Блог им. Firetrade2015

ЦБ с 1 апреля приостанавливает покупку золота на внутреннем рынке

Банк России с 1 апреля приостанавливает покупку золота на внутреннем рынке драгоценных металлов, сообщил регулятор. «Дальнейшие решения о покупке золота будут приниматься в зависимости от развития ситуации на финансовом рынке»,— говорится в сообщении. Других подробностей ЦБ не приводит.

ЦБ непрерывно покупал золото с 2014 года и лидировал по объему закупок среди мировых центробанков, отмечает «Интерфакс». За это время он купил 40,3 млн унций золота, или около 1,25 тыс. тонн. На начало марта объем золота в резервах составлял 73,6 млн унций (около 2,29 тыс. тонн) на $119,8 млрд — 21% совокупного объема резервов России.

Как ранее писал “Ъ”, по итогам 2019 года запасы драгоценных металлов в хранилищах российских банков достигли рекордного значения за последние пять лет. На 1 января 2020 года в золотом эквиваленте они превысили 92 тонны. Участники рынка связывали эту тенденцию с сокращением покупок драгметалла ЦБ.

7 комментариев
Куда думаешь серебро и золото пойдет?
Александр Дрыгун, Я же все писал об этом...Там разные пyти…
avatar
Странное решение… особенно тогда, когда во всем мире повышенный спрос на золото. Его сейчас надо максимальными объемами закупать и экспортировать… :)))
Алексей Борец, производители и экспортируют. А решение как раз разумное, резерв не копить надо в трудные времена — валюту будут потихоньку продавать, а эмиссия рублей под покупку золота будет понижать курс рубля. экспорт же золота будет приносить в страну валюту. 
avatar
полюсу — шорты
avatar
АлексейЯ, Вы думаете, ему невыгодно продавать золото на экспорт?
avatar
Англичанке нужнее.

теги блога Firetrade

....все тэги



UPDONW