Блог им. Alexander737

Экономический кризис. О настоящем и будущем. Короновирус.

Короновирус?  
 
Экономический кризис. О настоящем и будущем. Короновирус.
 


Все те кто смеялся и говорил, что короновирус это грипп, ерунда или заговор. Уже так не делают. а если и делают то пыл свой поубавили, но я вам хочу сказать, что это лишь НАЧАЛО. 2020 год явно войдет в историю. Это касается и экономики. Короновирус коснется абсолютно всех слоев населения по всему миру, и абсолютно всем станет хуже жить. Вы и так это прекрасно понимаете уже наверное. Наверное большинство не осознают масштабы бедствия в реальной экономике, но я лично жду ситуацию на уровне Великой депрессии 30-х годов. В скором времени люди будут думать не о том, как бы им на бирже поторговать, а о том где бы раздобыть еды на вечер.  
 
Но сценариев конечно как и всегда имеется масса. При самом оптимистичном пандемия уйдет в начале лета. При среднем сценарии ждем сентября. Ну а при худшем — 11 месяцев до создания вакцины + 6 месяцев для ее распространения по всему миру. Вы правда думаете, что снимут карантин пока вокруг будут заражаться и умирать люди пачками? 5/10 людей просто сами по себе не выйдут из дома.  
  
Вы можете сказать, смотри на Китай, он то вон за 3-4 месяца управился. Но, друзья, Китай изначально закрыл провинцию полностью, люди практически не выходили из дома 3 месяца!!! Производства остановились полностью. Пока ни одна страна в мире не сделал то что сделал Китай, близка Италия, Израиль и несколько еще стран.  
 
Экономика. 
 
Так как я пока еще живу в России, то меня прежде всего волнует Экономика этой страны. Допустим самый худший сценарий, весь мир ушел на карантин на 6 месяцев. Я допускаю дефолт большинства стран в Еврозоне, в Азии, в Южной Америке. Но Россия благодаря низкому внешнему долгу, не должна дефолтнуться даже при нефти 10 баксов за бочку. Девальвировать рубль в 2 раза? — Легко.  
  
Что сейчас делают Центральный банки разных стран? — они печатают и вливают деньги на поддержку банков и рынка облигаций. Сколько они так смогут делать без сильного увеличения инфляции? — Вопрос пока открытый, но думаю запаса почти нет.  
 
Посему, при любом сценарии из вышеперечисленных по короновирусу, нас ждет высокая инфляция во всех странах мира. КОнечно, у каждого из Вас свой вгляд на то, каким будет карантин по длительно и по жёсткости. Не надо только уж сильно кидаться шапками, время всех рассудит, не забывайте также что 12-летний цикл закончился. 
 
Что касается США и фондового рынка. Вы уже начали покупать акции в надежде, что они вырастут через 7 лет в 10 раз? Риск дело благородное, но надо бы и фундамент изучить, вы вот например знаете почему именно фондовый рынок США рос быстрее остальных?  — Потому что ФРС скупало любые просадки последние несколько лет, компании скупали свои акции, тем самым увеличивая EPS (прибыль на акцию), и всем казалось что все хорошо. Но вот Вам статья, ознакомьтесь. https://ru.investing.com/analysis/article-200267896 
 
Что делать нам? 
 

Где бы вы не жили, карантин скорее всего придет к вам. Я без шуток говорю: 1) купите еды месяца на 3-4, 2) имейте наличку на руках в размере 2-3 месяцев трат, 3) Сидите дома! 4) Переведите ваши сбережения в валюту или золото или акции, тут конечно каждому решать самостоятельно, но пожалуйста не держите все в рублях, 5) не держите кэш на счетах у брокера либо на банковском счете. 
 
 Для тех кто дочитал, посоветуйте акции чтобы пережить кризис и не особо много потерять в рублях, про Сургут знаю.  
 
Мои мысли о том, что будет в скором времени по короновирусу: 
 
1) Кол-во больных в США перевалит за Миллион в течение 1.5 месяца. 
2) Количество умерших по миру будет выше 1 млн человек. 
3) В России умрет официально более 1 тыс. человек. 
4) Трампа не переизберут 
5) Парада победы на Красной площади не будет, или будет но в противогазах 
6) Москву закроют на полный карантин через 1 неделю 
  
П.С. Если хотите просто сохранить деньги в рублях и вам все равно на возможную сильную девальвацию, можно купить газпрома. Хотя я определенно не понимаю таких людей, которые верят в рубль.  
 
П.С. 2.  Кризис еще даже не начинался, и затронет людей в реальной жизни по настоящему через полгода.  
 
П.С. 3. Брокер Открытие уже увеличил срок вывода средств до месяца. 

★1
12 комментариев
Месяц назад с экономикой в России было всё отлично. Но вот начали нагнетать панику, прежде всего сверху и всё, можно под прикрытием выдуманного кризиса в России грабить, 14 год повторяется. Там тоже на ровном месте создали кризис, и весь мир удивлялся кризису в России.
avatar
я думаю местный fot1985 уже начал догонять что к чему, а в начале он был уверен что это шоу))
Ангел-предохранитель,  до таких доходит очень долго
avatar
Ангел-предохранитель, это кто?
Александр Свириденко,  тактично воздержусь))
Автор, с чего вы решили, что ситуация ухудшилась? Кто понимал что такое коронавирус, тот сейчас еще больше убедился, что это цирк.

Если поначалу еще были какие-то сомнения,
то сейчас уже точно ясно, что нас вас дурят.
avatar
VladMih, Я знаю, что существует группа людей, которые пока сами лично не потеряют родственника или пока сами не побудут в коме, они не поймут всей опасности. 
Александр Свириденко, что ты знаешь о моих потерях, придурок?

Пока тебя лично так не зацепят, ты не поймешь, что в публичном общении есть темы, которых ты не должен касаться грязными лапами.
ЧС.
avatar
VladMih, Уважаемый, я Вас лично не оскорблял)) раньше не смартлабе было кажется больше культурных людей)
Вы плохо считаете по вакцине. В марте-апреле запуск от 5 до 10 вариантов вакцин на людях (3 мес). В июне клинические испытания успешных (3 мес). Подготовка к производству паралельно. Сентябрь-Октябрь массовая вакцинация. Чиновников от медицины уже сейчас ломают через колено с протоколами по препаратам для лечения осложнений. С вакциной будет ещё сильней давление.
avatar
Andy20, добрый ночи) массовой вакцинация нет, октябрь прошел)
Александр Свириденко, Если считать на млн. нет. На десятки тысяч уже счёт идёт. Это не включая испытания.
avatar

теги блога Александр Свириденко

....все тэги



UPDONW