Блог им. Alfredo_baioni

НОВАК: Россия покажет ОПЕК+ дулю

собственно, договорились об одном, делать будут другое, а затевать — третье,
как так у Бисмарка, про русских, бумагу и договор с ними ..

НОВАК: Россия покажет ОПЕК+ дулю


смотреть: на 25:19 


49 комментариев
Не затарились чтоль?
avatar
Makc%, хм… афтар то ли дурачек, то ли лжец очередной.. 
--- 
Полная версия фразы звучит так: «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.»


avatar
Petr S, Бисмарк был умный и мудрый дядька, без ютуба и фейсбука
умел разглядеть главное.. .. 
avatar
Petr S, сказано сильно! Но не про русских.
Русский приходит за ключём от замка, висящего на его ноге вместе с оторванной цепью.
avatar
Голой жопой пугает дикобразов?
Закрыть скважины значит потерять их навсегда
avatar
Retired Trader, иногда лучше не говорить о том, о чем понятия не имеешь
avatar
Retired Trader, клевета, тут к 20 лет простоявшим возвращаются…
Вы не поняли:) это означает, что закрывать полностью скважины не будут, останавливать их работу. Можно снизить обьем выкачки путем снижения мощности насосов
avatar
GoodBargains, можно, если получиться, но у нас всё держится на йоп-твою-мать, и вероятно, после начала манипуляций останется два варианта — 0 или 100 %
avatar
Alfredo baioni, тогда Америка нам ввалит эмбарго. Выхода нет. Вон Федун сказал, что если не было сделки, то через 45 дней пришлось бы на 50 процентов резать.
avatar
Alfredo baioni, На самом деле нет. Вы удивитесь, но на дворе век технологий. И если вы привыкли жить в квартире с одной лампочкой, то насосный двигатель это такая хреновина, которая за час может сожрать электроэнергии как весь ваш дом.
Соответственно на них экономически целесообразно ставить частотники, дабы регулировать условия пуска и работы. Ну а это уже позволяет спокойно регулировать мощность загрузки в довольно таки широких пределах.
avatar
Пётр Новак, Кстати. Вы не сын Великого Комбинатора? Фамилии то сходятся.
avatar
GoodBargains, фантазер, вентиль на конце прикрыть и пусть работает дальше)) 
Срочно шортим, всё по плану.
Будут сейчас тарить нефтью все свободные емкости…  только и всего.  Я так понимаю, что наши согласились на такое сокращение только из-за того, что    Американцы пригрозили России, что мы вообще нефть не сможем продавать (возможно никогда).
какая разница это все равно бы не помогло! 
Цитата Бисмарка, про которую ты упомянул, вообще-то фейк.
avatar
Geist, она не фейк, просто лжецы ее переврали на 100%
--
Полная версия фразы звучит так: «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.»


avatar
Petr S, и это тоже фейк. Нет никаких подтверждений, а такое можно было только написать, а не сказать.
avatar
Ну, можно не закрывать, а просто снизить добычу, меньше качать. Закрывать, понятно, нельзя.
avatar
Auximen, ясно же, что это заявление Новака есть «успокоительное» для одного слушателя (что в бункере сидит, совещания проводит), в нефтянке именно б.ч. скважин придётся закрывать (нефть там выкачивается вытеснением после закачки раствора в пласты)
avatar
Alfredo baioni, Наверняка можно уменьшить закачку раствора в пласты.
Я правда в этом полный профан, но новостной фон такой что
если снизить добычу с 10 мил бочек до 7, то УМРУТ ФСЕ !
На мой взгляд это тоже вранье.

avatar
Auximen, а кто проверять будет?.. и каким образом...?
avatar
NikNik, что проверять то? Покупатель приходит и просит продайте мне 15млн. в сутки, а продавец говорит нет, у нас договор только 10млн.в сутки. Так все участники Опек действуют. Ценник на нефть потихоньку поднимается по причине отсутствия нефти. Искусственный дефицит нефти создают. картель.мафиоза
avatar
GAURANGA, а почему же нефть не выросла еще на 40?
avatar
NikNik, этот процесс не быстрый. Допустим, у производства поступил заказ на 1млрд. масок. Завод заказывает сырье, поставщик сырья заказывает у стран экспортера нефть, приходит на биржу и начинает скупать у продавцов нефть. Тем самым потихоньку поднимая цену выше и выше, так как у продавцов будет ограниченно количество нефти.
Так вот, просто мир на карантине и заказов мало. Как только начнут выходить из карантина нефть начнет плавно день за днем расти.
avatar
как раз после праздника увидим выход рубля в космос и триумфальное шествие по околоземной орбите! 
Консервация скважины генерирует большие расходы.
Расконсервация — тоже.

Скорее всего, наши остановят разработку новых скважин. Это — чистая экономия.

