Блог им. VanyaSovyak

Торгуем SP500: покупаем открытие, продаем закрытие = делаем деньги?

На рынке коронавирусов кажется, что каждый день — кувырком. Вверх-вниз, а затем вниз-вверх.

Прогнозы прибыли аналитиков с Уолл-стрит изменились с самых единообразных за всю историю до самых разнородных.
Экономика превратилась из исторически стабильной в глубокую рецессию за всю историю наблюдений.

 И даже часто пропускаемая причуда в ежедневных действиях рынка полностью изменила модель, которая сохранялась в течение большей части последних 30 лет.

В записке для клиентов в выходные дни аналитики Bespoke Investment Group отметили, что покупка рынка, на открытии основной сессии в SPY ETF (SPY), который отслеживает S&P 500 и продажа закрытия, на самом деле привела бы к тому, что инвесторы получили около 6% в годовом исчислении.

Покупка закрытия и продажа открытия, напротив, привели бы к снижению капитала инвестора более чем на 28%.

Торгуем SP500: покупаем открытие, продаем закрытие = делаем деньги?


На первый взгляд, это может показаться несколько парадоксальным. Многие люди, которые пристально следят за рынками, помнят заголовки «гэпа фьючерсов», которые, казалось, появлялись почти ежедневно в середине марта.

И поэтому, возможно, неудивительно, что данные подтверждают, что большая часть боли на этом рынке причиняется ночной торговлей фьючерсами и возникающими в результате пробелами на открытии следующего дня.  

Но еще более сложная задача, которую представляет эта тенденция для инвесторов, заключается в том, что она является полной противоположностью тому, что преобладало в последние несколько десятилетий.

«Если мы вернемся к 1993 году, когда SPY начал торговать, мы увидим, что все выгоды SPY за этот период имели место за пределами обычных торговых часов», — пишет Bespoke.

«То есть, если бы вы купили SPY на закрытии каждый торговый день и продали его на открытии следующего дня, вы бы выросли на 500%. Если бы вы сделали обратное и вместо этого купили SPY на открытии каждый торговый день и продали на закрытии, вы бы упали на 6,8% ».

Ночные разрывы на рынках уже давно являются другом инвестора. Эта странность в доходах S&P 500 известна годами. Это часть того, о чем говорит старая рыночная пословица, что тупые деньги продают открытые, а умные деньги покупают закрытые.

И то, что эта сделка не только не работает, но и фактически не дает результатов, показывает, насколько консенсусные мнения всех видов оказываются под давлением в этой среде.

После большого ралли в последние дни марта казалось, что акции в конечном итоге вновь протестируют свои минимумы 23 марта. И, возможно, они будут. Но с недавнего минимума S&P 500 вырос более чем на 20%.

Вспоминая еще одно старое рыночное клише, которое кажется актуальным сейчас — цель рынка — причинить как можно больше боли как можно большему количеству людей.

Вывод, чтобы не попасть в общую кучу, пожалуй, может быть один — торгуйте разнообразно.

6 комментариев
Хоть одну ссылку на зерохедж бы дали, а то так плагиатить нагло…
avatar
Причина, видимо, в том, что азиатские рынки стало раньше корежить из-за коронавируса. Сейчас положение изменяется.
Владимир Ставицкий, Не знаю, кого сильнее корёжит, но на 30-минутных графиках видно, что зачастую фейковым пинбаром задирают резко вверх закрытие американской основной сессии.

На следующий день, к открытию, — рынок оказывается ниже, но такого же расстояния вниз он уже не проходит на основной сессии (как если бы вы купили предыдущее закрытие, и к открытию вернулись, чтобы продать, вернув рынку свой убыток).
Плюс на закрытии снова может появиться задир вверх.

Не секрет, что такие задиры на последней 30-минутке — верный путь жать кнопку Sell…
avatar
Иван Совяк, а почему вы считаете этот пинбар фейковым? И как это возможно технически?
Владимир Ставицкий, Не знаю, почему это происходит,  но практически всегда задир вверх на последней 30-минутке, с максимальной ценой за сессию на закрытии — это фейк и к шорту.

Обычно такие прыщи сложно не заметить.



На примере AAPL

https://www.tradingview.com/x/JiT02uiw/
avatar
Просто ночь определяет всю тенденцию. И при росте и при падении.
avatar

теги блога Иван Совяк

....все тэги



UPDONW