Блог им. Killer_FX

Смертей от коронавируса стало вдвое больше, Россия доставила медоборудование в США

Смертей от коронавируса стало вдвое больше, Россия доставила медоборудование в США

Фотографии российского транспортного самолета в Нью-Йорке опубликовало представительство России при ООН

Коронавирус распространяется по миру все быстрее, а число смертей за последнюю неделю выросло вдвое, предупредил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Гебрейесус сказал об этом на виртуальной пресс-конференции в Женеве — мировые лидеры и официальные лица, соблюдающие карантин, чаще всего общаются с журналистами и коллегами при помощи интернета.

«Уже пять недель число новых случаев растет практически по экспоненте, а число смертей за последнюю неделю более чем удвоилось, — сказал глава ВОЗ. — За следующие несколько дней мы достигнем отметки в 1 миллион подтвержденных случаев и 50 тыс. смертей по всему миру».

По данным Университета Джонса Хопкинса, сейчас общее число заболевших составляет почти 936 тыс. человек, 47,2 тыс. умерли, более 193 тыс. выздоровели.

Высокая смертность в США

Больше всего диагнозов установлено в США — там коронавирусом заболели более 215 тыс. человек, более чем 5 тыс. скончались. За последние сутки зарегистрировано 884 новых летальных исходов, большинство их этих людей умерли в течение одного дня. Сейчас около 80% американцев обязаны оставаться дома, парализована жизнь в крупнейших американских городах, центром эпидемии остается Нью-Йорк.

Одной из жертв коронавируса стал американский певец Адам Шлезингер, который больше всего известен по выступлениям в составе рок-группы Fountains Of Wayne. Сообщается, что 52-летнему музыканту был поставлен диагноз Covid-19, и он умер от осложнений болезни.

В среду также стало известно, что от Covid-19 умер один из патриархов джаза новоорлеанский — пианист Эллис Марсалис. Ему было 85 лет.

В среду вечером президент Трамп провел еще одну пресс-конференцию, на которой снова заявил, что американцев ожидают «ужасающие» две недели. Он также объяснил, почему изменил свою точку зрения на опасность коронавируса: раньше Трамп считал его немногим опаснее обычного гриппа.

По словам Трампа, несколько его «более старых и более тяжелых» друзей заболели Covid-19, и «сейчас им очень трудно». «Он настолько заразный! С таким никто никогда не встречался. Грипп на это совершенно не похож, — сказал Трамп. — Посмотрите только, насколько он агрессивный!».
В среду вечером в Нью-Йорк прибыл самолет Ан-124 с российским медицинским оборудованием, предназначенным для борьбы с заболеванием. Как сообщает американский Государственный департамент, в числе прочего доставлены аппараты искусственной вентиляции легких и средства индивидуальной защиты. По сообщению Госдепа, медоборудование было приобретено после телефонного разговора между Трампом и президентом Путиным, который состоялся 30 марта.

5 комментариев
Гуманитарка из России. Капец какой то. Трамп со стыда ведь помрет
avatar
Антон Гришанов, купили же
avatar
Это же просто вранье, не?
avatar
А в это время в российских медицинских центрах нет ничего. Совсем.

теги блога Кiller_FX

....все тэги



UPDONW