Блог им. nevil

Пакеты стимулирования. Куда откроемся в понедельник

    • 10 апреля 2020, 19:52
    • |
    • nevil
  • Еще

ОПЕК+ было достигнуто.
Мексика была против, но США согласились дополнительно снизить добычу нефти на 250.000 баррелей в сутки, чтобы помочь Мексике внести вклад в глобальное сокращение производства. Сокращение добычи на 10 млн  б/с  -  это сокращение мирового производства примерно на 12%.


США объявили о новом пакете стимулирования на сумму $2,3 трлн
,
в том числе на покупку корпоративных облигаций.  Структура программы не имеет особой важности, но сам объем новых денег сравним с общим объемом всех программ в рамках выхода из ипотечного кризиса. В Blackrock  полагают, что к концу года баланс ФРС раздуется до $10 трлн. Часть этих денег уйдет на непосредственные экономические нужды, а часть неизбежно найдет путь на финансовом рынке для сбережения от будущего обесценивания доллара.


Министры финансов ЕС договорились о пакете мер на 540 млрд евро

для борьбы с экономическими последствиями пандемии COVID-19, утвердив план по предотвращению рецессии беспрецедентных размеров.  Более половины триллиона евро теперь доступно для защиты стран Европейского союза, работников и предприятий. «С этим беспрецедентным пакетом мы вместе разделим бремя кризиса».


Осталась Япония

Пакет помощи объемом $1 трлн — планирует предоставить Япония.


Похоже в понедельник по акциям откроемся ростом

2 комментария
это индусы и лукашенко лоббируют дешёвую жижу.
все это бесполезно! на след неделе кругом обвал кругом туман))
avatar

теги блога nevil

....все тэги



UPDONW