Блог им. radiofan

НЕФТЬ усиление давления

Саудовская Аравия решила с мая рекордно увеличить экспорт нефти30 марта 2020

С мая 2020 года Саудовская Аравия собирается увеличить экспорт нефти до рекордных 10,6 млн баррелей в сутки за счет высвобождения 600 тыс. баррелей с внутреннего рынка, сообщает министерство энергетики королевства.

«Увеличение экспорта будет возможно за счет использования газа с ГПЗ Аль-Фадили для объектов электрогенерации на внутреннем рынке, а также за счет снижения спроса на нефтепродукты, что вызвано карантинными мерами в связи с распространением коронавируса», – передает ТАСС сообщение минэнерго страны.

Между тем в понедельник цены по основным маркам нефти упали на 6-9%, торгуясь в районе минимальных отметок с 2002 года. Причиной падения являются ожидания негативного влияния пандемии коронавируса на спрос на сырье, передает РИА «Новости».

На 14.03 мск цена майских фьючерсов нефти Brent падает на 8,62%, до 22,78 доллара за баррель. Это минимальная отметка с ноября 2002 года. Июньские фьючерсы Brent дешевеют на 5,9% – до 26,3 доллара за баррель.

Майские фьючерсы на нефть марки WTI падают на 5,67%, до 20,3 доллара за баррель, при этом стоимость WTI уже опускалась ниже 20 долларов – впервые с февраля 2002 года.

Трейдеры опасаются, что пандемия нанесет значительный ущерб мировой экономике и спросу на черное золото.

«Центробанки ослабляют монетарную политику, а правительства предлагают пакеты экономической поддержки, но это лишь поддерживающие меры, а не радикальное решение. Пока мы не увидим признаков прекращения пандемии, цены на нефть будут оставаться под давлением», – считает сырьевой аналитик Rakuten Securities Сатору Йосида.

Он ждет, что следующий уровень поддержки стоимости нефти WTI может находиться у отметки в 17 долларов, который последний раз был зафиксирован в 2001 году.

Ранее СМИ сообщили, цена на нефть в США достигла отрицательных значений, некоторые производители готовы платить за разгрузку хранилищ.

-------------------------------

+Еще Норвегия готова (и вроде решила) еще добавить --
Норвегия планирует нанести удар по ценам на нефть, выведя на рынок сырье с гигантского месторождения Йохан Свердруп в Северном море в условиях переизбытка предложения. Об этом сообщает Bloomberg.

--------------------------------------------
Учитывая обвальное сокращение потребления нефти и нефтепродуктов из-за карантинов и закрытых границ во всем мире и забитость хранилищ и танкеров уже почти под завязку, при том, что сократить добычу--нужно какое-то время (недели-месяц-два)… то-
Имхо… можно ждать  на майском фьюче--снижения цены вплоть до 15 бакс. за бочку...

Вот по фью на ФОРТС мой расклад… БРЕНТ майский дневки...
НЕФТЬ усиление давления


★1
23 комментария
avatar
нефть уже не в моде, реакции рынка не неё уменьшается
avatar
sloNIK., На остальных потребрынках--тоже мрак на ближайшие месяцы...,(м.б. кроме мед. товаров и медиа)… потому… рост котировок акций подавляющего числа эмитентов, мне кажется преждевременным.Наблюдаем отскок дохлой кошки.
avatar
Лара Крофт, а все ждут низы и своим кешем хотят зайти по низам, но такого ведь не может быть. Кто в кеше, поверят в рост позже, на хаям, вот там и будет коррекция
avatar
sloNIK., По своему опыту вращения в кругах спекулей ФР с средины 90х...-Озвучу мнение---
КУКЛ--работает лесенкой… т.е. продав дорого вверху на оптимизме (пример РТС1600 мамба 3200)… и опустив хорошо на негативе--заходит немного повыше(как сейчас  РТС 900-1000 мамба 2400) и откупает часть проданного, чтоб чуть спустя, на новой порции негатива  давануть этим купленным--еще ниже(особенно эффективно-если уйдут поддерживающие котиры маркет-мейкеры) и там остановившись на достаточно долго --уже спокойно и медленно вы… все стадо  откупить проданное.
Так что после некоторого взбодрения… жду поход нефти к 15 за брент и рыночка к РТС 600-700 и мамбы к 1600-1800…
Могут и ниже--если много покупцов набьется, поводы всегда найдут или сварганят… Тех кто купит постараются вытрясти…
avatar
Лара Крофт, увидим
avatar
Лара Крофт, кошка не совсем дохлая, её подкачали триллионами и сейчас эта зомби-кошка все еще движется по инерции
Владимир Ставицкий, Имхо… эти триллионы не на скупку стоков идут--а на латание дыр основных системных инвестбанков и Фондов (В США к тому же, а не у нас)--возможно всвязи с аховым их положением по ГО(что видели совсем недавно, когда распродавали и контракты драгметов, видимо пополняя ГО).
avatar
так 13 обещали… И причём с 1 апреля.
avatar
bolo yong, там, возможно, будет «откупай на фактах»)
bolo yong, Сначала-экспирация  по текущему фьючу…
avatar
  «Учитывая… забитость хранилищ и танкеров уже почти под завязку»

