Блог им. PedroCardebar

Они договорятся, в недалеком будущем..

Они договорятся, в недалеком будущем..
02-Apr-2020 00:35:59 — TRUMP SAYS HE THINKS RUSSIA AND SAUDI ARABIA WILL WORK OUT THEIR DIFFERENCES OVER OIL PRODUCTION IN NEXT FEW DAYS«Они (СА и РФ) сейчас общаются и договорятся».

А если нет, добавил он, то он знает, что сделать чтобы все исправить, но он бы предпочел этого не делать.
Но если надо, он знает что сделать, чтобы помочь этой индустрии. 

 
Бомбануть по Ирану, вот че он задумал
avatar

GoodBargains

GoodBargains, наверно тарифы имел ввиду, как неприятный, но необходимый шаг.
avatar

Pedro Cardebar

GoodBargains, Иран уже отыгранная карта.
 Только нефть то никто не покупает сейчас, как они договоряься? Какой толк то от этого? Это надо сначала хоть понять, сколько резать. А сейчас пока коронавирус не уйдет и неясно
avatar

GoodBargains

GoodBargains, физ.нефть торгуется с окном поставки 15-45 дней вперед. Часто еще дольше. Например поставки из США в Китай сейчас торгуются от Сентябрского фьюча. А тут шаги/заявления с лагом эффекта пол-года/3-5 лет. Резать, да уж… Он имеет ввиду хотя бы не наращивать. К счастью, или нет, РФ и нарастить толком не может. Так что слово за Ближним Востоком.
avatar

Pedro Cardebar

Pedro Cardebar, нефти на рынке уже значительно больше чем нужно и убрать её по договоренности не получится. Наращивай не наращивай какая разница? Скорее всего Трамп имел ввиду повышение таможенных пошлин на нефть. Для Штатов это наиболее выгодный шаг. 
Владимир Ставицкий, частично согласен. но сентимент на восстановление баланса спроса и предложения, когда произойдет перезапуск экономик тоже важен и психологию никто не отменял. Заливание максимальное рынков от СА конечно лишь их шаг к будущим договоренностям. Блеф по мнению многих, так как стреляют сами в себя, тем не менее.
avatar

Pedro Cardebar

Pedro Cardebar, конечно, рынки будут делиться исходя из занятых в ходе войны позиций. Но если Штаты закроют таможенными пошлинами свой рынок, то возможность маневров для достижения договоренности ОПЕК+ и РФ, будут весьма ограничены.

Просто внаглую уже прёт. «Добычу нарастили за последние годы именно мы (США), а сокращать будете вы: русские и саудиты.» 

Если под такую хрень все прогнутся это будет совсем уж коленно-локтевая поза. 

Тем более то что он трепется на 99% ни о чем не говорит, его и Ким послал и Иран и Турция. Сейчас добазарится что саудиты демократам на избирательную компанию занесут баблишка и он уже в другом статусе будет ножками топать. Хз почему они до сих пор так не сделали хотя у них неплохие отношения с фондом клинтонов и вообще с амер. истеблишментом. Да и оборонный сектор США финансируют неплохо, т.е. есть кому лоббировать их интересы.

avatar

Lizardman

Lizardman, у них свои доводы найдутся, что у них экономика больше, что  они нетто импортёры, народу больше и т.д. и т.п.
Lizardman, вообще-то Трамп уже говорил о возможном сокращение на 10% добычи нефти в Техасе. Так что переговоры будут вестись о сокращении добычи всеми сторонами. Но это ничего не даст, пока не закончится эпидемия коронавируса.
Сейчас саудам припомнят и журналиста обезглавленного в Стамбуле, и отсутствие демократии и много чего еще. Раскатают саудию катком, всем только легче станет. На том нефть и взлетит.
США собираются ввести пошлины на импорт нефти и нефтепродуктов. Мера простая и сразу работает.
avatar

Andy20

Andy20, да, это наиболее вероятный шаг. Для Штатов сработает, а остальные будут решать свои проблемы сами. А теперешние  переговоры нужны, чтобы соблюсти политес. Типа мы сделали все что могли, так что извиняйте. 
Ожидается, что на предстоящих встречах с руководителями нефтяных компаний Трамп обсудит ряд вариантов помощи отрасли, в том числе возможность тарифов на импорт нефти из Саудовской Аравии, сообщает Wall Street Journal, который первым сообщил о запланированных встречах.
avatar

Andy20

Санкции на РФ, как всегда. Что же он ещё предпочитает не делать?! 
 Он может ввозные пошлины ввести на нефть.

....все тэги
2010-2020
UPDONW