Блог им. rrrakitin

Банки на карантине! Или "банкиры тоже хотят жить"!

Пишу как сотрудник одной из компаний-брокеров РФ.
Проблем с обслуживанием клиентов нет. Всё работает.
В период «выходных» из-за короновируса — все задачи клиенту можно выполнить удалённо, сидя дома.
Клиентов нет в офисе, потому что введены ограничения на передвижение.
Наше руководство считает нас, брокеров, даже не банкиров и кассиров, а именно брокерские услуги — жизненно необходимыми.
Конечно нам это неприятно. Мы не согласны выходить на работу рискуя своими жизнями.
Отдел кадров ведет коммуникации в ключе — спасибо что помогаете своим выходом на работу.
Есть приказ главы РФ, есть приказы глав субъектов федерации. А мы приезжаем на работу и сидим. Сидим и делаем то, что можно делать из дома.
Все банковские переводы можно делать из приложений, брокерские выводы — тоже, даже перевод ценных бумаг.
Открытие брокерских счетов, смена тарифов — всё доступно он-лайн.
А ещё по новой доработке в КоАП можно схватить штраф по дороге на работу за нарушение приказа, так как официально пропусков ещё не придумали.
Мы по сути волонтеры, которые добровольно приходят на работу, рискуя приобрести или передать невидимый вирус. А ещё у нас масок нет, не позаботился работодатель.

А вы дорожите своим консультантом?
16 комментариев
Боюсь, что вами не дорожат ни работодатели, ни клиенты...
Главный вопрос-дорожите ли вы своей работой.
avatar
Jame Bonds, ну, работодатель может и не дорожит. А вот клиенты да. Есть практика клиентских менеджеров переходить со своей базой клиентов. Своей работой, безусловно, дорожу, поэтому и приезжаю в офис.
avatar
Konstantin R., интересно, от какой суммы клиентов уводят?
У меня вот десяток менеджеров уже поменялся, и никто «со мной» не переходил.
avatar
Jame Bonds, да почему сразу уводят то? Видимо, и других людей меняете (стоматологов, механиков). Это нормально. Я не об этом.
avatar
Офисный планктон?
Или у вас какая еще редкая специальность есть?
avatar
sergik99, что для Вас офисный планктон? Аттестат 1.0 является редкой специальностью?
avatar
Не все банки последовали и отправили сотрудников по домам на хоумофис…
Михаил Крылов, а зря. Китайский сценарий лучше Итальянского.
avatar

"… Клиентов нет в офисе, потому что введены ограничения на передвижение..."


В банки ходить разрешено наравне с магазинами/аптеками. Бывают такие вопросы, которые удаленно не решишь. Например, предоставить оригинал документа.

Хорошая знакомая работает в одном из иностранных банков. Им сообщили, что на работу они теперь будут ездить на такси, которое будет оплачивать работодатель. Кроме того, у каждого с собой будет справка, заверенная печатью, что сотрудник работает.

avatar
burunduk123, ЧСка в регионе. Собаку выгулять, мусор выкинуть, до магазина дойти.
avatar

Konstantin R., нет, это не ЧСка. Это «режим повышенной готовности». Абсолютно разные вещи.

Из Указа мэра Москвы:

9.3. Граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Москвы, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Для банков запретов не было.

Так что кроме собаки можете носить с собой банковскую карту и говорить, что Вы в банк. Например, внести платеж по кредиту.

avatar
burunduk123, кто сказал что я в Москве? Хорошо, даже если Москва — заболевший может ходить по всему городу, говоря сотрудникам МВД что он в банк пошел? Ну это лайфхак тогда, в режиме повышенной готовности.
avatar
Я как настоящий спекулянт могу зашортить одну масочку по 200р., которую лонганул в январе по 5 р., прибыль составит 4000%, вот как в кризис надо бабки делать 
avatar
yuku, могу продать поставочный фьючерс на Вашу маску с экспирацией в сентябре. 
avatar
Туземец, нет. Но сотрудники подсуетились и достали гель для рук и я в аптеке купил спирт, чтобы дверные ручки от переговорок протирать.
avatar

теги блога Konstantin R.

....все тэги



UPDONW