. Манипулирование — это прекрасный способ решить проблемы изжившей себя системы. Раньше войны, теперь вирусы, закрытые границы.
Там, где правила игры не позволяют выиграть, джентльмены меняют правила.
avatar

nataly303

Госпожа Лизюкова, Вы  главное это постам(нарядам) ППС и ДПС не говорите. Неделю назад один наряд меня так и  просил сказать, что я не верю в существование коронавируса. У них походу установка  таких не верующих для профилактики в дурку отвозить на карантин. Заодно и показать по центральным каналам, чтоб все уверовали =)
Закончилось тем, что они уверовали в предложенный мой сценарий, обогатились и пошли дальше  нести добро в массы =)
avatar

VIKTORRR



avatar

Штраймл

Lockheed Martin, 



avatar

Дед Панас

Дед Панас, 

avatar

Штраймл

Lockheed Martin, 

avatar

Дед Панас

Дед Панас, 

avatar

Штраймл

Lockheed Martin, кстати с днем космонавтики



avatar

Дед Панас

Дед Панас, а кому не будет помогать использовать жгут на шею. Это  обычно всем помогает =)
avatar

VIKTORRR

Кстати, научный факт (слышал на улице): у большинства мужчин переболевших коронавирусом, обнаружили, что член менее 15 см. 

P.s. Ну про бесплодие это Вы конечно загнули, когда успели эти последствия выявить, да еще чтобы это стало статистически достоверно? 
avatar

Samtakoy Samtokoich

Samtakoy Samtokoich, не загнул, с месяц назад писали. За достоверность не ручаюсь, это, наверное, на уровне предположений учёных и врачей

https://news.rambler.ru/world/43833057-uchenye-koronavirus-vyzyvaet-muzhskoe-besplodie-i-uhudshaet-seks/


Автандил Чавчавадзе, понятно.
avatar

Samtakoy Samtokoich

Samtakoy Samtokoich, Понятен мор в Италии если заглянуть в медицинскую статистику. И абсолютное молчание в СМИ про африканский континент
avatar

VIKTORRR

закрытие границ никак не поможет. это во первых невыполнимая задача для всех кроме наверное северной кореи. но и они рано или поздно столкнутся с этим. а во вторых переболеют все рано или поздно, как дети которые не ходят в детский сад потом мучаются ослабленным иммунитетом и постоянными болячками до конца жизни.
avatar

Zed Dead

Zed Dead, переболеть от переболетого как то разумнее чем быть в первых рядах ковидников
avatar

Corona

Животные после такого вируса вышли бы еще здоровее, ибо слабые особи бы умерли.

Люди же под влиянием цивилизации бросились спасать стариков и самых слабых. Зато мы добрые.
avatar

Hobby Trading

помню в январе была концепция что китайцы в больше степени заражают этнических китайцев, по частично и другие расы тоже, а те в свою очередь легче передают свои сородичам.
поэтому все меры по закрытию границ, изоляции всех из группы риска носили бы лишь временный характер.
При этом ни одна страна кроме Кореи и Китая (что тоже не однозначно пока) не смогла ни то чтоб побороть пандемию, а даже переломить динамику ее развития.
Пик смертей это пик заражения + 7 дней, отсюда вывод что до лета будт только хуже, а там посмотрим…
avatar

Sergio Fedosoni

Люди! Подумайте!


Да, вирус есть. Как есть и грипп и куча других причин от которых умирают. Но то что происходит целенаправленная истерия покруче битка! Посмотрите статистику! 130 смертей! От  ДТП в России в районе 16000! Причиной смерти 48000 россиян в 2018 году стало злоупотребление спиртным! 
А пока отмечается, что с 16 по 22 марта продажи алкоголя в Москве выросли на 30 процентов, а по всей России — на восемь процентов по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Людей заставили бояться друг друга! 

Большинство первым делом думают на улице а не болен ли ты ! 

Промыли мозги оеей!

Вы видели хотя бы одно внятное заявление от врача на уровне государства?

То что взорвали две башни 11 сентября на глазах у всех просто цветочки!

А ягодки когда всех принудительно вакцинируют!
avatar

Longman

Longman, не вакцинируют, а чипируют. Это думаю отличный повод. Тотальный контроль, как фильмах.
avatar

Pennyquick

Много всего, но кто реально рубит баблосик на всём этом кипеше?!
Сергей Николаев, кто реально этим рулит баблосики не нужны! Они их просто печатают)
avatar

Longman


теги блога Автандил Чавчавадзе

....все тэги



2010-2020
UPDONW