Блог им. Winner

Суперфизик слетел с катушек - тарит и тарит

Взял у Виктор Тунев на FB.
Благодаря таинственному физику-покупателю, который продолжает активно набирать позицию на нефтяных фьючерсах (черный график), нефть Brent сегодня торгуется в России на ~1% дороже, чем в мире (красный — фиолетовый).
Суперфизик слетел с катушек - тарит и тарит


★2
47 комментариев
Это в юмор надо
avatar
Я поражаюсь количеству народа, которые смотрят в таблицы Мосбиржи и, совершенно не понимая их значение, делают какие-то безумные на грани бреда выводы о «суперфизиках». Автор, погадайте о суперфизике на кофейной гуще, она будет ближе к реальности. Что касается таблиц, вычтите длинные позиции из коротких у ФЛ и ЮЛ и сложите по модулю изменение позицию за день у ЮЛ и ФЛ, много нового узнаете о «суперфизике».



Ни одна биржа или брокер не раскроет вам состав и направление позиций участников рынка. То, что вы видите в таблицах, не об этом.
avatar
Auximen, расскажите, что же мы видим?
Руслан Синяков, он не видит сделки
avatar
Руслан Синяков, видим мы фактически шум: физики скинули за день половину длинных поз и набрали коротких. Т.е. совокупная длинная позиция — статистически неотличима от нуля, и никаким «суперфизиком» тут и не пахнет
avatar
Руслан Синяков, ну проведите простые арифметические операции и объясните, почему дельта позиций ФЛ всегда равна дельте позиций ЮЛ? Вы идёте в магазин за картошкой, взвешиваете — 1,135 кг. Ваш сосед взвешивает свой пакет — тоже 1,135 кг. И так каждый день. Выходит, у вашего «суперфизика» всегда есть тень в виде его точного отражения — "суперюрик Наверное это говорит о том, что данная таблица не отражает ту информацию, которую вы от неё ждёте. Задайте вопрос МБ, что отражено в этих таблицах. Одно могу сказать, того, что вы в них видите, нет. Биржа не предоставляет вам столь ценную информацию, как реальные открытые позиции участниками торгов.
avatar
Auximen, Супер физик появился не от сюда. Возьмите позиции Физиков за несколько дней, точнее за пятницу и понедельник. Посмотрите кол-во открытых контрактов и кол-во лиц. Разница в контрактах 700 000, если не ошибаюсь, Разница в лицах чуть меньше 100. Вот Вам и тот самый супер физик. 
avatar
Вячеслав Ппп, обьяснение простое этому — есть пул и нескольких десятков или сотен счетов физиков, и на нем всегда есть какое-то количество открытых лонгов 10-100-1000, неважно… но это устенный в таблице физик.
дальше приходит команда купить еще несколько сот тыс и на того же физика на два порядка увеличивают обьем...
кто с этими проектами работал знают наверное принципы…
avatar
Sergio Fedosoni, да он сегодня так пылесосил что выкупил и у физиков и у юриков все что можно, я так понимаю там два игрока осталось физик и ММ и то ММ под конец вообще удалился. И ктото моргает пот конец бидами на 70к лотов пытается или удержать пролив или поймать сквиз…
avatar
SAVRA, для спекулянта дико неэффективная стратегия вообще, я еще по прошлым трейдам заметил странное поведение, можно было размыть так чтоб никто ничего и не увидел…
avatar
Sergio Fedosoni, кстате очень странное поведение, было похоже что при другом поведение просто не налили такие астрономические объемы, и у него средняя около 33.5+  примерно за несколько дней, я сужу только по лотам 10к
avatar
SAVRA, ага — да налили бы спокойно — посмотрите как он перекладывался прошлый раз из одного контракта в другой — за 2 дня 1 млн контрактов без влияния на рынок вообще - https://smart-lab.ru/blog/611831.php

avatar
Руслан Синяков, Auximen не ответит.
Auximen либо тупит, либо в доле.
Суть проста, если фьючерс кто-то продает, то значит кто-то покупает. Это не акции, это пари. Поэтому, если сложить изменения всех позиций, то будет ноль. И можно обойтись без модулей.
А теперь перейдем к самой сути. Физики «ушли в шорт» или открыли короткие и сократили длинные позиции на 154 тыс. позиций. Юрики наоборот, «пошли в лонг» или увеличили длинные позиции и сократили короткие. Всего открыто  435 тыс. позиций. И 154 тыс. переоткрытых позиций это очень много или 35%. Движение сильнейшее. Это много-много физиков одновременно возбудились в одну минуту, судя по ОИ, видно на черном графике автора топика. Или один суперфизик сделал одну сделку. Последнее более вероятно.
avatar
Carni, сегодня почти рекорд по ОИ почти 5милионов совокупный достигал. Все лонги и шорты у физиков и у юриков и у ММ тоже — выкупил суперфизик, и…
avatar
Руслан Синяков, а ты че реально ослеп и не видишь что разница в 1% и огромные лоты стоят на покупку?!
Другое дело что может это какой то хэдж, а не реальная покупка или сама биржа с маркетосами загоняют в лонги зная что обнулят лонгистов
avatar
plazma37, это больше похоже на правду, этот суперфизик на пару с ММ (или юриками) на двоих торгуют супер лотами, там все физики скопом не нальют ни одну такую заявку а их десятки за сегодня прошло. И весь интерес в этой теме что один из контрагентов это физик
avatar
SAVRA, вот все крупные сделки свыше 500 контрактов сегодня




