Блог им. hestra

Свежие цифры по частичной безработице во Франции

    • 30 марта 2020, 10:21
    • |
    • hestra
  • Еще
Только сегодня утром по каналу BFM TV объявили статистику по приросту частичной безработицы во Франции.  Частичная безработица напрямую связана с нынешним кризисом, заявки поступили от предприятий, претендующих на выплату 1500 евро каждому работнику, не имеющему возможность выходить на работу. Она выросла до 2,2 млн человек, неделю назад было 730 000 человек. Речь идет об общей сумме в 3,3 млрд евро, какие убытки терпят малые и средние предприятия, пока не известно. Но если учитывать, что один только Париж — это сплошная сеть ресторанов и гостиниц, обслуживающая десятки миллионов туристов в год, экономические масштабы бедствия, скорее всего, будут сопоставимы с эпохой Второй мировой войны. Страна закрылась на карантин (confinement) две недели назад, режим продлили еще до 15 апреля. С момента избрания Макрона Францию не перестает лихорадить: бунты желтых жилетов, мародерство, погромы, блокада магистралей в этой связи, сгоревший Нотр-Дам, забастовки по поводу нового пенсионного закона и беспрецедентный паралич транспортной системы, и практически без передышки посадка на карантин.
10 комментариев
Весело живуть!
avatar
спасибо. если во франции 2.2 ляма то в сша будет на этой неделе все 5
мудрый инвестор, будет 5 во Франции и 10+ в США… И в РФ будет 10+
avatar
Свой Мужик, да но не за неделю же) в чт интересно посмотреть данные
Не будет масштабов Второй мировой!!!

Большая часть населения останется жива и здорова. Вся инфраструктура будет в целости и сохранности. Поменяются пропорции, поменяются приоритеты.

В целом, начнется бурный рост тех, кто успеет быстрей среагировать на новый чудный мир.
Слава Птицын, уточните чей бурный рост вы ожидаете?
avatar
Свой Мужик, 
"… чей бурный рост вы ожидаете.."

Тут надо размышлять, причем, находясь в гормональном равновесии. Что в данное время весьма проблематично(

Пока, пофантазирую на поверхности.

— «Шелковый путь» похоронят.
— Вооружатся
— Увеличат социальные расходы и более всего в медицину.
— Создадут резерв жизненно важных производств. Пусть дорогих, но нужных

 Скопирую текст из другой своей записи:

1.Вполне вероятно, что в новом дивном мире, люди окончательно осознают, что глобализация — явно переоптимизированная система. Она не жизнеспособна.

2. Вполне вероятно, что в новом дивном мире, люди осознают, что доминирование через деньги ведет к разрушению социальной защиты в кризисных ситуациях.

3. Вполне вероятно, что в новом дивном мире, люди осознают, что целью бытия является устойчивость сообщества при черных лебедярах, а не бесконечное текущее потребление всяких ништяков и жизнь ради индивидуального наслаждения

Рост ожидаю в этих парадигмах.
Слава Птицын, А я не писал про БУДЕТ, я вам в сухом остатке передал, что УЖЕ ЕСТЬ. А во что и когда вкладываться, вы решаете сугубо сами.
avatar
hestra, 
"… скорее всего, будут сопоставимы с эпохой Второй мировой войны...."

Сорри. Возможно, я неправильно интерпретировал эту фразу.
Слава Птицын, Нормально все.
avatar

теги блога hestra

....все тэги



UPDONW