Блог им. neovuka

Re: США уже планируют Мир после короновируса: Г. Киссинджер: Пандемия навсегда изменит мировой порядок

    • 05 апреля 2020, 18:58
    • |
    • NeoVuka
  • Еще
Вдохновленный этим: "США уже планируют Мир после короновируса: Г. Киссинджер: Пандемия навсегда изменит мировой порядок"

В заголовке у автора сквозит издевка(могу ошибаться), но американцы правильно делают.
Тот кто не думает о будущем, будет его лишен!
Я бы прислушался к Хитрому Лису.
Кризис в нынешней парадигме неразрешим, но у элит (не у нашей) созрел консенсус по поводу чрезмерного расслоения. Если продолжать прежний тренд, он в конце концов сметет действующие элиты.
То, что элиты чрезвычайно избыточно реагируют на Ковид и используют его для списания баласта и попытки перезапуска системы, думаю простительно. Они пытаются долить в сдыхающий двигатель эфир вместо бензина, с надеждой доехать до заправки-придумать новую парадигму и обеспечить плавный переход элиты в новое мироустройство на прежние места в правительственных ложах под благодарственные аплодисменты партера.
Новой парадигмы пока нет.
У многих есть возможность ее предложить обеспечив себе тем самым место равного среди равных в отремонтированном театре.
Но думаю, что даже Старый Лис понимает, что театр будет снесен до основания и на его месте будет построено совсем новое здание. Побольше, попроще, без сиятельных лож и партера, полностью прозрачное за счет информационных технологий, с динамичными лифтами двигающимися в трех плоскостях, где прошлые заслуги будут цениться и уважаться, но не позволят почивать на лаврах столетиями, десятилетиями и годами, только потому, что твой дед украл много и оставил тебе наследство или потому что тебя выбрали на четыре года, а ты забыл уйти.
Время устройства власти через веру в то, что она обладает некими сакральными знаниями, проходит. Знания  и опыт становятся полными, всеобщими и легко доступными.
Ценностью становится анализ, прогнозирование и действие на этих основании знаний.

Крестовые походы (войны) за веру в Палестины невозможны из-за отсутствия Палестин (вся Земля одна Палестина). «Марсианские хроники Маска» никого вшпилили и не собрали нужное количество паломников, так что завоевание миров не подходит.
Подходит война с невидимым, но подлым врагом, ради победы над которым нет вопроса цены. А во вовремя пожара войны можно многое украсть, тем более, что «все украдено до нас»-речь идет о подтверждении легитимности краденного через списание части дутых долгов.

Как-то так....
Они уже спланировали, что и как будут планировать...

С уважением, V.

★5
16 комментариев
Krisa-Lariska, они то выживут
avatar
Хочешь рассмешить бога — расскажи о своих планах.
avatar
нащщет парадигмы согласен… но она будет… и оч скоро… а вот все оствльное… ниче не изменится… дольют эфира… и погонют на эшафот
Равенством там и не пахнет и не пахло, если на однодоларовой купюре в качестве символа пирамида с гранями в виде равнобедренных, а не равносторонних треугольников. Как в прочем и со свободой  большие проблемы треугольник(пирамида) геометрические фигуры ограниченные в пространстве гранями, за которые ни ни. Толи дело у древних славян всякие коловраты, там и свобода и равенство....
Но у нас больше поклонников доллара в верхах, со всеми вытекающими…
avatar
Банкиры сказали людям, что в снижении доходов и начале кризиса виноват вирус, а не бесчеловечная экономическая модель.

Что сделали люди?

Сожрали это говно и попросили еще.

Какую внешнюю причину придумают банкиры в 2030 году для перезапуска очередного цикла кредитования?

Думаю, это будет глобальное отключение интернет-инфраструктуры. Во всем обвинят Cisco.
Сергей Симонов, ...…. вероятнее Huawei..…   ))
avatar
они  чуют переход к новой экономической эре… предыдущая себя исчерпала
avatar
Я бы не был столь категоричен, да они гибче и чувствуют кипение в умах. Да они готовы  пересмотреть свою долю, урезать осётра так сказать но только и не более. Не для того они шлёпнули обоих Кеннеди и Кинга, захватив страну фактичски как у нас на глазах сделали  субчики из тамбовской опс.
Krisa-Lariska, 
это мы всем народам богов выдаём. под роспись конечно.
 на всякий случай заскринил как у ТСа дед укал -


товарищ масон, 
Спасибо.
С уважением, V.
avatar

теги блога NeoVuka

....все тэги



UPDONW