Блог им. burunduk123

Пассажиропоток Иркутского аэропорта сократился на 15,4%

Стремительное снижение пассажиропотока отмечают в аэропорту Иркутска с начала марта. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года в марте 2020-го показатели сократились на 15,4%. По прогнозам, пассажирооборот Иркутского аэропорта в ближайшее время будет снижаться. Авиакомпании сокращают количество рейсов из областного центра в столичном направлении.

Авиакомпания «Победа» (группа «Аэрофлот») объявила о прекращении всех полётов по России с 1 апреля по 31 мая. Соответственно, на этот период прекратятся рейсы перевозчика из Иркутска в Москву. До закрытия программы «Победа» выполняла рейсы во Внуково ежедневно – по одному вылету в день.

Снижает количество вылетов и «Аэрофлот». До настоящего момента авиакомпания выполняла по 4 рейса из Иркутска в Москву в день. С 29 марта по 6 апреля отменены в общей сложности 15 рейсов, в этот период «Аэрофлот» будет выполнять по 2 рейса из Иркутска в Москву в день. Изменения вызваны низкой загрузкой самолётов: воздушные суда, рассчитанные на 160 мест, уходят с 50-60 пассажирами на борту.

https://iktport.ru/ru/about/novosti/365-passazhiropotok-irkutskogo-aeroporta-sokratilsya.html

  • Ключевые слова:
  • aflt
вполне прогнозируемая ситуация. на крупных предприятиях меры активно применяются. Авиационный завод отдыхает. Массу «тунеядцев» отправили на удаленку.
Готовятся резервации для «здорового» резерва, хотя пока это все мутно организовано

Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), аэропорт Иркутска — это как пример. Скорее всего, это отражение состояния дел в российской авиации сейчас.

Аэрофлот рано или поздно поддержат. Но выживут ли другие авиакомпании? Тот же ЮТэйр? Поддержит ли авиакомпанию «Сургутнефтегаз»?

avatar

burunduk123


....все тэги
2010-2020
UPDONW