avatar
Sergio Fedosoni, мы говорим про множество бидов по 10к которые наливались..., также били несколько раз лимитными покупками выше рынка тоже по 10к примерно
avatar
plazma37, разница в нашем и глобанком контракте не от покупок так называемого суперфизика — его вообще видно только при переносе ОИ через ночь… тут что-то еще
avatar
Auximen, Скучно будет тогда на смартлабе  без суперфизика и Сечина с опционами. 
avatar
Может он зарубился. Бывает же такое. 
avatar
А СуперЮрик ему продает и продает, причем в плюсе, кажется, именно последний. Посмотрим, кто выиграет в этом сражении СуперГероев))) (hint: брокеры и биржа)
avatar
Скорее всего, арбитражёры приказали долго жить.

Точно спред 0,3 доллара (~1%), на мосбирже котировки выше.
Арбитражоры вы где?
avatar
AndreyG, разные сроки исполнения у них и у нас.
avatar
trader_95, разные сроки на Брент?
avatar
Просто шортит нефтяные компании и покупает нефть)))
Никита Шляпников, и какой смысл сей операции? Когда у нефтяных компаний не останется нефти их акции упадут? =)))))
avatar
в WTI маркет-мейкеры исчезли. Когда участники сами торгуют всегда всё повыше. Похоже, что все арбитражные программы накрылись бордовой шляпой. Кстати в золоте тоже хоть шаром покати.
Он в шорте, из которого пытается выскочить покупками.
avatar
Это может быть даже Мишустин. А маркет-мейкерам сказали пока покурить.
avatar
 в реальности эта сделка уронит нефть на 15. просто ждем, таргет 1-3 недели
avatar
Это я.  И организация тоже я, просто счета разные. С одного счета покупаю и через пипс с другого продаю.  Не следите за мной. Это бесполезно.
avatar
AntiTrader, Я считаю «суперфизик» это проЭкт какой-то околонефтяной инвесткомпании и ее цели могут выть вообще далеки от арбитража и спекуляций....
Использовать счета физлиц чтоб выводить средства зарубеж через проигрыш неоправдано дорого.
можно было просто купить акции тут  и продать через внешнего брокера там и спокойно безналогов выйти в кэш на Кипре…
avatar
AntiTrader, 13% недорого ??? насколько я знаю цифры 0.5%-2% максимум были до Пандемии
avatar
Народ, подскажите кто кроме нас будет брент торговать завтра,
и в понедельник?
Вроде бы еще Шанхай будет и Токио. Или у них нет брента?
avatar

AntiTrader, А сделки с акциями и нет — я как физик спокойно покупаю сбер себе и перевожу его сам себе в Эксанте или IB.
Меняю налоговое резидентство на Кипрское (15К евро на все с проживанием даже) продаю и получаю белый безнал там с налоговой нагрузкой 1.75% (есть и ограничение по сумме тыс 20 евро) и все!!!!!

Вот если бы тут юрик так действовал — был бы смылс с ломкой НДСа, вывода прибыли там и прочее...
деньги на физике=наличной валюте (+1%)
Наличная валюта тут + безнал валюта там — (-0.5+1%)
при 1 млн контрактов у «СФ» 1 доллар цены нефти  это всего 10 млн долл
ничтожная сумма для черного рынка — чтоб такое палево на всю страну устроить на бирже..

 

avatar
AntiTrader, А чисто что ??? — на той стороне налог что-ли платить не нужно ???
можно было внутри дня наколбасить куда больше в целях перелива незаметно...

avatar
Спасибо, Руслан. Давно тут не писал. Ссылка на пост и комменты www.facebook.com/truevaluator/posts/2971380699588591 Самое интересное, наверное, завтра будет, когда мир не будет торговать, а у нас Brent может сколько угодно стоить. Разумного объяснения таких покупок не могу представить, кроме каких-нибудь мутных схем с налогами или попыткой повторить 25.12.2018. Арбитражеры уже заработали дофига денег.
avatar
truevaluator, ага — продавить нефть вниз или наоборот вверх новостью что " ВВП согласился сократить все вообще", а потом в понедельник дезавулировать ее мол «Извините я был нетрезв… или меня не так поняли...»

avatar
truevaluator, не может он стоить сколько угодно, на завтра диапазон 1 доллар
По итогу у физов приросло +900 тыс контрактов и 2000 новых холдеров — в среднем по 450 контрактов — вот вообще не факт что это все имеет отношение к «СФ», полагаю могли тыс 300-500 и другие люди набрать 
avatar
Sergio Fedosoni, не 450 контрактов в среднем на 1 физика too much. СФ продолжал тарить, видно по большим заявкам и разнице в ценах с миром, но к нему присоединились пассажиры)
avatar

теги блога Руслан Синяков

....все тэги



UPDONW