Блог им. burunduk123

Свои 5 копеек на тему нефти и ОПЕК+

Сразу скажу, я в коротких позициях по российским акциям. Средняя просадка на данный момент составляет 6%.

Может поза давит, а может я размышлял бы так же, будучи в кэше, но несколько «ЗА», почему брент в ближайшее время вернется в диапазон 22-28:

— дешевые нефть и топливо выгодны потребителям в США;
— дешевая нефть выгодна Трампу для того, чтобы обанкротить мелких сланцевиков и сосредоточить всю добычу в руках крупного бизнеса — с ними проще договориться; Трамп в первую очередь бизнесмен, только потом политик;
— в России и Саудовской Аравии понимают, что в ближайшие пару-тройку месяцев нефть по высоким ценам никому не нужна, смысл задирать стоимость барреля;
— для России и Саудовской Аравии важно не потерять свою долю на рынке; что касается резервуаров для хранения излишков нефти, думаю, они есть (посмотрите на размеры обеих стран);
— самый главный фактор — отсутствие спроса.

Мой прогноз: по сокращению конечно договорятся, на этом фоне состоится вынос шортистов + на резком движении вверх появится много лонгистов. Потом выяснится, что все слухи по максимальному сокращению уже давно в цене, а снижаемся, потому что договорились о меньших объемах.

19 комментариев
123 — это Краснодарский край?
avatar
ilya uralmash, нет, Свердловская область.
avatar
А еще можно добавить -перевод парка авто на гибриды и электромобили. 50% нефти перерабатывают на транспорт. Еще немного и самолеты будут электро!
avatar
Алексей Нетрусов, это не перспектива ближайших месяцев.
avatar
  — Сланцевики в США и так «в руках крупного бизнеса». Не менее 2/3 сланцевой отрасли принадлежит не более 10 фирмам. 
  — Дело не в том, что «дешевые нефть и топливо выгодны потребителям в США», а в том, что это практически «фиолетово» для экономики США. Они могут полностью замкнуть добычу нефти на внутренний рынок. Нюанс только в том, что им нужна тяжелая нефть. Но они берут ее из Канады, Мексики и Венесуэлы (раньше). 
  Но америке не нужен кризис сейчас. Это может стать более серьезным аргументом.

Владимиров Владимир, кризис в Америке, судя по всему, наступил. Для Трампа в преддверии выборов важно победить коронавирус и выйти из сложной экономической ситуации спасителем Америки.

А чтобы что-то спасти, нужно это что-то загнать в задн… цу.

avatar
burunduk123, Согласен. Сейчас в америке не все безоблачно. А выборы не за горами. Поэтому то кризис в дальнейшем и не нужен. А народ уже и сейчас будет считать, что его спасли и из з… цы вытащили. Впрочем, как и у нас…
Владимиров Владимир, в принципе, да. Что может сделать Трамп для народа с точки зрения нефти, так это дешевый бензин. Поэтому и нужна дешевая нефть.
avatar
burunduk123, Он у них и так не дорогой, в сравнении с доходами. Американцам, главное, нужны дешевые кредиты. А дальше кредиты будут потрачены на товары и услуги, в итоге деньги вернутся в банки. И по новому кругу все пойдет. Им серпом по яйцам — остановить этот бег по кругу. По этому кризис им не нужен. Поэтому, они выбрасывают деньги в рынок и помогают как потребителям, так и производителям.
Нужно искать кому невыгодно, кого будут резать.
Вот вы в шорте, вас и будут резать.

П.С. В кэше спокойней. 
Анал, опасаюсь этого))
avatar
российские акции уже отвязались от дурной нефти, всем похер на нее. Сейчас Правительство скажет делать бензин для внутреннего рынка дешевым и все будет хорошо!
avatar
Захаров, дешевый бензин!!?? Вы в какой стране живете?
avatar
burunduk123, В САМОЙ ЛУЧШЕЙ!!!
avatar
Подскажите ресурс где будет опубликованы итоги встречи?
avatar

Optimistic Capital, cnbc.com

Да и наши РБК и РИА Новости наверняка опубликуют информацию достаточно быстро.

avatar
У меня ощущение, что российская фонда ходит уже не за нефтью, а за S&P (иногда его опережая) 

А  S&P — это священная корова для Трампа, тк там лежат деньги «простых американцев» и властных элит.

По сути дешевый S&P — это убытки его избирателей. Убытки избирателей — отсутствие поддержки и провал на выборах. Провал на выборах — фейл для Трампа.
avatar
поза давит. Скинь всё и видение поменяется.
avatar
Alexander, пожалуй, еще жду. Часть позиций в плюс вышла. Видение не меняется: нефть в диапазоне 22-28
avatar

теги блога burunduk123

....все тэги



UPDONW