Блог им. Highsystems

Индекс настроения по Нефти. 27 марта

Об индексе настроения :

Обновления публикуются 4 раза в сутки в личном кабинете проекта Highsystems (08:00, 12:00, 16:00, 20:00 по Москве) в рабочие дни бирж, состоят из 4 глобальных активов: Нефть, Золото, Индекс DOW J, пара EUR/USD.
В индексе настроения отражены актуальные фокус-факторы, где им дается оценка по 10-ти бальной шкале: 
положительная или отрицательная.
Итоговый бал отражает настроение рынка, а динамика баллов поможет вам понять движение тренда.

Индекс настроения по Нефти. 27 марта

Общая картина
Энергетические рынки закрыли неделю в негативном фоне. Вливание огромных денежных масс на рынок не восстанавливает спрос на нефть, а потребительские настроения в США резко упали с октября 2008 года. Экономический коллапс в Италии и Индии останавливает нефтеперерабатывающие заводы, в то время как нефтедобывающие страны стараются держать марку, заявляя, что цена на нефть в районе 20$ для них не критична.

Позитивные изменения: 
1) Президент Трамп пообщался со своим китайским коллегой Си Цзиньпином в четверг вечером, и они “договорились о совместной работе, чтобы победить пандемию коронавируса и восстановить здоровье и процветание во всем мире”, говорится в заявлении Белого дома.

2) Первые лица ФРС выразили уверенность в том, что экономика США сильно восстановится после отмены карантинных ограничений для потребителей и бизнеса.

Негативные изменения:

1) Cаудовская Аравия заявила в пятницу, что не обсуждала с Москвой вопрос о сокращении добычи нефти или расширении альянса ОПЕК+.— говорит о серьезном конфликте, несмотря на отрицание данного факта властями РФ.

2) Италия сообщила о своем самом высоком числе смертей от коронавируса, хотя в пятницу число новых случаев заболевания сократилось. Число погибших от болезни выросло до 969 человек, что является максимальным суточным показателем с начала вспышки.

Техническая картинка:

Нефть пробивает нисходящий канал и пытается удержаться на психологической отметке в 20$. Переполненность хранилищ, рост добычи и фундаментальные данные по спросу, говорят о продолжении нисходящего тренда.

Индекс настроения по Нефти. 27 марта

 

Мне кажется, психологическая отметка скорее $5 за баррель, а вовсе не 20.  

....все тэги
2010-2020
UPDONW