Раз хранить негде — будут сокращать производство. Не на землю же её выливать)))  И дальние фьючи уже сильно дороже. Посмотрите 21-й год.
avatar
Muzikant, Это не более чем ожидания, в реале… хз--мб. и дороже и дешевле и существенно, меня интересуют ближайшие 2-3 мес.
avatar
Лара Крофт, инсайда  нет))) А так, если задуматься: нашим и саудитам такая цена не нужна. Амерам вроде хорошо, но сланцевики в попе. А это важная отрасль для США. Найдут какую-нибудь равновесную точку. Вопрос когда? Текущая ситуация никому не выгодна. Чё там на опек у наших с саудитами вышло хз. Ну бум надеется, что бабло победит зло))) 
avatar
Muzikant, НАДО дальше смотреть---монстрам добычи, как РФ, США, САУДы--пофиг короткий период--готовы пожертвовать м.б. год-другой(резервы есть или сами бабло печатают)---но зато потом -после обвала инвестиций и свертывания добычи в доброй трети нынешних стран-добытчиков--продиктуют СВОИ цены… м.б. и на основе новых принципов ценообразования.
ИМхо… это хитрый сговор этих монстров, а нам втирают байки…
Заодно и Штаты-пузырь должны подздуть на Фин. рынках, чтоб возобновить рост к выборам…
avatar
Лара Крофт, в большой игре — большие ставки)))  Правда козыри, как всегда, у наших " партнёров "))) Подождать то мы с саудитами можем, но доходы от нефти в бюджет и для нас, и для них критичны. А у наших заокеанских друзей ситуация совсем другая. Так что, кто кому руки будет выкручивать под столом, вежливо улыбаясь понятно. Мне кажется у наших самая сложная ситуация. Как они её разрулят хз. 
avatar
Muzikant, У всех 3х -сложная, потому и взялись переформатировать рынки…
avatar
+Еще Норвегия готова (и вроде решила) еще добавить

Эти-то куда? )))
Да вы представляете? Да целых 600к баррелей в сутки, да аж с мая.
Что мёртвому припарки. У вас процифит по различным оценкам 15-25млн бочек. В СУТКИ, КАРЛ! Это в 25-41 раз больше, чем хотят вылить Саудиты.
avatar
Да пусть продают дёшево
Мы подождём когда подорожает и будем продавать дорого
avatar
iaa9001, Это правильно, если есть другие доходы на жизнь, ведь кто знает, вдруг не пойдут на низы, обидно будет, но возможен и вариант похода и  оооочень доооооолгого ожидания, мне не раз проходилось… за 27 лет на ФР…
Правда-это лонгов касаетсяв стоках(можно долго держать), а вот шорты(у ВАс вроде в АЭРФЛ.)--долго держать бывает опасно…, если открыты не на хаях а уже после спада существенного.
avatar
Лара Крофт, я сейчас фьюч Аэрофлота мучаю.
Шорт и лонг максимум на 1-2 дня
Акции шортить не вижу смысла, слишком короткий период у падения,
не успеваю сориентироваться

avatar
iaa9001, так если бы дальние уонтракты стоили также. а придет время перекладываться? Ниче и особо не заработаешь
avatar

теги блога Лара Крофт

....все тэги



UPDONW