Блог им. number55

Мои 10 правил

Вот делюсь личными наработками. У кого есть схожее, отпишитесь. 

1. Если торговля на сегодня окончена, открытых сделок нет и я в плюсе, можно поделиться этой радостью с близкими. Пока я в рынке — никто, кроме меня самого, не должен знать, что и зачем я делаю, сколько зарабатываю или теряю.
2. Нервы, психи, любая напряженность — торговать категорически нельзя. Необходимо отвлечься, чтобы расслабить фокус внимания.
3. Если я смотрю на график и не знаю наверняка, то не заключаю сделку. 50/50 не мой вариант. Я могу лучше.
4. Если знаю наверняка, то просто заключаю сделку и жду ее исхода. Терпение и бесстрашие — мои спутники.
5. Никуда не спешить. Спешка — недостаток уверенности. Я уверен, что на рынке для меня существует целая россыпь возможностей, каждая из которых реализуется в свое время. Пропустил одну сделку — будет следующая. Есть время подождать — есть деньги.
6. Чтобы зарабатывать, я использую голый график. Кроме цены, больше ничего не надо. Ни объемы, ни даже уровни. Никакие «точки входы» не работают. Есть только опыт определения верного шаблона поведения цены в моменте. Если это есть, то остается только «купить подешевле, продать подороже». Без заморочек.
7. Не хватает терпения выждать — закрываю большую часть позиции. В итоге мизерная часть, которая остается, дает неплохую прибавку и напрочь снимает психологическую напряженность.
8. Риски. Либо выставляю стопы, либо просто выхожу там, где сценарий был определен неверно. Пересиживать убыток и мозолить в голове несбывшуюся идею — грех.
9. Всегда знаю, когда остановится. Часть заработанного «на лапу». Остальное «в разнос».
10. Неудачный день — плохо, но не катастрофа. Запомнил данный сценарий на будущее, прогнав его в голове на ночь. Завтра будет другой сценарий, который наверняка окажется более знакомым.

Несмотря на то, что некоторые из моих тезисов идут вразрез с общеизвестными, должен сказать, что только с такими правилами я зарабатываю. Другие мне мешают и ввергают в состояние неопределенности. И плевать я хотел на «системный трейдинг», «без системы не заработать» и даже на «это все временно». Продолжайте свои мучения, кто так говорит. Впрочем, всем удачи!

P.S. Великий шорт случился!
★9
Есть в этом здравый смысл.
Можно ехать по своей полосе и по яме, а можно объехать по встречной.
Терпение и бесстрашие — мои спутники.  //

Безумство и отвага — наши.
Вестников (Витковский), иронизируете? Иронизируйте дальше))
avatar

Ruslan Gnatovsky

Ruslan Gnatovsky, ну я так понял, терпение и бесстрашие — это перетерпливать в убыточной позиции и не бояться остаться инвестором навека? потому и позволил себе иронию.
Вестников (Витковский), да нет же, что вы!) терпение — выждать сделку и дождаться тейкпрофита, не выходить раньше задуманного
avatar

Ruslan Gnatovsky

Ruslan Gnatovsky, а я разве не то же самое сказал? 
«Не фиксируй убыток, жди когда он превратится в профит — мы торгуем временем и его у нас бесконечно» (И.Коровин)
«Не будь тряпкой — выводи сделку в плюс. Не фиксируй убыток — пока он бумажный — он не убыток»  (Севен17).
Вестников (Витковский), вас послушать, так у вас любой вход сопровождается убытком)) нет, не то же самое, знаете ли.
avatar

Ruslan Gnatovsky

Ruslan Gnatovsky, ну да. У меня всегда выход хуже, чем мог бы быть на оптимуме. Всегда инструмент значимо (в моих тайм-фреймах) отваливается от лучшей цены и только потом я кроюсь — я же трендовик.
… Счастлив в наш веккому победаДалась не кровьюа умом,Счастлив, кто точку АрхимедаУмел сыскать в себе самом, —Кто, полный бодрого терпенья,Расчет с отвагой совмещал —То сдерживал свои стремленья,То своевременно дерзал.....
                                        Ф.И. Тютчев.
Спасибо! Принял на свой счет
avatar

Ruslan Gnatovsky

Правила норм, но с шестым пунктом не соглашусь, пока не научился видеть уровни — каждый вход в сделку был как пальцем в небо, уровни работают.

Сам торгую Новости + ТА и все.
Работа только по системе и соблюдение дисциплины. Система показывает точку входа — вход! Ложный вход — выход. Система показывает выход — выход! Ложный выход — снова вход. Бесстрашие, терпение, нервы, напряженность — это эмоции, которые мешают работе. По характеру сам эмоциональный, увлекающийся — поэтому порой тяжело соблюдать эту самую дисциплину :))))) Как то так.
Сергей Маркони, жестко. Ну, главное, чтоб получалось. Алготрейдинг не пробовали?
avatar

Ruslan Gnatovsky

С п.3 согласен особенно. Не всегда дожидаюсь, правда :(
avatar

Turbo Pascal

Не бухать во время торгов.
avatar

Cat_in_heaven

Нервы, психи, любая напряженность — торговать категорически нельзя. 

а если торгую на дневках и держу позу месяц?
avatar

Мурен(а)

Я про интрадей, но не вижу противоречий относительно данного пункта
avatar

Ruslan Gnatovsky

Зависть.
avatar

Ruslan Gnatovsky

Да, жалко вас)) ничего, еще научитесь зарабатывать
avatar

Ruslan Gnatovsky

Ruslan Gnatovsky, неплохо, но можно поинтересоваться стажем торговли?
avatar

waldhaber

5 лет всестороннего и самозабвенного изучения графиков различных инструментов, вплоть до live cattle и heating oil, а также сахар, кукуруза, какао, кофе и бобы. Пробовал разное)
avatar

Ruslan Gnatovsky

Ruslan Gnatovsky, неплохо-неплохо, хороший опыт.
avatar

waldhaber


....все тэги
2010-2020
UPDONW