Один хер, в 2020-2021 годах спрос на нефть будет низким. Так чего жопу рвать?
Сергей Симонов, в любом случае — это потери рабочих мест и потери для экономики (смежники), когда итак рынок труда погружается в жо… уничтожать последние рабочие места, где хоть полторы копейки больше платили… да, это внешнеполитическая победа, чо уж там холопьи чубы считать) 
avatar
Кстати, а как у Бисмарка то в оригинале?
avatar
Ну правильно, конец трубы воткнут обратно в землю и будут по кругу гонять, девать то ее некуда будет пока карантин везде.
avatar
Потом объяснят как за один доллар больше рублей получить. Это Россия!
avatar
Сделка развалится, договоренность номинальная, каждый будет добывать столько сколько добывал, а может еще и увеличат добычу. 
avatar
Alexander, воядли. Они че дибилы там все? Вон на примере Мексики один в позу встанет и всё. Все будут соблюдать точно, пока кризис не закончится
avatar
Alexander, если сделка развалится, то цена нефти уйдет вообще в пол. Можно конечно и увеличить добычу, если цена 10 долл за баррель устроит. Бюджету от этого лучше не будет. Точно так же ему не будет лучше если сделка не развалится — потери от спада продаж не дадут пополнять бюджет, даже если цена зафиксируется выше 40. Короче все эти переговоры мне напомнили один бородатый анекдот —

Попали на необитаемый остров американец, русский и хохол. И вождь
местного племени ;-) предлагает им три варианта: либо выкладываете
по пять штук баксов, либо жрите по мешку соли, либо мы вас щас всем
племенем отымеем.
Американец: Достает сотовый, звонит, прилетает вертолет, привозит
5000$ и забирает американца.
Русский: Пожимает плечами и его имеют всем племенем, затем запихивают
в лодку и он отчаливает полуживой.
Хохол: Почесал затылок и сказал «Тащите соль!». Съел пол-мешка,
говорит: «Все! Больше не могу! Имейте!» Начали его иметь. Пол-племени
отымело, он стонет: «Все! Больше не могу!» Достает из кармана 5000$
и кричит: «Да подавитесь вы моими грошами!»

Не, ну а чо? Путин же сказал, что мы с хохлами один народ, не?
avatar
Alexander, Будут добвать, если найдут кому продать.
avatar
Ну наконец то осознали. Театр все это, как же войска в пригороде Хьюстона отступать будут…
avatar
работают на эмбарго для печенегов и половцев
avatar
Честно говоря, я думал после мартовского демарша, что этого парня сольют… вот просто как проходную фигуру… с выплатой 100500 денег и должность посла в Танзании… Но! Видимо, всё ещё более запущено… А ведь была слабая надежда на лонг...  
avatar
Новак сказал на 24:40 минуте, что по итогом встречи они считают что суммарно сокращение в мае, июне составит 15 млн. баррелей. Интересно откуда у него эта цифра? В подписанном документе чётко прописано 10.
avatar
Iron, 10 со стороны опек+ и ещё 5 со стороны всех остальных приглашённых.
avatar
Пётр Новак, да я уже прочитал. Но это не закреплено на бумаге, никем не подписано. Другие страны сокращать не обязаны.
avatar
Бисмарк мог сказать нечто такое, не совсем по поводу денег. По результатам Крымской войны Россия подписала почти капитуляцию на Чёрном море перед англо-французами. Но очень скоро восстановила исходное положение. И никто не пикнул.

А вот что касается победы над Германией в ВОВ, в конечном счёте победа за немцами: Россия превратилась в сырьевой придаток развитых стран, а россияне в папуасов, не умеющих произвести ничего, что составляет ежедневный обиход современной цивилизации.
Почти всё, что «Сделано в России», сделано на импортном оборудовании, из импортных материалов и комплектующих. Российского — только дешёвая энергия и рабочие руки.

Пока народовольцы и большевики зачитывались «Капиталом» К.Маркса, у немцев священной книгой была «Национальная система политической экономии» Фридриха Листа. На её принципах немцы за несколько десятилетий вышли из отсталости и к началу XX века стали ведущей индустрией

Ни в одном курсе «Экономикс» по заветам Адама Смита, по которым сегодня рулят Россией, тоже нет ни слова, как в отсталой стране завести конкуренто-способную обрабатывающую промышленность.
avatar
Когда в музее Бисмарка начали выяснять  что он говорил а что нет оказалось что практически всё   что ему приписывают про Россию клевета. Происки отдела пропаганды АП, да и появились эти «цитаты» не так давно.
Вот песков об опек, щас до сих пор идут тёрки на саммите джи 20, смотрите первый канал… большая игра…
avatar
Месье Новак имел ввиду проблемные старые скважины, которые закупориваются парафином, т.е. их затратно перезапускать. А снижать будут, придется.
avatar
ОПЕК+ напоминает игру веришь не веришь. Ясно что никто ничего не будет выполнять. Но будут делать вид что сокращают. Особенно меня Трамп обнадежил. Взялся сократить добычу на 350 тыс бар. Наверное  у него есть личная скважина. Или  на самолете личном летать будет меньше. Вообщем нас опять хотят на… ть.  Нефть шорт

avatar

теги блога Alfredo baioni

....все тэги



UPDONW