Блог им. AndruxaQ

Евро нащупал дно. Готовимся покупать.

Евро нащупал дно. Готовимся покупать.

На данный момент основные торговые инструменты на рынке Форекс показывают смешанную динамику. Виной тому, конечно же, коронавирус. Инвесторы по-прежнему обеспокоены, что распространение эпидемии китайского вируса негативно скажется на мировой экономике.

 Призрак коронавируса бродит по миру

 Если в феврале мир следил только за распространением болезни в Китае, то последние дни коронавирус появился во всех других уголках мира. Так, статистика в Германии, Швейцарии, Италии и США ужасает. Открытые границы Европы, да и всего мира, стали серьезной проблемой для сдерживания распространения этого заболевания. США удавалось оставаться в стороне, но Штатам в итоге не удалось избежать попадания вируса на свою территорию.

 Куда двигаются денежные потоки

 Весь негатив, связанный с вирусом, омрачает любые торги, и заставляет трейдеров искать убежища. Последнее время большие денежные потоки перекочевали от рисковых активов в золото и в доллар. Несмотря на то, что представители Федрезерва утверждают, что ещё рано спекулировать по поводу изменения монетарной политики, инвесторы вспоминают 2019 год, когда американский регулятор также не хотел снижать ставки, но эскалация торгового конфликта между Пекином и Вашингтоном вынудила его пойти на этот шаг. И тут произошло так же.

 В течение всего февраля американская макростатистика показывала хорошие данные, что сильно коррелировало с низкими показателями из ЕС, тем не менее, по мнению экспертов Goldman Sachs, китайская эпидемия больно ударит по ВВП США, сократив его примерно на 0.8 пунктов в первом квартале. Этому будет способствовать сбой в области туризма, спорта и нарушение цепочек поставок. Так что, скорее всего, позитивные отчеты, которые мы наблюдали в последнее время из США, вскоре прекратятся.

 Делаем ставку на EURO?

 На этой неделе евро воспрял духом и начал восстанавливаться, но, думаем, что восходящий импульс долго не продержится, и скоро исчерпает свой потенциал. Коронавирус быстро шагает по Европе и число заболевших увеличивается с каждым днем. На рынке понимают, что чем обширнее эпидемия, тем больше времени потребуется для восстановления экономики. Экономика ЕС и так ослаблена торговой войной между США и Китаем, и эпидемия коронавируса появилась совсем некстати.

 Если давать прогнозы, то сейчас самое время присмотреться к покупкам единой валюты, которая какое-то время будет стремиться вверх. Последние недели этот актив то и дело, что снижался, и на данный момент сильно перепродан. Так что рост, который отмечается сейчас, это прямое следствие этого технического фактора.

 Начинать покупать евро уже поздно, так как цена уже достаточно далеко отошла от минимумов. Рекомендуем дождаться коррекции вниз, чтобы войти в рынок на покупку по более выгодной цене. Если техническая картина рынка не изменится, то можно дождаться отката пары евро/доллар в район 1.0850-1.0840, и здесь начать покупать торговый инструмент. Вероятные цели для коррекционного роста находятся в районе уровней 1.0950 и 1.1000.

 


теги блога Вадим

....все тэги



UPDONW