Блог им. NeverShortTesla

Почему я не спешу покупать российский рынок

Почему я не спешу покупать российский рынок в среднесрок, а больше фокусируюсь на спекулятивной торговли сейчас?

Ниже будут не только мои мысли, а скорее квинтэссенция мыслей людей, кто на рынке не первый год, и с кем мы неоднократно уже обсуждали данную тематику.

Во-первых, я хочу сказать что сильно боюсь — боюсь того, что момент, когда мы закупали в портфель 💼 российские истории при индексе РТС 850, и потом продавали их на отскоке, больше не наступит и рынок действительно развернулся, нахорошился и пошел вверх. И все это был не «отскок дохлой кошки 🐈 », а настоящий разворот тренда, в который я не поверил.

Мне уже удавалось один раз закупить российский рынок на его нижних уровнях осенью 2015 года и, поверьте, все что происходило следующие 2 года, было похоже на сказку 🤩, где твои минимальные усилия и одно верно принятое решение начинают тебя обеспечивать.
Но что все таки заставлять меня держаться и не закупать сейчас российские активы в свои портфели и портфели людей, что мне доверили?

Убеждение. Убеждение в том, что рынок не дает зарабатывать тем, кто только недавно сюда пришел. А, услышав то, что рынок фантастически провалился в феврале-марте, зазываемые всеми инвест.домами, много новоиспеченных инвесторов ломанулись на рынок. И это уже не те пустышки ИИС, что открывались статистики ради, а реальные деньги, реальных физиков, на которых, возможно, и набухает сегодня рынок.

«Мосбиржа подсчитала, что в марте брокерские счета оформили 320 тыс. человек. Это почти вдвое больше чем в феврале, когда счета открыли 186 тыс. человек. Всего на начало апреля брокерские счета имеют 4,57 млн частных инвесторов.» В феврале я рассказывал о годовой статистике по открытым счетам и самым популярным акциям в своем телеграмм-канале 📣, сейчас же давайте рассмотрим новые данные.

В Сбербанке в марте частные инвесторы открыли более 110 тыс. брокерских счетов, «Тинькофф инвестициях» — 150 тыс., в ВТБ — 60 тыс. счетов. «БКС брокер» в марте оформил более 19 500 счетов, «Открытие брокер» — более 7500, в «Финаме» и Альфа-банке — по 12 тыс. Наиболее популярными акциями российских компаний в инвестиционных портфелях физлиц по итогам марта стали акции «$GAZP)» (23,6%), обыкновенные и привилегированные бумаги $SBER — 20,1% и 8% соответственно, акции «$LKOH» (9,8%), $VTBR (7,3%), «префы» «$SNGS» (7%), акции «$CHMF» (6,7%), «$YNDX» (6,3%), «$MGNT» (5,6%) и «$GMKN» (5,5%).

И вы верите в то, что биржа превратилась в аттракцион 🎪 неслыханной щедрости? Что всем, кто приходит сейчас на биржу, без особого опыта работы, просто нальют в их карманы и только подставляйте шире💰?) Что при таком дефиците бюджета доллар не поднимут выше, чтобы стричь больше налогов с экспортеров и пополнять пустеющую казну?

Я пока еще не верю, и все также жду 2 дно для высадки всех лишних пассажиров, во всяком случае по рынку РФ 🇷🇺 Надеюсь, не зря. А пока жду продолжаю активно спекулировать — ибо это лучшая тактика на сегодняшних рынках.
Волатильность даёт вам беспрецедентную возможность заработать — use it!
Мы так то, все дома ещё сидим, а выйдем на пепелище мертвого малого и среднего бизнеса.
Про какое здоровье экономики может идти речь? Финансовые котировки уже давно его не отображают. 

Цирк с неграми в общем.

Еще больше шапито на моем тг-канале
★2



Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Red Hood

....все тэги



UPDONW