Блог им. rinatg14

Во что переводить накопления?

Ребята, подскажите, во что по вашему мнению лучше поменять рубли? Думаю на счет франков. Все таки валюта убежище. Но все таки с франком не особо знаком. Ну и доллары тоже рассматриваю. Но как то больше душой за франки, а разумом за доллары. Не могу определиться куда лучше их конвертировать.
И да, менять буду не через брокера, а через конвертацию в банке просто. Но это не имеет значения. Меняю деньги не чтобы заработать, а что бы не потерять. 
В гречку )
avatar

Свой Мужик

Fin-65, и такая есть мысль. ) По сути дефолтность не должна ведь зависеть от того что будет с экономикой после короны? 
avatar

Ринат Ганиев

Ринат Ганиев, уважаемый, исключительно в доллар и сидеть только в нем  до 0,9 по евродоллару, по достижению этой величины переход из бакса в евро. всё. забудьте о ржубле напрочь, ибо это не деньги, а внутрироссийские расписки. 
avatar

businessangel

Нафига? Я наоборот выше 74 из доллара выхожу.

Купите нашу фонду.
avatar

VipPREMIER

Сейчас нет подходящих активов для сохранения. Все в цене. Нигде не видно недооценки. Она где-то возникнет? Ну тогда и будем смотреть и тарить.

Хранить же лучше в том, что будет приносить доход, пусть и небольшой. Это короткие офз, банковский депозит. И просадки не будет.

П.С. Если нефть не уйдет эдак на пару лет ниже 25, сидеть лучше в рублях. Может и будет какая-то истерика на которой бакс удастся сдать прямо высоко. Но если Вы задаете вопрос про франк, то ее пропустите. Разок на вечерке что-то там покажет под дикие вопли.
Евгений Петров, а как думаете кризис в малом и среднем бизнесе из-за карантина не может сильно отразиться на валюте? 
avatar

Ринат Ганиев

Ринат Ганиев, кризис в малом бизнесе он во всех странах сейчас. Валюты всех стран пострадают. А так нам важна цена на нефть. Валюта в страну идет от нее. (Условно, на деле понятно все сложнее там).
Что с кем внутри страны произойдет на курс (в рамках год/два) не повлияет. Курс это производная баланса товарообмена между странами. Мы (тут цинично скажу с перегибом) в краткосроке (1-2 года) можем 60 процентов населения вообще в ноль укантропупить, курс определит экспортная отрасль.
Евгений Петров, вообще понятно что юмор когда речь идет о серьезных вещах не всегда уместен, но тем не менее. :-)
Как 60 процентов загнется, ЦБ с восторгом отрапортует что инфляция снизилась. :-)
Без ограничений торговать опционами на ЕБС даёт Церих кэпитал. Ещё большее достоинство в том, что Церих даёт доступ к контрактам GLDRUB_TOM, SLVRUB_TOM.
avatar

Rostislav Kudryashov

Йена
avatar

Евгений Че

Во Франки так себе актив… швейцарцы главные кредиторы США, а США запустила печатную машину, вот и делайте выводы…
avatar

Mantis

Лучше сжечь, все равно потеряете.
avatar

Volahub

Fin-65, тебе что-ли? Перебьешься
avatar

Volahub

Я свои обменял 16 марта на Сургутнефтегаз по 26 за штуку, а недавно конвертнул обратно по 36,5 и знаете ли пофиг что будет крепчать быстрее франк или доллар. Не пойму, почему народ только на валюту смотрит — какая разница чем спекулировать?

....все тэги
2010-2020
UPDONW