Блог им. SergeyIvanov_744

Трамп обсудит с главами нефтяных компаний пути поддержки нефтегазовой индустрии

Президент США Дональд Трамп 3 апреля встретится с главами крупнейших американских нефтяных компаний для обсуждения правительственных мер в рамках помощи нефтегазовой индустрии на фоне обвала цен на нефть. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщила в среду газета Волт Стрит Джорнел, в ходе встречи будет подниматься вопрос, в частности, о пошлинах на импорт сырья из Саудовской Аравии в Соединенные Штаты.
6 комментариев
«Поехали!»
avatar
cobs, они-поедут а мы -нет
Нефтегазовая индустрия США — яркий пример искажения реальности, вызванный низкими процентными ставками. Обычная страна не взялась бы за инвест проект с такими показателями рентабельности. Он просто не окупился бы. Но имея практически бесплатные деньги, можно бурить и качать даже с высокой себестоимостью.

А что сейчас — напечатать еще денег. Я пока не понимаю, как и Уоррен Баффет, к чему это вообще приведёт. Трамп и Пауэлл всему миру показали, что легко могут печатать практически неограниченный объем долларов.
Антон Шаронов, а чего это Европа с отрицательными ставками фракинг запретила? совсем там поехали кукухой? нет у них ни Сечина, ни Трампа…
avatar
… будет подниматься вопрос, в частности, о пошлинах на импорт сырья из Саудовской Аравии в Соединенные Штаты...
====================================
Если введут--то спред между брент и вти -схлопнется, а сауды-охотнее в другие страны будут гнать, а для затравки сначала-им скидки предложат от рыночной цены.
avatar
Лара Крофт, он схлопывается и разъезжается и без всяких пошлин. Скидки сами саудиты еще раньше на апрель предложили :). Не введут пошлины, американскую нефть Китай итак уже с супер скидками -7/-9 от Брента покупает, а с пошлиной, Сша своих экспортеров совсем добьет. 
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW