Блог им. apetrov77ru

Новый налог - кручу, верчу, запутать хочу


Новый налог - кручу, верчу, запутать хочу
Предложение Владимира Путина взимать налог с доходов по вкладам испугала россиян. В банках считают, что суть нововведений поняли не все. Теперь люди хотят забрать вклады и снимают наличные деньги со счетов.

26 марта Силуанов объяснил действие налога на проценты по вкладам.

30 марта Песков назвал условие применения нового налога на вклады.

31 марта Мишустин разъяснил порядок уплаты налога с процентов по вкладам.

Ранее Ассоциация банков России описала ситуацию в письме главе ЦБ Эльвире Набиуллиной, в котором попросила у регулятора подробно объяснить новые правила.

Ждём разъяснения ЦБ РФ, копим миллион и пытаемся понять эту чудесную схему: «Ты даёшь в долг государству, оно возвращает тебе проценты, и берет с тебя проценты, за то, что дало тебе проценты».

Свои комментарии Вы можете оставить также в чате канала Инвестиционные идеи ttttt.me/buryatzoloto в Telegram. Если понравилась эта заметка ставьте лайк и подписывайтесь на канал Инвестиционные идеи.
★2
21 комментарий
Человек в желтом гандоне супер многоходовочник.
Логики тут нет — только желание нае… ть заработать! 
avatar
Ждём разъяснения ЦБ РФ, копим миллион и пытаемся понять эту чудесную схему: «Ты даёшь в долг государству, оно возвращает тебе проценты, и берет с тебя проценты, за то, что дало тебе проценты».
Да. Всё уже объяснили и всё приняли. Обманули. НДФЛ с облиг будет сниматься автоматически без всяких миллионов.
avatar
вчера уже 1000 раз расписали всё. 

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Налог на проценты по вкладам свыше 1 млн рублей будет браться с сумм, превышающих 60 тыс. рублей, пояснил во вторник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании по экономическим вопросам.

«Налог не будет распространяться на сами счета, речь идет только о процентных доходах по ним, причем первые 60 тыс. рублей процентного дохода облагаться налогом не будут», — сказал Мишустин. Так же первый налог будет уплачен только в 2022 году. 

avatar
Я вот этого не понимаю.
Зачем заставляют всех подряд ходить в налоговую с декларациями?
Банки дают сведения в налоговую о выплаченных процентах, почему бы налоговой самой не присылать счета по налогам?
Или вообще проще было бы самим банкам вычитать проценты, без всяких льгот и проч. Зачем над народам такие изуверства придумывать?
avatar
Игрь, мне налоговая кидает платежные требования в личный кабинет. :) Не надо никуда ходить
avatar
Игрь, по расчетам ходить всем в налоговую не надо, только 1 проценту вкладчиков это надо
avatar
Игрь, да  разобрались уже. хотят чтоб часть «глупых денег» из 27 трилионов поддержала рынок недвижимости. ожидается снижение спроса.
Сергей Иванов, думаю, что строительная отрасль здесь не при чём. Моё мнение что нас просто строят, чтобы у людей не было времени кроме как бегать оплачивать копейки по счетам и бояться как бы не наказали.
avatar
Игрь, согласен с вами, но рынок недвижимости священная корова. ей нельзя умирать. слишком большой экономический эффект от смежных производств. 27 трилл тоже надо как-то утилизировать. это глупые деньги, они могут на панике делов натворить.
ох уж эти цитаты кличко! 
Я уже у себя в теме писал, что вся эта казалось бы лютая ахинея, вводить новый налог во время чумы… но, нет все гораздо проще, правительство и цб хотят лишить себя части обязательств перед вкладчиками перед транзитом части акций правительству.
Результат отрицательного отбора на рук.должности
avatar
И ни одна!!! трусливая сучка в правительстве, в ЦБ и в Думе не наберётся смелости сказать прямо в глаза президенту: Господин Путин! Вы, случаем, не белены объелись?
Игорь Колесников, Если бы вам платили по 1,5 миллиона в месяц, за то что вы иногда приходите на заседание государственной думы и нажимаете на 3 кнопки (скорее даже на одну «ЗА»), вы бы то же помалкивали. Тут каждую копеечку пытаешься урвать с рынка и сберечь и выгодно разместить, а у них просто зарплата капает за то что они есть. 
avatar
Alexander, Ну, тогда наш бесконечно терпеливый народ-холуй достоин и дальше также прозябать всю свою оставшуюся жалкую жизнь.Так нам и надо…
налог на добавленную смерть
avatar
А я не даю государству деньги. Я несу в ПАО Сбербанк на депозит. Банк заплатит прОценты, с них  с 2022г. государство возьмет НДФЛ с дохода выше 60тыр.
avatar
То есть в 22 году ожидаем хорошие проценты по вкладам? такие, что не грех и поделиться. сигнал поймал!
avatar
Очевидно же, что процент у облигации один, а налоги зависят от покупателя. Те же юрлица, скорее всего, могут сальдировать с убытками и не платить налоги.
Думаю это только начало, ставку обязательно увеличат с 13% до… ну скажем 25%. Нужно больше сборов и денег, фискалам дали руль управления и я не сомневаюсь, что они справятся с своей задачей, что после этого останется от экономики, да впрочем кого это волнует. 
avatar

теги блога Андрей Петров

....все тэги



UPDONW