Блог им. timofeyd

Brent / WTI - подливаем масло в огонь

Brent / WTI - подливаем масло в огонь

Brent / WTI - подливаем масло в огонь

Россия и Саудовская Аравия договорились о сокращении добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+

Однако соглашение оказалось под угрозой срыва после отказа участвовать в нём Мексики, — пишет зарубежная пресса.

Речь идет о сокращении добычи нефти на 10 миллионов баррелей в день, — пишет британская Financial Times и отмечает: половину этого объёма возьмут на себя Москва и Эр-Рияд, и половину другие страны.

Однако, согласно анализу издания Foreign Policy, даже чуть большее сокращение добычи нефти — в 15 миллионов баррелей в день, не даст эффективного результата — так как резко упало количество потребителей нефти. И рынок почувствует изменения только спустя месяцы.

echo.msk.ru/news/2622641-echo.html

бла бла бла… Все мы знаем, что на финансовых рынках большинство сделок, выполняется машинами алгоритмами.

Аналитика по нефти дело тонкое и неблагодарное, особенное в текущих условиях волатильности на рынках, естественно в такие моменты новостной фон зашкаливает сам по себе, ведь это раздражает участников рынка, как мелких, которых выносят через выходные по производным инструментам по -20% и последующим неприятным повышением ГО по позициям да еще и убыточным, так и более крупных зависим стран, у которых экспортно сырьевая-ориентированная экономика.

 Brent / WTI - подливаем масло в огонь

Физики не торгуйте нефть руками. Тут только свинг и алго. Вам же уже дали понять 16 сентября 2019 года и 9 марта 2020 сделали это еще раз, лучше на выходные не иметь открытых позиций по нефти, особенно если вы только нефть и торгуете, что задействует объем ваших денежных средств от брокерского счета в большей степени.   https://youtu.be/vqo0TdSO3TE?t=2160 – еще раз посмотрите этот отрезок ))))  Кстати, он еще жив https://www.facebook.com/greg.riba/.

Следуйте тенденции. на рынке тенденция алго, большинство сделок совершается алгоритмами, а руками, что можно делать на финансовых рынках? Да ничего – только ИИС инвестиции в акции, что-то среднесрочное, свинг на самый крайний случай и то по принципу добавляешь к прибыльной позиции по тренду. Скальпинг никогда не понимал, лучше в море пойти работать за 300-400к за 3-4 месяца, чем скальпинг со счетом на 100-300к. Только психику себе поломаете в итоге. Статистику и так все знаете 98%  и 2% подбирают, конечно эта статистика нестатична, а динамичная, но все же большинство, придя на биржу со стартовой суммой, в итоге прогорят, особенно если это срочный рынок.

Совмещайте 2 тенденции – 1) тенденция алготорговли пришла на смену ручной + 2) вход по тренду  = выживаемость на рынке и более менее устойчивость. 

 

p.s. После шторма всегда наступает штиль, а потом выходит солнце...

Сейчас еще шторм на рынках, ждите штиль (затихание волы, снижение дневного atr), а потом смотрите вверх на солнце и лонгуйте нефть.

Всем профита и удачи. 





★1
один прогноз страшнее другого
avatar

KSN

 ну а как же sell in may and go away, доллар сейчас защитный актив, золото давно проигрывает позиции доллару в случае если неопределенности на рынках, бегут в кэш в USD. Все те же цели по сипи 2000, Дакс ниже 8000, нефть как в посте.   Рынки давно перегреты, нефти много, что даже не ОПЕК не знает куда ее девать.
avatar

@AlgoDevil

Ну Вы сами сегодня в шорт встаньте по своим чертежам) а в понедельник расскажите
avatar

GoodBargains

2 и 6 алгоритма в шортах щас. Остальные возможно впрыгнут в понедельник в бой. Я вообще не сторонник прогнозировать рынок, но вижу что сейчас по нефти вполне работает правило покупай на слухах — продавай на фактах. Конкретной договоренности нет. Явно наливают продавцам сейчас. Как хорошо за цену 36 бьются по бренту, уже на дневках 3 шпильки дали оттуда. Реально ли за 12 дней по такой махине на производном инструменте сделать дно. Что-то мало времени, учитывая, что денег печатают вагонами. Тут напрашивается сходить туда еще раз к низам
avatar

@AlgoDevil


....все тэги
2010-2020
UPDONW